Aggiornamento del software di sistema di PlayStation®5

Aggiornare il software di sistema su una console PlayStation®5

Scarica l'ultimo aggiornamento

Aggiornare il software di sistema su una console PS5

Dal 07/08/2021 è disponibile un aggiornamento software di sistema per le console PlayStation®5.

Per un'esperienza PlayStation ottimale, aggiorna sempre la console PS5™ all'ultima versione disponibile del software di sistema.

Aggiorna la tua console PS5 alla versione più recente del software di sistema. Puoi vedere le funzioni disponibili nell'aggiornamento qui. Inoltre, puoi visualizzare la guida utente online nel menu Impostazioni della console PS5.

Versione: 21.01-03.21.00

• Questo aggiornamento software di sistema migliora le prestazioni del sistema.

Versione: 21.01-03.20.00

• Questo aggiornamento software di sistema migliora le prestazioni del sistema.
  • Abbiamo aggiornato il software del controller wireless DualSense per migliorare la stabilità.
  • Abbiamo risolto un problema che limitava la funzionalità di alcune schermate quando il lettore schermo era abilitato.
  • Abbiamo risolto un problema a causa del quale i giochi che avevi nascosto su PS4 non risultavano nascosti su PS5.
  • Abbiamo reso più stabile il processo di copia dei giochi dalla memoria di archiviazione estesa USB all'archiviazione nella console nella raccolta di giochi.

Versione: 21.01-03.10.00

• Questo aggiornamento software di sistema migliora le prestazioni del sistema.

Versione: 21.01-03.00.00

• Ora puoi salvare i giochi per PS5 nella memoria di archiviazione estesa USB.

• Per trasferire i giochi per PS5 dalla memoria di archiviazione della console alla memoria di archiviazione estesa USB, vai alla schermata principale o alla raccolta di giochi, apri il menu Opzioni del gioco per PS5 che desideri trasferire, quindi seleziona Sposta nella memoria di archiviazione estesa USB.

• Per giocare ai titoli per PS5 che si trovano nella memoria di archiviazione estesa USB, accedi alla raccolta di giochi e copia il titolo nella memoria di archiviazione della console dal menu Opzioni. Copiare i giochi è più veloce che scaricarli nuovamente. Inoltre, è più veloce che installarli nuovamente dal disco se il gioco presente sulla memoria di archiviazione estesa USB è dotato di contenuti aggiuntivi o se è stato aggiornato.

• Ora puoi divertirti con Share Play insieme ad altri giocatori su PS4. Usa Share Play per invitare i tuoi amici su PS4 a guardarti mentre giochi o cedi loro il controllo del gioco.

• Abbiamo aggiunto lo zoom alle funzioni di accessibilità. Utilizza lo zoom per ingrandire i contenuti sullo schermo. Vai su Impostazioni > Accessibilità > Display > Zoom per attivare questa funzione.

• Abbiamo aggiunto Disattiva audio della chat di gioco nella sezione Audio del centro di controllo. Se attivi questa impostazione, la tua voce non si sentirà e non sentirai gli altri giocatori nelle chat di gioco. Questa impostazione non si applica all'audio della chat vocale del party.

• In Base di gioco, abbiamo aggiornato quanto segue:

• Puoi accedere più facilmente ai party recenti e visualizzare i tuoi amici online. Usa i tasti R1 e L1 per spostarti rapidamente tra le schede.

• Ora puoi attivare o disattivare le notifiche per ogni party a cui partecipi.

• Ora puoi regolare il volume delle voci degli altri giocatori nella chat vocale del party e nella chat di gioco di alcuni titoli. Dalla scheda della chat vocale nel centro di controllo, seleziona un giocatore per regolarne il volume.

• In Profilo, abbiamo aggiornato quanto segue:

• Ora puoi condividere più facilmente i tuoi momenti di gioco preferiti. Nella scheda Condivisioni, seleziona Vai alla galleria multimediale e scegli il contenuto multimediale che desideri condividere.

• Abbiamo separato i video e le trasmissioni nella scheda Condivisioni per semplificare la navigazione.

• Ora puoi gestire tutti i giochi che segui andando su Impostazioni > Impostazioni di giochi/app e dati salvati > Gestisci giochi seguiti. In questo modo, puoi smettere di seguire i giochi senza dover accedere ai singoli post di notizie o hub di gioco.

• Per i display che supportano la funzione di collegamento dispositivi HDMI, è ora possibile attivare o disattivare singolarmente la funzione One-Touch Play e il collegamento per lo spegnimento. Vai su Impostazioni > Sistema > HDMI per modificare queste impostazioni.

• Quando la funzione One-Touch Play è attiva, accendendo la console PS5 si accenderà anche il display collegato.

• Quando il collegamento per lo spegnimento è attivo, spegnendo il display collegato, la console PS5 passerà in modalità di riposo.

• Ora puoi impostare il paese o la regione nelle impostazioni del Filtro contenuti per gli utenti della console PS5 e gli ospiti che non sono iscritti o non hanno effettuato l'accesso a PlayStation Network.

