Assistenza PlayStation

Servizi con più livelli

Come possiamo aiutarti?

Seleziona una delle seguenti categorie:

Torna alle categorie

PlayStation Stars

Scopri ulteriori informazioni su PlayStation Stars o ricevi assistenza in merito ai punti, i premi, le campagne o gli oggetti collezionabili digitali di PlayStation Stars.

Torna alle categorie
PlayStation Plus
Indietro

PlayStation Plus

Modificare, rinnovare o annullare l'abbonamento

1. Accedi a Gestione account.
  2. Seleziona Abbonamento dal menu sulla sinistra.
  3. Seleziona il tuo abbonamento PlayStation Plus, quindi Modifica piano.
  4. Seleziona un nuovo piano di abbonamento e una nuova frequenza di pagamento.
  1. Seleziona un piano di abbonamento PlayStation Plus.
  2. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per configurare l'abbonamento.
  1. Accedi a Gestione account.
  2. Seleziona Abbonamento dal menu sulla sinistra.
  3. Seleziona Annulla abbonamento accanto a PlayStation Plus.
Gestire l'abbonamento PlayStation Plus

Informazioni e download di PS Plus

PlayStation®Plus è un servizio di abbonamento a pagamento di PlayStation che consente ai giocatori di accedere a giochi, modalità multigiocatore online e contenuti esclusivi.

Ulteriori informazioni sulle funzionalità e i vantaggi di PlayStation Plus, tra cui la modalità multigiocatore online, la memoria di archiviazione nel cloud e i giochi mensili.

Scopri come accedere ai giochi mensili di PlayStation®Plus e ai cataloghi PlayStation Plus.

Archiviazione nel cloud PS Plus

Puoi sincronizzare automaticamente i dati salvati con la memoria di archiviazione nel cloud quando chiudi un gioco o metti la console in modalità di riposo.

Per la sincronizzazione dell'archiviazione su cloud è necessario abilitare gli aggiornamenti automatici.

1. Vai a Impostazioni > Sistema > Risparmio energetico > Funzioni disponibili nella modalità di riposo > Rimani connesso a Internet.
  2. Vai a Impostazioni > Dati salvati e impostazioni giochi/app, quindi seleziona Dati salvati (PS5) o Dati salvati (PS4).
  3. Per i giochi per PS5, seleziona Sincronizza dati salvati > Sincronizzazione automatica dei dati salvati.
  4. Per i giochi per PS4, seleziona Caricamento automatico
  • Per i giochi PS5, la console e la memoria di archiviazione nel cloud verranno sincronizzate ai dati più recenti. Per i giochi PS4™, i dati vengono caricati automaticamente nella memoria di archiviazione nel cloud, ma devono essere scaricati manualmente nella memoria di archiviazione della console PS5.

I caricamenti automatici aggiungono i dati salvati dalla tua console PS4 principale alla memoria di archiviazione online:

1. Vai a Impostazioni > Impostazioni di risparmio energetico Imposta le funzioni disponibili nella modalità di riposo.
  2. Seleziona la casella di controllo accanto a Rimani connesso a Internet.
  3. Vai a Impostazioni > Gestione dati dell'applicazione > Caricamento automatico.
  4. Seleziona la casella di controllo accanto a Abilita caricamenti automatici.

Evidenzia un gioco dalla Home dei tuoi giochi, premi il tasto Options, quindi seleziona Carica/scarica dati salvati. I dati salvati più recenti del gioco vengono caricati o scaricati.

Se la funzione di caricamento automatico non è attiva o se vuoi caricare dati dalla console PS4 di un amico, dovrai avviare i caricamenti manualmente:

1. Seleziona il tuo utente locale e vai a Impostazioni Gestione dei dati dell'applicazione > Dati salvati nella memoria di archiviazione del sistema > Carica i dati nella memoria di archiviazione online.
  2. Seleziona il titolo e il file che vuoi caricare e seleziona Sì per sovrascrivere il file su cloud.

