Aggiornamento software di sistema di PS5

Come aggiornare il software di sistema su una console PS5

Per una migliore esperienza PlayStation, assicurati che il software di sistema della console PlayStation®5 sia sempre aggiornato alla versione più recente.

Aggiornamento alla versione più recente del software di sistema per le console PS5

Dal 07/09/2022 è disponibile un aggiornamento del software di sistema per le console PS5™.

Aggiorna la tua console PS5 alla versione più recente del software di sistema. Puoi vedere le funzioni disponibili nell'aggiornamento qui. Puoi visualizzare la guida per l'utente online nel menu Impostazioni della console PS5.

Versione: 22.02-06.00.00

• Nella Raccolta giochi, ora puoi creare elenchi di giochi personalizzati per organizzare al meglio i tuoi titoli.
    Puoi creare il tuo elenco di giochi all'interno della Raccolta giochi selezionando la scheda [La tua raccolta].
    Seleziona i titoli da aggiungere al tuo elenco di giochi e scegli il nome che preferisci.
  • In Assistenza per i giochi, abbiamo aggiornato quanto segue:
    L'Assistenza per i giochi ora ti informa quando è disponibile un aiuto, sia su PS5 che su dispositivi mobili tramite PlayStation App.
    Puoi modificare la visualizzazione delle notifiche dell'Assistenza per i giochi. Su PS5, seleziona [Impostazioni] > [Notifiche] > [Assistenza per i giochi]. Su PlayStation App, seleziona [Impostazioni] > [Notifiche push] > [Assistenza per i giochi].
  • L'uscita video HDMI a 1440p è ora supportata.
    Prima dell'utilizzo, esegui un test per verificare se il tuo dispositivo HDMI supporta l'uscita 1440p da [Impostazioni] > [Schermo e video] > [Uscita video] > [Test uscita 1440p].
  • In Game Base, abbiamo aggiornato quanto segue:
    Ora puoi chiedere ai membri del party di avviare la condivisione di schermo per guardare la loro partita.
    Vai alla scheda della chat vocale, seleziona il membro del party a cui desideri inviare la richiesta e seleziona [Richiedi condivisione di schermo].
  • Ora, quando ti unisci a un party e un membro sta giocando una partita a cui puoi unirti, riceverai una notifica. Puoi unirti alla partita direttamente dalla notifica.
  • Quando ricevi un messaggio, ora puoi visualizzare il profilo del mittente selezionando il messaggio e premendo il tasto opzioni.
  • In [Richieste amico], abbiamo aggiornato quanto segue:
    Quando accetti una richiesta amico nell'elenco [Ricevute], ora puoi visualizzare il profilo del tuo nuovo amico in [Richieste accettate].
  • Nella scheda Game Base, ora puoi inviare adesivi e messaggi vocali ai tuoi gruppi.
  • Di seguito sono riportate le nuove funzionalità aggiunte agli hub di gioco:
    Le attività in corso possono ora essere visualizzate in modo evidente nella parte superiore dell'hub di gioco, per rendere più semplice e veloce possibile il ritorno al punto in cui avevi interrotto.
    Se l'Assistenza per i giochi è disponibile per un'attività, verrà visualizzato il tasto [Visualizza suggerimenti].
    Nella sezione [Video basati sulla tua recente esperienza di gioco], vedrai delle etichette che indicano il motivo per cui i video sono consigliati per te, come "Veloce", "Punteggio più alto" o "prestazioni".
  • Quando usi il browser Web, ora puoi scegliere tra due tipi di funzioni di zoom.
    "Esegui zoom" ti permette di aumentare le dimensioni degli elementi della pagina e di regolarne il layout in modo che la schermata si adatti senza dover scorrere a destra e a sinistra.
    "Ingrandisci" aumenta le dimensioni di tutto ciò che è presente nella pagina senza modificare il layout.
    Il valore massimo di zoom/ingrandimento è ora del 500%.
  • Abbiamo riorganizzato le impostazioni dell'audio 3D.
    Queste impostazioni sono ora disponibili in [Audio 3D per altoparlanti TV] e [Audio 3D per auricolari] in [Impostazioni] > [Audio].
    Ora è possibile ascoltare e confrontare l'audio 3D e stereo sullo stesso schermo.
  • Il Comando vocale ora supporta la ricerca di contenuti su YouTube utilizzando la voce. Al momento, il Comando vocale (Anteprima) è disponibile solo in lingua inglese per i giocatori che dispongono di account PSN negli Stati Uniti e nel Regno Unito.
    In qualsiasi schermata su PS5, anche durante il gioco, puoi dire "Hey PlayStation, cerca [parola chiave] su YouTube". Si aprirà l'applicazione YouTube e verranno visualizzati i risultati di ricerca.
    Il modo in cui inserisci il testo utilizzando l'inserimento vocale è cambiato. In precedenza, se il lettore schermo era attivato, occorreva attendere che le istruzioni venissero lette ad alta voce prima di parlare al controller per inserire il testo utilizzando l'inserimento vocale. Ora puoi saltare le istruzioni premendo il tasto croce.
  • Sono stati aggiunti i seguenti miglioramenti alla funzione Lettore schermo.
    Quando vengono visualizzate le scorciatoie per i tasti del controller sullo schermo, Lettore schermo ora le legge ad alta voce.
  • In Remote Play, abbiamo aggiornato quanto segue:
    Usare la tastiera del PC o Mac quando utilizzi PS Remote Play non è mai stato così facile. Abbiamo rimosso la casella di inserimento del testo, in modo da poter utilizzare la tastiera per digitare direttamente su PS5 o PS4. Oltre a digitare, ora puoi utilizzare la tastiera anche per controllare i giochi che la supportano.
  • Le assegnazioni dei tasti personalizzate sono ora abilitate nella schermata di immissione del codice di accesso.
  • Abbiamo aggiornato il software del dispositivo controller wireless DualSense per migliorare la stabilità.
  • È stato risolto un problema che causava errori del software di sistema durante la modalità di riposo in alcune console PS5.