• Il paese o la regione selezionata determina il sistema di classificazione applicato ai giochi e alle app per PS5. Per modificare il paese o la regione di un utente, vai su Impostazioni > Famiglia e filtro contenuti, seleziona l'utente, quindi PS5 nella sezione Livello di età per i giochi e le app.

• Puoi anche impostare in anticipo il paese o la regione per i nuovi utenti e ospiti sulla console PS5. Per effettuare tale operazione, vai su Impostazioni > Famiglia e filtro contenuti > Limitazioni console PS5 > Filtro contenuti per nuovi utenti > PS5.

• Ora puoi nascondere i giochi nella Raccolta di giochi. Se nascondi un gioco, non verrà più mostrato nella scheda La tua raccolta.

• Per nascondere un gioco, vai alla scheda La tua raccolta , apri il menu Opzioni del gioco, quindi seleziona Nascondi.

• Per visualizzare i giochi nascosti, vai alla scheda La tua raccolta, apri il menu Ordina e filtra, quindi seleziona Elementi nascosti.

• Per mostrare un gioco, attiva il filtro Elementi nascosti, apri il menu Opzioni del gioco che desideri mostrare, quindi seleziona Mostra.

• I giochi che nascondi sulla console PS4 verranno nascosti anche sulla console PS5.

Altre funzioni aggiornate

• Abbiamo aggiunto le seguenti funzioni alla gestione dei dati salvati:

• Quando avvii o riprendi un gioco per PS5, la console verificherà la presenza di dati salvati più recenti nella memoria di archiviazione cloud. Se sono presenti dati salvati più recenti nella memoria di archiviazione cloud, puoi decidere di sincronizzarli.

• Ora è più facile gestire i dati salvati direttamente dalla schermata principale. Quando apri il menu Opzioni di un gioco, ora visualizzi Carica/scarica dati salvati e Verifica lo stato di sincronizzazione dei dati salvati.

• Ora supportiamo più emoji.

• In Trofei, abbiamo aggiornato quanto segue:

• Ora puoi accedere alle istantanee delle schermate e ai video acquisiti nel momento in cui conquisti un trofeo. Seleziona un trofeo che hai conquistato per visualizzare i contenuti correlati.

• Ora puoi scegliere per quali gradi di trofei desideri salvare le istantanee delle schermate e i video dei trofei. Per modificare queste impostazioni, vai su Impostazioni > Catture e trasmissioni > Trofei.

• Ora, quando selezioni un trofeo nascosto, puoi premere il tasto quadrato per visualizzare rapidamente le informazioni nascoste.

• Ora puoi accedere direttamente all'elenco dei trofei di un gioco dalla scheda dei trofei selezionando Vai ai trofei nel menu Opzioni.

• Quando scegli un ordine per i tuoi trofei, essi vengono visualizzati in tale ordine per tutti i giochi.

• Ora puoi visualizzare le statistiche dei trofei premendo il tasto quadrato nella schermata Trofei.

• Ora, quando ordini i trofei in base alla rarità o alla data trofeo guadagnato, le schede dei trofei mostrano le relative informazioni.

• Se installi questo aggiornamento, la funzione Attiva la trascrizione chat nelle impostazioni di accessibilità verrà disattivata. Se desideri utilizzare la funzione di trascrizione chat, riattivala.

• Nella funzione multitasking delle schede, abbiamo aggiornato quanto segue:

• Ora, quando passi sull'icona del multitasking in una scheda, visualizzi suggerimenti sulle modalità multitasking disponibili: Picture-in-Picture, Aggiungi a lato o entrambe.

• Abbiamo aggiunto una guida ai tasti per mostrarti come interagire con una scheda che si trova attualmente in modalità multitasking.

• Nel centro di controllo, ora puoi vedere il livello della batteria rimanente del controller anche mentre è in carica.

• Nell'hub di gioco o abbonamento, vedrai le offerte promozionali attualmente disponibili, incluse quelle per gli abbonati a PlayStation Plus, PlayStation Now ed EA Play. Per visualizzare le opzioni non mostrate nell'hub, premi il pulsante ... (opzioni aggiuntive).

• Quando giochi a un titolo che hai nascosto selezionando Nascondi i tuoi giochi agli altri giocatori nelle impostazioni privacy, gli altri giocatori non visualizzeranno più le informazioni sul titolo che stai giocando accanto al tuo stato online.

• Alcuni monitor per PC con risoluzione 1080p/120 Hz supportano ora la visualizzazione a 120 Hz per i giochi. Se non riesci a visualizzare il gioco a 120 Hz, vai su Impostazioni > Schermo e video > Uscita video, quindi disattiva Attiva uscita a 120 Hz.

• Abbiamo aggiunto l'opzione per passare all'uscita video non HDR quando usi un gioco o un'app che non supporta l'HDR. Per modificare questa impostazione, vai su Impostazioni > Schermo e video > Uscita video > HDR.

• Abbiamo aggiornato il software di sistema per migliorare la stabilità e le prestazioni.