Catalogo giochi di PS Plus

Scopri quali giochi sono disponibili nel catalogo giochi di PlayStation Plus.

1. Dalla schermata principale dei giochi, scorri a destra e seleziona PlayStation Plus.
  2. Scorri fino alla scheda Vantaggi e seleziona Catalogo giochi.
  1. Dalla schermata delle funzioni, scorri a destra e seleziona PlayStation Plus.
  2. Scorri in giù e seleziona Catalogo giochi.

Scopri come accedere ai giochi mensili di PlayStation®Plus, alla PlayStation Plus Collection e ai cataloghi PlayStation Plus.

Scopri come accedere al catalogo dei classici di PlayStation®Plus sulle console PlayStation®5 e PlayStation®4.

Streaming su PC con PS Plus

1. Visita la pagina di download dell'app PlayStation Plus.
  2. Installa eventuali driver seguendo le istruzioni visualizzate sullo schermo.
  1. Avvia l'app e accedi al tuo account o crea un account se ancora non ne possiedi uno.
  2. Collega un controller compatibile al PC. Puoi navigare utilizzando un controller o una tastiera/un mouse, ma per giocare devi avere un controller compatibile.
  3. Se non hai un abbonamento PlayStation Plus, seleziona un piano.
  4. Seleziona un gioco per avviare lo streaming.

Se desideri utilizzare il controller wireless DUALSHOCK 4 con giochi e applicazioni compatibili quando non sei alla tua console PS4™, puoi connetterlo tramite Bluetooth® in pochi passaggi.

Scopri come salvare i progressi durante la riproduzione in streaming dei giochi di PlayStation®Plus sulle console PlayStation®5 e PlayStation®4 o su PC e come trasferire i salvataggi tra i giochi scaricati e riprodotti in streaming.

Share Play PS Plus

Condivisione console e riproduzione offline di PS5™ viene attivata automaticamente sulla console PS5 che utilizzi per accedere a PlayStation™Network per la prima volta. Per disabilitare o abilitare la Condivisione della console su una nuova console PS5, segui questa procedura:

1. Vai a Impostazioni Utenti e account Altro Condivisione console e riproduzione offline.
  2. Seleziona Abilita Disabilita.

Ogni giocatore può attivare una console PS4 come principale per il proprio account utente.

1. Vai a Impostazioni > Gestione account > Attiva come PS4 principale.
  2. Seleziona Attiva.
Cedi il controllo del gioco e fai provare a un altro giocatore uno dei tuoi titoli oppure giocate insieme a un gioco, anche se non dalla stessa console.

Cedi il controllo del gioco e fai provare a un altro giocatore uno dei tuoi titoli oppure giocate insieme a un gioco, anche se non dalla stessa console.

Torna alle categorie
Video e contenuti multimediali
Indietro

Video e contenuti multimediali

Applicazioni per audio, musica e podcast

1. Seleziona Tutte le app dalla Home dei tuoi contenuti multimediali.
  2. Seleziona Spotify Apple Music.
  3. Seleziona Scarica.
  4. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per accedere al tuo account Spotify o Apple Music oppure creane uno nuovo.
    Le app vengono collegate alla tua console PS5.
  1. Accedi a PlayStation Store e cerca Spotify per trovare e scaricare l'app.
  2. Seleziona Iscriviti Effettua il login e inserisci i tuoi dati.
  3. Seleziona Collega gli account.

App di streaming video

Prima di poter guardare i contenuti in streaming sulla tua console PS5, devi scaricare le app per i servizi di streaming che desideri utilizzare.

1. Seleziona Tutte le app dalla Home dei tuoi contenuti multimediali.
  2. Scegli l'app che desideri scaricare.
  3. Seleziona Scarica.
    La Home dei tuoi contenuti multimediali contiene le app multimediali utilizzate di recente. Vengono visualizzate al massimo 11 applicazioni. Per trovare tutte le applicazioni, seleziona Raccolta app.
  1. Seleziona TV e video dall'area contenuti, quindi scegli il servizio che desideri utilizzare.
  2. Seleziona Scarica.