Come aggiornare il software di sistema della console PS5

Se l'aggiornamento software di sistema sulla console PS5 è bloccato, riavvialo. Se l'operazione non va a buon fine, scarica il file di aggiornamento di seguito su un'unità USB e segui le istruzioni riportate qui sotto.

1. Utilizzando un PC o un Mac, crea una cartella denominata "PS5" su un'unità USB formattata in FAT32. All'interno di questa cartella, crea un'altra cartella chiamata "UPDATE".

2. Scarica il file per l'aggiornamento (pulsante di seguito) e salvalo nella cartella "UPDATE". Salva il file come "PS5UPDATE.PUP".

3. Collega l'unità USB con il file alla console PS5.

4. Avvia la console PS5 in modalità provvisoria: tieni premuto il tasto di accensione e rilascialo dopo il secondo segnale acustico.

5. Seleziona l'opzione 3 della modalità provvisoria: Aggiorna software di sistema.

6. Seleziona Aggiorna da dispositivo di archiviazione USB > OK.

Se la console PS5 non riconosce il file, controlla che i nomi delle cartelle e il nome del file siano corretti. Immetti i nomi delle cartelle e il nome del file usando lettere maiuscole.

Come reinstallare il software di sistema della console PS5

La reinstallazione del software di sistema sulla console PS5 comporta l'eliminazione di tutti i dati nella console PS5. Questa procedura è spesso chiamata anche ripristino di fabbrica o ripristino forzato.

1. Utilizzando un PC o un Mac, crea una cartella denominata "PS5" su un'unità USB formattata in FAT32. All'interno di questa cartella, crea un'altra cartella chiamata "UPDATE".

2. Scarica il file di reinstallazione (pulsante di seguito) e salvalo nella cartella "UPDATE". Salva il file come "PS5UPDATE.PUP".

3. Inserisci l'unità USB contenente il file di installazione nel sistema PS5.

4. Avvia la console PS5 in modalità provvisoria: tieni premuto il tasto di accensione e rilascialo dopo il secondo segnale acustico.

5. Seleziona l'opzione 7 della modalità provvisoria: Reinstalla software di sistema.

6. Seleziona Aggiorna da dispositivo di archiviazione USB > OK.

Se la console PS5 non riconosce il file, controlla che i nomi delle cartelle e il nome del file siano corretti. Immetti i nomi delle cartelle e il nome del file usando lettere maiuscole.

Riavviare il download del software di sistema su una console PS5

1. Premi il tasto PS sul controller wireless per accedere al centro di controllo e seleziona Scaricamenti/caricamenti.
  2. Evidenzia l'aggiornamento del software di sistema e seleziona Visualizza informazioni sull'errore, quindi Riprova.

Se riscontri più download non riusciti, aggiorna il software di sistema sulla console PS5 utilizzando un'unità USB.

Problemi?

Se riscontri dei problemi con l'aggiornamento del software di sistema della console PS5, consulta la guida riportata di seguito per ulteriori istruzioni.

