Aggiornamento del software di sistema di PlayStation®5

Scarica l'ultimo aggiornamento

Aggiornamento del software di sistema di PS5

Dal 09/12/2020 è disponibile un aggiornamento del software di sistema delle console PlayStation®5.

Per un'esperienza PlayStation ottimale, aggiorna sempre la console PS5™ all'ultima versione disponibile del software di sistema. Con l'aggiornamento, puoi utilizzare diverse funzioni aggiuntive e avere una maggiore sicurezza.

Aggiorna la tua console PS5 alla versione più recente del software di sistema. Puoi vedere le funzioni disponibili nell'aggiornamento qui. Inoltre, puoi visualizzare la guida utente online nel menu Impostazioni della console PS5.

Versione 20.02-02.30.00

• Questo aggiornamento del software di sistema migliora le prestazioni del sistema.
  • È stato risolto un problema a causa del quale i trasferimenti di dati e i download venivano annullati se si cercava di scaricare contenuti in concomitanza con un trasferimento di dati da PS4.
  • Sono stati risolti alcuni problemi che causavano errori durante l'immissione di testo in alcuni giochi per PS4.
  • È stata migliorata la stabilità della connessione per alcuni router Wi-Fi.

Versione 20.02-02.26.00

• Questo aggiornamento del software di sistema migliora le prestazioni del sistema.
  • È stato risolto un problema che a volte causava l'eliminazione delle versioni disco installate dei giochi.
  • È stato risolto un problema che impediva la ricarica del controller wireless PS5 in modalità di riposo quando era collegato alla porta USB Type-A anteriore di PS5 tramite il cavo USB fornito in dotazione con alcune console PS5.

Versione 20.02-02.25.00

• Questo aggiornamento del software di sistema migliora le prestazioni del sistema.
  • È stato risolto un problema che impediva agli utenti di scaricare i giochi perché era visualizzata solo l'opzione "In coda per il download" o "Visualizza dettagli". Se si verifica questo problema, aggiorna il software di sistema alla versione più recente, quindi prova ad avviare PS5 in modalità provvisoria per ricostruire il database.

Scarica il file di aggiornamento di PS5

Se il download automatico di PS5 è bloccato, riavvia l'aggiornamento. Se il problema persiste, scarica il file di aggiornamento riportato di seguito su un'unità USB e segui la guida per installare il file sulla console PS5.

Scarica il file di reinstallazione di PS5

Reinstallando il software di sistema di PS5 verranno cancellati tutti i dati contenuti nella memoria di archiviazione del sistema di PS5; questa procedura è spesso chiamata anche ripristino "di fabbrica" o "forzato".

Riavvia il download del software di sistema di PS5 su PS5

Se il download automatico del software di sistema di PS5 è bloccato, ricomincia dall'inizio:

1. Vai a Impostazioni > Sistema > Software di sistema > Impostazioni e aggiornamento software di sistema > Aggiorna software di sistema.
  2. Seleziona Aggiorna tramite Internet.

Se riscontri più download non riusciti, aggiorna il software di sistema di PS5 tramite un'unità USB.

Strumento di diagnostica Fix & Replace

Se riscontri dei problemi con l'aggiornamento del firmware di PS5, visita lo strumento di diagnostica Fix & Replace per informazioni su altre procedure di risoluzione dei problemi e per predisporre una riparazione.

Note

• Non scaricare o installare l'aggiornamento utilizzando dati diversi dal file ufficiale fornito da Sony Interactive Entertainment. Non scaricare o installare aggiornamenti con metodi diversi da quelli descritti nella documentazione del sistema o sul presente sito Web. Se scarichi o installi dati da una fonte diversa o utilizzando un metodo diverso, o su un sistema modificato o alterato in qualsiasi modo, il sistema potrebbe non funzionare correttamente e l'installazione dei dati di aggiornamento ufficiali potrebbe non essere possibile. Tali azioni possono annullare la garanzia del sistema e impedirti di richiedere i servizi in garanzia e di riparazione forniti da Sony Interactive Entertainment.
  • Non installare il software di sistema subito prima o subito dopo un'interruzione di corrente.
  • Non spegnere il sistema durante l'installazione. L'interruzione dell'installazione può danneggiare il sistema.
  • Senza aggiornare il software di sistema potrebbe non essere possibile utilizzare alcune applicazioni o contenuti.

Software di sistema

Con l'uso o l'accesso al software di sistema, accetti di essere vincolato da tutti i termini del presente Accordo. Per accedere a una copia stampabile aggiornata del presente Accordo, vai alla pagina http://doc.dl.playstation.net/doc/ps5-eula/.

Sony Interactive Entertainment si riserva il diritto di modificare i termini del presente Accordo in qualsiasi momento, inclusi i termini della documentazione, del manuale di PS5 o della pagina http://doc.dl.playstation.net/doc/ps5-oss/index.html.
Visita regolarmente questo sito Web per controllare se sono state apportate modifiche all'Accordo.