Funzionalità dell'aggiornamento del software di sistema per console PS5

Trova gli ultimi aggiornamenti del software di sistema per la tua console PlayStation®5.

Versione: 24.03-09.20.00

• L'Assistenza per i giochi è stata ampliata con l'aggiunta di funzioni della Guida di gioco della community.
    • In Assistenza per i giochi, nei giochi supportati vedrai suggerimenti con la dicitura Guida di gioco della community , che indica che il suggerimento è stato generato dai video di gioco di altri giocatori.
    • Puoi partecipare alla Guida di gioco della community consentendo di acquisire automaticamente il tuo video di gioco e aggiungerlo alla funzione dopo la revisione.
      Per partecipare, vai a Impostazioni > Catture e trasmissioni > Catture > Catture automatiche > Guida di gioco della community, quindi seleziona Partecipa. Puoi annullare la registrazione in qualsiasi momento.
  • In Riproduzione remota, se viene visualizzato il messaggio persistente "Riproduzione remota connessa" durante la Riproduzione remota, ora puoi nasconderlo sulla schermata di gioco. Vai a Impostazioni > Sistema > Riproduzione remota e attiva Nascondi lo stato della connessione di Riproduzione remota.
  • Abbiamo migliorato le prestazioni e la stabilità del software di sistema.
  • Abbiamo migliorato i messaggi e l'usabilità di alcune schermate.

Versione: 24.02-09.00.00

• Abbiamo aggiornato il software del dispositivo dei controller wireless DualSense e DualSense Edge per migliorarne le funzionalità audio.
    • Gli altoparlanti del controller ora possono produrre un volume più alto, consentendoti di sentire più chiaramente i suoni di gioco e l'audio della chat vocale.
    • La qualità dell'ingresso del microfono su questi controller è stata migliorata con un nuovo modello di apprendimento automatico basato sull'intelligenza artificiale. I rumori di sottofondo della pressione dei tasti e l'audio di gioco vengono soppressi, migliorando l'esperienza di chat vocale.
  • Ora puoi regolare la luminosità della spia di accensione della PS5.
    • Vai a Impostazioni > Sistema > Segnale acustico e luce, quindi seleziona Luminosità
  • Abbiamo aggiunto nuove funzionalità ai Party e Condividi schermo.
    • I giocatori che visualizzano lo schermo condiviso possono utilizzare i puntatori e le reazioni emoji per interagire con il gameplay dell'host.
      • Gli spettatori possono utilizzare un puntatore o indicare una posizione specifica sulla schermata di gioco tramite ping.
      • Gli spettatori possono anche inviare reazioni emoji.
      • Questa funzione è disponibile quando l'host attiva le Interazioni dei visualizzatori nelle impostazioni di Condividi schermo.
  • Le emoji Unicode 15.1 sono supportate. Ora puoi usarle nei messaggi.
  • Abbiamo aggiornato il software del dispositivo dei controller wireless DualSense e DualSense Edge, del visore PlayStation VR2, dei controller PlayStation VR2 Sense e del controller Access per migliorare la stabilità.
  • Abbiamo migliorato le prestazioni e la stabilità del software di sistema.
  • Abbiamo migliorato i messaggi e l'usabilità di alcune schermate.

Versione: 24.01-08.60.00

• Abbiamo aggiunto nuove funzionalità nei Party
    • Nella scheda Party, ora puoi visualizzare l'elenco dei party a cui hai partecipato in passato. Puoi riavviare facilmente un party selezionandolo dall'elenco Recenti.
  • Abbiamo aggiornato il software del dispositivo per le cuffie wireless con microfono PULSE Elite e gli auricolari wireless PULSE Explore.
    • Ora puoi utilizzare la funzione di equalizzazione audio.
    • Ora puoi utilizzare la funzione effetto locale, che ti consente di ascoltare più facilmente la tua voce nelle chat vocali.
  • Quando hai un paio di cuffie wireless con microfono PULSE Elite o auricolari wireless PULSE Explore nelle vicinanze, viene visualizzata una notifica che ti consente di connetterti rapidamente. Ora puoi cambiare facilmente la connessione dal tuo PC alla tua PS5 tramite questa notifica.
  • Abbiamo migliorato le prestazioni e la stabilità del software di sistema.
  • Abbiamo migliorato i messaggi e l'usabilità di alcune schermate.

Versione: 23.02-08.40.00

• Abbiamo apportato alcune correzioni relative alla sicurezza del software di sistema.
  • Abbiamo migliorato le prestazioni e la stabilità del software di sistema.
  • Abbiamo migliorato i messaggi e l'usabilità di alcune schermate.