Versione: 22.01-05.50.00

• Se utilizzi un TV che supporta la modalità ALLM (modalità a bassa latenza automatica), puoi regolare le impostazioni ALLM in Impostazioni > Schermo e video > Uscita video > ALLM.
  • Se selezioni Automatica, il TV passa automaticamente alla modalità a bassa latenza durante il gioco.
  • Se selezioni Disattivata, l'ALLM non verrà attivata, tranne quando utilizzi l'uscita VRR (frequenza di aggiornamento variabile).
  • Questo aggiornamento del software di sistema migliora le prestazioni del sistema.

Versione: 22.01-05.10.00

Questo aggiornamento del software di sistema migliora le prestazioni del sistema.

Versione: 22.01-05.02.00

Questo aggiornamento del software di sistema migliora le prestazioni del sistema.

Versione: 22.01-05.00.00

In (Game Base), abbiamo aggiornato quanto segue:

• Le chat vocali ora vengono chiamate party.

• Per facilitare l'accesso, abbiamo diviso la Game Base in tre schede: [Amici], [Party] e [Messaggi].

• Quando avvii un party, puoi selezionare un party aperto o chiuso.
    Un party aperto consente ai tuoi amici di partecipare senza un invito. Anche gli amici dei membri possono partecipare.
    Un party chiuso è riservato ai giocatori che inviti.

• Dalle schede e dal menu di controllo della Game Base, è possibile effettuare le seguenti operazioni:
    Visualizza tutti i tuoi amici nella scheda [Amici] del menu di controllo.
    Avvia Share Play direttamente dalla scheda della chat vocale. Non è più necessario avviare Condividi schermo per utilizzare Share Play.
    Aggiungi un giocatore a un gruppo o crea un nuovo gruppo direttamente dalla scheda messaggi. Da questa scheda è inoltre possibile inviare clip video, immagini, messaggi rapidi e visualizzare i contenuti condivisi di un gruppo.

• Ora, quando qualcuno in un party condivide lo schermo, viene visualizzata l'icona in onda. Puoi controllare dalla scheda [Party].

• La funzione di ricerca dei giocatori e le richieste di amicizia sono ora disponibili nella scheda [Amici].

• Abbiamo semplificato il rifiuto delle richieste di amicizia aggiungendo il pulsante [Rifiuta] all'elenco delle richieste amico.

In (Accessibilità), abbiamo aggiornato quanto segue:

• Abbiamo aggiornato quanto segue per il lettore schermo:
    Il lettore schermo supporta sei lingue aggiuntive: russo, arabo, olandese, portoghese brasiliano, polacco e coreano.
    Il lettore schermo è in grado di leggere ad alta voce le notifiche.

• È ora possibile attivare l'audio mono per le cuffie in modo che lo stesso audio venga riprodotto sia dalla cuffia destra che da quella sinistra.
    Mentre le cuffie sono collegate, vai a [Impostazioni] > [Audio] > [Uscita audio] e quindi attiva [Audio mono per cuffie]. In alternativa, vai a [Impostazioni] > [Accessibilità] > [Display e audio], quindi attiva [Audio mono per cuffie].

• Puoi visualizzare un segno di spunta sulle impostazioni abilitate così puoi sapere facilmente se sono attive.
    Vai a [Impostazioni] > [Accessibilità] > [Display e audio], quindi attiva [Mostra segno di spunta sulle impostazioni abilitate].

In (Trofei), abbiamo aggiornato quanto segue:

• La grafica delle schede dei trofei e l'elenco dei trofei sono stati aggiornati.

• Puoi vedere i suggerimenti per i trofei da guadagnare sul tracciamento trofei mentre giochi.

Per le funzioni disponibili nel menu Crea, abbiamo aggiornato quanto segue:

• Ora puoi avviare Condividi schermo e riprodurre in streaming l'azione di gioco in un party aperto.

Abbiamo aggiunto una nuova funzionalità: Comando vocale (anteprima).

• Il Comando vocale (anteprima) comprende i comandi vocali impartiti per trovare e aprire giochi, app e impostazioni, nonché per controllare la riproduzione di file multimediali.

• Per iniziare, vai a [Impostazioni] > [Comando vocale] e attiva [Attiva Comando vocale (anteprima)]. Quindi, pronuncia la frase "Hey, PlayStation!" e chiedi alla tua PS5 di fare qualcosa.

• Puoi utilizzare questa funzione per trovare e aprire giochi, app e impostazioni, controllare i tuoi contenuti multimediali senza toccare un solo tasto e molto altro ancora.

• Al momento, il Comando vocale (anteprima) è disponibile solo in lingua inglese per i giocatori che dispongono di account PSN negli Stati Uniti e nel Regno Unito.

