Condividi schermo e Share Play su console PS5

Come utilizzare Condividi schermo e Share Play su console PS5

Cedi il controllo della tua console PlayStation®5 e fai provare a un altro giocatore uno dei tuoi titoli oppure giocate insieme, anche se non dalla stessa console.

Come avviare Condividi schermo su console PS5™

Puoi avviare Condividi schermo quando stai partecipando a un party.

1. Premi il tasto PS per accedere al centro di controllo, quindi seleziona la scheda della chat vocale del party.
  2. Seleziona Avvia condivisione schermo per avviare la condivisione della tua schermata di gioco.
  3. Una volta terminata la condivisione, seleziona Interrompi condivisione schermo dalla scheda della chat vocale del party.
  • Vengono condivisi solo l'audio e la schermata di gioco. Le altre schermate e quelle delle app non inerenti al gioco non saranno visibili agli spettatori. In base al gioco, alcune scene potrebbero non essere visualizzate dagli spettatori.
  • Se desideri condividere lo schermo con un giocatore con console PS4™, puoi farlo utilizzando Share Play

Come visualizzare lo schermo di un altro giocatore su console PS5

Riceverai una notifica quando un giocatore del tuo party avvia Condividi schermo.

1. Premi il tasto PS sul controller per accedere al centro di controllo e seleziona Notifiche.
  2. Apri la notifica relativa a Condividi schermo per iniziare a guardare.
  • La scheda Condividi schermo viene visualizzata nel centro di controllo quando un giocatore del tuo party avvia Condividi schermo. Quando selezioni la scheda per la prima volta, inizierai a guardare il gameplay del giocatore che ha avviato la condivisione più recentemente.
  • Quando un giocatore in un party a cui è possibile partecipare condivide lo schermo, l'icona IN ONDA viene visualizzata nel party.

Come avviare Share Play su console PS5

Puoi avviare Share Play quando stai partecipando a un party.

1. Premi il tasto PS per accedere al centro di controllo e seleziona la scheda della chat vocale del party.
  2. Seleziona Avvia Share Play.
  3. Invita un giocatore, quindi seleziona la modalità di gioco.
    Share Play si avvia quando il giocatore partecipa.
  • Per modificare la modalità di gioco o interrompere Share Play, accedi al centro di controllo, seleziona la scheda della chat vocale del party, quindi Opzioni Share Play.
  • Puoi utilizzare Share Play con un solo ospite alla volta.
  •  Se il giocatore invitato non è abbonato a PlayStation Plus, non è possibile selezionare Gioca con l'ospite.

Scegliere una modalità di Share Play

Quando avvii Share Play, tu sei l'ospitante e il giocatore che partecipa è l'ospite.

Scegli una delle due modalità di gioco riportate di seguito:

L'ospite gioca al tuo posto
Hai bisogno di una mano? Passa il comando del gioco all'ospite. In qualità di ospitante, devi essere abbonato a PlayStation Plus.

Gioca con l'ospite
Giocate a un gioco insieme come ospitante e ospite in modalità multigiocatore locale. Sia l'ospitante che l'ospite devono essere abbonati a PlayStation Plus.

• Quando inviti un giocatore con console PS4 a partecipare a Share Play, la modalità Condividi il tuo schermo con l'ospite viene visualizzata tra le opzioni. In questo modo puoi condividere lo schermo con un giocare con console PS4.

• Una sessione di Share Play dura un'ora e termina automaticamente trascorsa un'ora dal momento in cui l'ospite inizia a partecipare.

• Quando sei l'ospitante, solo tu puoi conquistare trofei durante Share Play.

• Vengono condivisi solo l'audio e la schermata di gioco. Le altre schermate e quelle delle app non inerenti al gioco non saranno visibili all'ospite. In base al gioco, Share Play potrebbe non essere disponibile oppure alcune scene potrebbero non essere visualizzate dall'ospite.

Come partecipare a Share Play su console PS5

1. Quando un giocatore ti invita a partecipare a Share Play, apri la notifica e seleziona Partecipa.
    Puoi anche premere il tasto PS, accedere al centro di controllo, selezionare la scheda della chat vocale del party, selezionare l'ospitante, quindi Partecipa a Share Play.
  2. Sul tuo schermo viene visualizzata la schermata di gioco dell'ospitante. Verrà avviata la modalità di gioco scelta dall'ospitante.
  3. Quando è il momento di uscire dalla sessione, seleziona Abbandona la sessione Share Play dalla scheda della chat vocale del party. Puoi anche chiudere Share Play dalla home dei tuoi giochi.

Ricorda che quando partecipi a Share Play il gioco che stai giocando viene sospeso. Se stai giocando a un titolo online, la connessione di rete per quel gioco termina quando partecipi a Share Play; per riprendere la partita dovrai riconnetterti manualmente.

Approfondimento su Share Play e Condividi schermo

Usa Condividi schermo per consentire agli altri giocatori in un party di guardare il tuo gameplay in tempo reale, come se foste tutti nella stessa stanza.

Con Share Play la tua schermata di gioco viene visualizzata sullo schermo di un altro giocatore. Entrambi potete divertirvi con lo stesso gioco, indipendentemente da chi lo possiede.

Per avviare Share Play, devi essere abbonato a PlayStation®Plus.