Versione: 23.02-08.20.02

• Questo aggiornamento del software di sistema migliora le prestazioni del sistema.

Versione: 23.02-08.20.00

• La musica nel centro di controllo ora è molto più facile da usare. Con il suo layout a due colonne, puoi sfogliare varie categorie, playlist e brani.
  • Puoi evitare di trasmettere involontariamente ciò che ti circonda mentre trasmetti giochi con la tua PlayStation VR2.
    • Vai a Impostazioni > Accessori > PlayStation VR2 e attiva il blocco della vista trasparente sulla TV per impedire che l'immagine trasparente della telecamera venga visualizzata sulla TV quando usi la PS VR2.
  • Dicendo "Cosa c'è di nuovo?" tramite il comando vocale su qualsiasi schermata, ora puoi verificare le nuove funzionalità di PS5.
    • Al momento, il comando vocale (Anteprima) è disponibile solo in lingua inglese per i giocatori con account per PlayStation Network nel Regno Unito e negli Stati Uniti.
  • Abbiamo migliorato i messaggi e l'usabilità di alcune schermate.

Versione: 23.02-08.00.00

• Dolby Atmos® è ora supportato e puoi goderti l'audio 3D su dispositivi HDMI che supportano Dolby Atmos.
    • Goditi un'esperienza audio coinvolgente con il tuo dispositivo HDMI supportato mentre giochi ai titoli PS5 che supportano la tecnologia audio Tempest 3D.
    • Le app multimediali che supportano Dolby Atmos adesso possono offrire l'esperienza dell'audio spaziale con il tuo dispositivo HDMI supportato.
    • Per attivare Dolby Atmos, vai a Impostazioni > Audio > Uscita audio > Formato audio (priorità) e seleziona Dolby Atmos.
  • Ora puoi utilizzare una SSD M.2 con una capacità massima di 8 TB per espandere la memoria di archiviazione sulla tua PS5.
  • Il lettore schermo ora supporta turco, svedese e portoghese (Portogallo).
  • Il controller Access è ora supportato.
  • Ora puoi utilizzare un controller ausiliario.
  • Adesso puoi assegnare un secondo controller a un utente che ha effettuato l'accesso alla tua PS5 come controller ausiliario. Questo ti permette di utilizzare il controller principale insieme al controller ausiliario per controllare la tua PS5 come se stessi utilizzando un solo controller.
  • Per utilizzare un controller ausiliario, vai a Impostazioni> Accessibilità> Controller > Usa secondo controller come ausiliario e attiva l'opzione Usa controller ausiliario.
  • Puoi utilizzare un controller ausiliario quando usi un controller wireless DualSense Edge o DualSense, oppure un controller di terze parti supportato da PS5 come controller principale.

Altre funzioni aggiornate

Game Base

• Ora puoi vedere facilmente quali amici partecipano a un'attività a cui puoi partecipare anche tu nella scheda Amici.
  • L'icona che indica che è possibile partecipare viene visualizzata accanto agli amici che stanno giocando a un contenuto a cui puoi partecipare.
  • Puoi partecipare direttamente al gioco di un amico premendo il tasto opzioni e selezionando Entra nel gioco o selezionando Partecipa sulla sua scheda profilo.