Scaricare un file di aggiornamento per una console PS5

Se l'aggiornamento del software di sistema sulla console PS5 è bloccato, riavvialo. Se il problema persiste, scarica il file di aggiornamento riportato di seguito su un'unità USB e segui la guida per installare il file sulla console PS5.

Fai clic con il tasto destro sul file e seleziona "Salva con nome" per scaricare il file di aggiornamento.

Scaricare il file di reinstallazione per una console PS5

La reinstallazione del software di sistema sulla console PS5 comporta l'eliminazione di tutti i dati contenuti nella memoria di archiviazione del sistema della console PS5. Questa procedura è spesso chiamata anche ripristino di fabbrica o ripristino forzato.

Fai clic con il tasto destro sul file e seleziona "Salva con nome" per scaricare il file di reinstallazione.

Riavviare il download del software di sistema di una console PS5

1. Premi il tasto PS sul controller wireless per accedere al centro di controllo e seleziona Scaricamenti/caricamenti.
  2. Evidenzia l'aggiornamento del software di sistema e seleziona Visualizza informazioni sull'errore, quindi Riprova.

Se riscontri più download non riusciti, aggiorna il software di sistema sulla console PS5 utilizzando un'unità USB.

Strumento di diagnostica Fix & Replace

Se riscontri dei problemi con l'aggiornamento del software di sistema della console PS5, visita lo strumento di diagnostica Fix & Replace per informazioni su altre procedure di risoluzione dei problemi e per predisporre una riparazione.

Versione 20.02-02.50.00

• Questo aggiornamento del software di sistema migliora le prestazioni del sistema.
  • In alcuni casi rari, la versione per PS4 di un gioco veniva installata dal disco dopo aver eseguito la conversione alla versione per PS5 e averla installata. Ora, quando inserisci il disco di gioco di PS4, la versione per PS4 non verrà installata inaspettatamente.
  • Ora puoi selezionare e modificare clip video utilizzando Share Factory Studio dalla tua galleria multimediale.

Version 20.02-02.30.00

• Questo aggiornamento del software di sistema migliora le prestazioni del sistema.
  • È stato risolto un problema a causa del quale i trasferimenti di dati e i download venivano annullati se si cercava di scaricare contenuti in concomitanza con un trasferimento di dati da PS4.
  • Sono stati risolti alcuni problemi che causavano errori durante l'immissione di testo in alcuni giochi per PS4.
  • È stata migliorata la stabilità della connessione per alcuni router Wi-Fi.

Versione 20.02-02.26.00

• Questo aggiornamento del software di sistema migliora le prestazioni del sistema.
  • È stato risolto un problema che a volte causava l'eliminazione delle versioni disco installate dei giochi.
  • È stato risolto un problema che impediva la ricarica del controller wireless PS5 in modalità di riposo quando era collegato alla porta USB Type-A anteriore di PS5 tramite il cavo USB fornito in dotazione con alcune console PS5.

Versione 20.02-02.25.00

• Questo aggiornamento del software di sistema migliora le prestazioni del sistema.
  • È stato risolto un problema che impediva agli utenti di scaricare i giochi perché era visualizzata solo l'opzione "In coda per il download" o "Visualizza dettagli". Se si verifica questo problema, aggiorna il software di sistema alla versione più recente, quindi prova ad avviare PS5 in modalità provvisoria per ricostruire il database.

Avvisi

• Non scaricare o installare l'aggiornamento utilizzando dati diversi dal file ufficiale fornito da Sony Interactive Entertainment. Non scaricare o installare aggiornamenti con metodi diversi da quelli descritti nella documentazione della console PS5 o sul presente sito Web. Se scarichi o installi dati da una fonte diversa o utilizzando un metodo diverso, o su una console modificata o alterata in qualsiasi modo, la console potrebbe non funzionare correttamente e l'installazione dei dati di aggiornamento ufficiali potrebbe non essere possibile. Tali azioni possono annullare la garanzia del sistema e impedirti di richiedere i servizi in garanzia e di riparazione forniti da Sony Interactive Entertainment.
  •  Non installare il software di sistema subito prima o dopo un'interruzione di corrente.
  • Non spegnere la console durante l'installazione. L'interruzione dell'installazione può danneggiare la console.
  •  Senza l'aggiornamento del software di sistema della console potrebbe non essere possibile utilizzare alcune applicazioni o contenuti.

Software di sistema

Con l'uso o l'accesso al software di sistema, accetti di essere vincolato da tutti i termini del presente Accordo. Per accedere a una copia stampabile aggiornata del presente Accordo, vai alla pagina http://doc.dl.playstation.net/doc/ps5-eula/.

Sony Interactive Entertainment si riserva il diritto di modificare i termini del presente Accordo in qualsiasi momento, inclusi i termini della documentazione, del manuale della console PS5 o della pagina http://doc.dl.playstation.net/doc/ps5-oss/index.html.

Visita regolarmente questo sito Web per controllare se sono state apportate modifiche all'Accordo.