Come aggiornare il software di sistema su una console PS5

Per un'esperienza PlayStation ottimale, verifica che il software di sistema della console PlayStation®5 sia sempre aggiornato alla versione più recente.

Aggiornamento alla versione più recente del software di sistema per console PS5

Scopri le funzionalità disponibili nell'aggiornamento di seguito.

Come aggiornare il software di sistema della console PS5

Configura gli aggiornamenti automatici o aggiorna manualmente il software di sistema seguendo la procedura sottostante.

1. Vai a Impostazioni > Sistema.
  2. Seleziona Software di sistema > Impostazioni e aggiornamento del software di sistema.
    Viene visualizzato Aggiornamento disponibile quando è disponibile una versione più recente.
  3. Seleziona Aggiorna software di sistema per aggiornare.

In caso di più download non riusciti, segui le istruzioni Aggiornare il software di sistema di PS5 tramite PC o Mac di seguito.

Se un aggiornamento del software di sistema è bloccato, riavvia il download seguendo la procedura riportata di seguito.

1. Premi il tasto PS sul controller wireless per accedere al centro di controllo e seleziona Download/caricamenti.
  2. Evidenzia l'aggiornamento del software di sistema e seleziona Visualizza informazioni sull'errore, quindi Riprova.

In caso di più download non riusciti, segui le istruzioni Aggiornare il software di sistema di PS5 tramite PC o Mac qui sotto.

Se il riavvio del download del software di sistema non va a buon fine, segui le istruzioni riportate qui sotto.

1. Spegni la console PS5.
  2. Utilizzando un PC o un Mac, crea una cartella denominata "PS5" su un'unità USB formattata in FAT32 o exFAT. All'interno di questa cartella, crea un'altra cartella chiamata "UPDATE".
  3. Scarica il file di aggiornamento della console PS5 di seguito e salvalo nella cartella "UPDATE". Salva il file come "PS5UPDATE.PUP".
    * Sono necessari circa 1,1 GB di spazio libero.
  4. Inserisci l'unità USB contenente il file nella console PS5.
  5. Avvia la console PS5 in modalità provvisoria: tieni premuto il tasto di accensione e rilascialo dopo il secondo 'bip'.
  6. Seleziona Aggiorna software di sistema.
  7. Seleziona Aggiorna da dispositivo di archiviazione USB > OK.

Se la console PS5 non riconosce il file, controlla che i nomi delle cartelle e il nome del file siano corretti. Immetti i nomi delle cartelle e il nome del file usando lettere maiuscole.

Come reinstallare il software di sistema della console PS5

La reinstallazione del software di sistema sulla console PS5 comporta l'eliminazione di tutti i dati nella console PS5. Questa procedura è spesso chiamata anche ripristino di fabbrica o ripristino forzato.

1. Spegni la console PS5.
    Tieni premuto il tasto di accensione finché la console non emette un segnale acustico.
  2. Utilizzando un PC o un Mac, crea una cartella denominata "PS5" su un'unità USB formattata in FAT32 o exFAT. All'interno di questa cartella, crea un'altra cartella chiamata "UPDATE".
  3. Scarica il file di reinstallazione qui sotto e salvalo nella cartella "UPDATE". Salva il file come "PS5UPDATE.PUP".
    Sono necessari circa 1,2 GB di spazio libero.
  4. Inserisci l'unità USB contenente il file nella console PS5.
  5. Avvia la console PS5 in modalità provvisoria: tieni premuto il tasto di accensione e rilascialo dopo il secondo 'bip'.
  6. Seleziona  Reimposta PS5 (reinstalla software di sistema).

Se la console PS5 non riconosce il file, controlla che i nomi delle cartelle e il nome del file siano corretti. Immetti i nomi delle cartelle e il nome del file usando lettere maiuscole.

Hai riscontrato un problema?

Se riscontri dei problemi con l'aggiornamento del software di sistema della console PS5, consulta la guida riportata di seguito per ulteriori istruzioni.

Avvisi

• Non scaricare o installare l'aggiornamento utilizzando dati diversi dal file ufficiale fornito da Sony Interactive Entertainment. Non scaricare o installare aggiornamenti con metodi diversi da quelli descritti nella documentazione della console PS5 o sul presente sito Web. Se scarichi o installi dati da una fonte diversa o utilizzando un metodo diverso, o su una console modificata o alterata in qualsiasi modo, la console potrebbe non funzionare correttamente e l'installazione dei dati di aggiornamento ufficiali potrebbe non essere possibile. Tali azioni possono annullare la garanzia del sistema e impedirti di richiedere i servizi in garanzia e di riparazione forniti da Sony Interactive Entertainment.
  • Non installare il software di sistema subito prima o dopo un'interruzione di corrente.
  • Non spegnere la console durante l'installazione. L'interruzione dell'installazione può danneggiare la console.
  • Senza l'aggiornamento del software di sistema della console potrebbe non essere possibile utilizzare alcune applicazioni o contenuti.

Software di sistema

Con l'uso o l'accesso al software di sistema, accetti di essere vincolato da tutti i termini del presente Accordo. Per accedere a una copia stampabile aggiornata del presente Accordo, vai alla pagina http://doc.dl.playstation.net/doc/ps5-eula/.

Sony Interactive Entertainment si riserva il diritto, a sua totale discrezione, di modificare i termini del presente Accordo in qualsiasi momento, inclusi i termini nella documentazione o nel manuale della console PS5 o nella pagina http://doc.dl.playstation.net/doc/ps5-oss/index.html.

Visita regolarmente questo sito Web per controllare se sono state apportate modifiche all'Accordo.

Gli aggiornamenti del software di sistema, inclusi gli aggiornamenti di sicurezza, vengono pubblicati regolarmente per la console PS5 e sono necessari per il suo corretto funzionamento.

Se la console è connessa a Internet o se inserisci un disco di gioco che richiede una versione successiva del software di sistema, riceverai una notifica in merito ai nuovi aggiornamenti del software di sistema. In alternativa, puoi sempre visitare nuovamente questa pagina per gli ultimi aggiornamenti disponibili.

SIE consiglia vivamente di installare l'aggiornamento più recente il prima possibile una volta pubblicato. In caso contrario, la console potrebbe essere esposta a rischi per la sicurezza e/o potrebbe esserne compromesso il corretto funzionamento.