Party

• Quando un utente condivide il proprio schermo in un party, ora vedrai un'anteprima della sua schermata di condivisione. Puoi trovare questa opzione nella scheda Party.
  • Ora puoi avviare un party privato senza creare un gruppo.
  • Ora puoi invitare in un gruppo privato giocatori che non sono membri del gruppo.
  • Ora puoi inviare inviti per i party a gruppi, oltre che a singoli giocatori.
  • Ora puoi reagire ai messaggi con emoji.
  • Ora è più semplice accedere ai contenuti multimediali condivisi nei tuoi gruppi. Seleziona Contenuti multimediali condivisi dal menu delle opzioni nella scheda dei messaggi.
  • L'usabilità delle schede nel centro di controllo è stata migliorata.
  • Le schede attività sono state migliorate. Quando sono in corso più attività, quella più recente viene visualizzata come scheda autonoma nel centro di controllo. Anche le schede delle attività consolidate continueranno a essere visualizzate.
  • Le schede di assistenza per i giochi sono state migliorate.
  • Oltre alle attività in corso, ora puoi visualizzare le attività disponibili, precedentemente disponibili, in arrivo e completate.
  • Quando viene selezionata una scheda, i dettagli vengono ora visualizzati sul lato destro della scheda, semplificando la visualizzazione degli obiettivi e dei relativi suggerimenti.
  • L'esperienza di navigazione della console è stata migliorata.
  • Quando sposti il cursore mentre navighi sulla console, l'effetto sonoro che senti quando raggiungi il punto in cui non puoi muoverti oltre è ora più pronunciato ed evidente.
  • Ora puoi ottenere feedback aptico tramite le vibrazioni del controller mentre navighi sulla tua PS5. Vai a Impostazioni > Accessibilità > Controller, quindi attiva l'opzione Feedback aptico durante la navigazione sulla console.
  • Nell'hub del gioco ora puoi vedere a quanti tornei hai partecipato e il piazzamento più alto che hai raggiunto.
  • Nella schermata del profilo del giocatore, ora vedrai i giochi Più giocati.
  • Nella libreria dei giochi, ora puoi cercare giochi solo all'interno della tua raccolta di giochi.
  • Sfoglia suggerimenti utili per ottenere il massimo dalla tua PS5 e scopri le nuove funzionalità nella nuova sezione Suggerimenti da scoprire.
  • Vai a Impostazioni > Guida e suggerimenti, Salute e sicurezza e altre informazioni > Guida e suggerimenti, quindi seleziona Suggerimenti da scoprire per visualizzare tutti i consigli.
  • Il cangjie semplificato è stato aggiunto ai metodi di immissione del testo per il cinese (tradizionale).
  • Per utilizzare il metodo di immissione cangjie semplificato sulla tastiera a schermo, vai a Impostazioni > Sistema > Lingua > Lingua di immissione dati > Cinese (tradizionale), quindi attiva l'opzione 速成.
  • Per utilizzarle la funzione su una tastiera esterna, vai a Impostazioni > Accessori > Altri accessori e seleziona Cinese (tradizionale) per Tipo, e 速成 per 輸入法.
  • Ora puoi disattivare o regolare il volume del segnale acustico di accensione, spegnimento o attivazione della modalità di riposo di PS5. Vai a Impostazioni > Sistema > Segnale acustico.
  • Per regolare il volume del segnale acustico, seleziona Volume.
  • Per disattivare il segnale acustico, attiva l'opzione Disattiva segnale acustico.
  • La schermata delle informazioni sull'uscita video visualizzata in Impostazioni > Schermo e video > Uscita video è stata rinnovata per essere più semplice da consultare.
  • Per visualizzare la risoluzione , il formato colore e la versione HDCP correnti, seleziona Segnale di uscita video corrente.
  • Per visualizzare lo stato del supporto di HDR (High Dynamic Range) e VRR (frequenza di aggiornamento variabile) per ciascuna delle frequenze disponibili per il tuo dispositivo HDMI, seleziona Informazioni per il dispositivo HDMI collegato.
  • Il comando vocale è stato migliorato.
  • Il contenuto della guida del comando vocale è stato migliorato.
  • Ora puoi navigare tra le pagine dei contenuti della guida utilizzando il comando vocale.
  • Il contenuto della guida verrà nascosto dopo un po' di tempo.
  • Dicendo "Cosa c'è di nuovo?" tramite il comando vocale su qualsiasi schermata, ora puoi verificare i nuovi comandi vocali di PS5 e le ultime informazioni su PS Plus.
  • Al momento, il comando vocale (Anteprima) è disponibile solo in lingua inglese per i giocatori con account per PlayStation Network nel Regno Unito e negli Stati Uniti.
  • La schermata di accesso con codice QR di PS5 è stata rinnovata. I codici QR ora sono molto più grandi.
  • Abbiamo aggiornato il software del dispositivo del controller wireless DualSense, del controller wireless DualSense Edge, di PlayStation VR2 e dei controller PlayStation VR2 Sense per migliorare la stabilità.
  • Abbiamo migliorato i messaggi e l'usabilità di alcune schermate.

Versione: 23.01-07.61.00
Questo aggiornamento del software di sistema migliora le prestazioni del sistema.

Versione: 23.01-07.60.00
Questo aggiornamento del software di sistema migliora le prestazioni del sistema.

Versione: 23.01-07.40.00
Abbiamo migliorato le prestazioni e la stabilità del software di sistema.
Abbiamo migliorato i messaggi e l'usabilità di alcune schermate.

Versione: 23.01-07.20.00
Abbiamo migliorato le prestazioni e la stabilità del software di sistema.
Abbiamo migliorato i messaggi e l'usabilità di alcune schermate.
Abbiamo aggiornato il software del dispositivo del controller wireless DualSense Edge per migliorare la stabilità.

Versione: 23.01-07.01.01
È stato risolto un problema della Raccolta giochi a causa del quale i contenuti non erano visualizzati correttamente in determinate condizioni.

Versione: 23.01-07.01.00
Abbiamo risolto un problema che causava la disconnessione della chat vocale di Discord.