Abbiamo aggiunto il supporto per la lingua ucraina.

Altre funzioni aggiornate

• Abbiamo apportato i seguenti miglioramenti nella Raccolta giochi:

• Nella scheda [La tua raccolta], puoi filtrare i giochi in base al genere per trovare i titoli che desideri più rapidamente.

• Abbiamo fissato l'icona di PlayStation Plus all'estremità sinistra della schermata principale dei giochi.

• Ora puoi riscattare i giochi mensili più rapidamente.

• Accedi più facilmente alle raccolte di giochi PS Plus dalla schermata principale.

• Abbiamo aggiunto una guida ai tasti per mostrarti come ricaricare e usare lo zoom durante l'utilizzo del browser per Internet.

• Se desideri segnalare qualcosa che qualcuno ha detto in un party, sono presenti indicatori visivi che consentono di identificare chi stava parlando. In questo modo la sicurezza PlayStation potrà adottare le misure appropriate in base alla tua segnalazione.

• Abbiamo reso la console più sicura per gli account per bambini:

• Quando visualizzano un gioco acquistato o installato a cui non possono giocare, l'immagine di sfondo del gioco è nascosta.

• Le schede attività, come quelle visualizzate nel centro di controllo o nell'hub di gioco, non verranno visualizzate per i giochi con limitazione di età.

• Ora puoi mantenere i giochi o le app che scegli sulla schermata principale.

• Quando un gioco o un'app è in evidenza, premi il tasto OPTIONS per aprire il menu Opzioni e seleziona [Mantieni nella schermata principale]. I giochi e le app che scegli di mantenere resteranno sulla schermata principale.

• Puoi mantenere fino a 5 giochi e app su ogni schermata principale.

• Puoi visualizzare altri tre giochi e app sulla schermata principale.

• Abbiamo modificato l'aspetto della Guida per l'utente per semplificarne la visualizzazione. Se preferisci il precedente aspetto, puoi modificarlo nuovamente.

• Ora supportiamo più emoji.

• Abbiamo modificato il layout della tastiera per il polacco.

• Abbiamo aggiornato il software del dispositivo controller wireless DualSense per migliorare la stabilità.

Avvisi

• Non scaricare o installare l'aggiornamento utilizzando dati diversi dal file ufficiale fornito da Sony Interactive Entertainment. Non scaricare o installare aggiornamenti con metodi diversi da quelli descritti nella documentazione della console PS5 o sul presente sito Web. Se scarichi o installi dati da una fonte diversa o utilizzando un metodo diverso, o su una console modificata o alterata in qualsiasi modo, la console potrebbe non funzionare correttamente e l'installazione dei dati di aggiornamento ufficiali potrebbe non essere possibile. Tali azioni possono annullare la garanzia del sistema e impedirti di richiedere i servizi in garanzia e di riparazione forniti da Sony Interactive Entertainment.
  •  Non installare il software di sistema subito prima o dopo un'interruzione di corrente.
  • Non spegnere la console durante l'installazione. L'interruzione dell'installazione può danneggiare la console.
  •  Senza l'aggiornamento del software di sistema della console potrebbe non essere possibile utilizzare alcune applicazioni o contenuti.

Software di sistema

Con l'uso o l'accesso al software di sistema, accetti di essere vincolato da tutti i termini del presente Accordo. Per accedere a una copia stampabile aggiornata del presente Accordo, vai alla pagina http://doc.dl.playstation.net/doc/ps5-eula/.

Sony Interactive Entertainment si riserva il diritto di modificare i termini del presente Accordo in qualsiasi momento, inclusi i termini della documentazione, del manuale della console PS5 o della pagina http://doc.dl.playstation.net/doc/ps5-oss/index.html.

Visita regolarmente questo sito Web per controllare se sono state apportate modifiche all'Accordo.

Gli aggiornamenti del software di sistema, inclusi gli aggiornamenti di sicurezza, vengono pubblicati regolarmente per la console PS5 e sono necessari per il suo corretto funzionamento.

Se la console è connessa a Internet o se inserisci un disco di gioco che richiede una versione successiva del software di sistema, riceverai una notifica in merito ai nuovi aggiornamenti del software di sistema. In alternativa, puoi sempre visitare nuovamente questa pagina per gli ultimi aggiornamenti disponibili.

SIE consiglia vivamente di installare l'aggiornamento più recente il prima possibile una volta pubblicato. In caso contrario, la console potrebbe essere esposta a rischi per la sicurezza e/o potrebbe esserne compromesso il corretto funzionamento.