Filtro contenuti sulle console PS5™

Come impostare il filtro contenuti sulle console PS5™

Scopri come configurare il filtro contenuti e limitare l'uso di giochi, app e funzionalità da parte del tuo bambino sulla tua console PlayStation®5.

Il filtro contenuti e i limiti di spesa, assieme alla gestione famiglia e ai controlli del tempo di gioco, ti aiutano a gestire l'attività del tuo bambino sulla console PS5 e su PlayStation™Network (PSN).

Per impostare il filtro contenuti, devi disporre di un account personale per PlayStation Network e di un account per ogni bambino. Se sei tu a configurare gli account per bambini, diventerai automaticamente l'amministratore della famiglia. Se qualcun altro configura gli account per bambini, può nominare te come "tutore" per consentirti di impostare filtro contenuti e limiti di spesa.

Quando imposti il filtro contenuti, ricorda di configurare le impostazioni del sistema per impedire ai tuoi bambini di modificare il filtro contenuti.

Come configurare il filtro contenuti per le console PS5

Puoi impostare il filtro contenuti da un browser Web o dalla tua console PlayStation:

1. Accedi a Gestione account > Gestione famiglia

2. Seleziona l'account per bambini su cui desideri impostare limitazioni e seleziona Modifica per modificare ciascuna funzionalità.

1. Vai su Impostazioni > Famiglia e filtro contenuti > Gestione famiglia > Filtro contenuti e seleziona l'account per bambini su cui desideri applicare limitazioni.
  2. Gestione famiglia ti consente di programmare il tempo di gioco del tuo bambino, reimpostare la password del suo account e molto altro ancora. Seleziona Filtro contenuti per scegliere il livello del filtro contenuti preimpostato per il tuo bambino o per creare un filtro contenuti personalizzato, regolando ciascuna impostazione singolarmente.

Per assicurarti che il filtro contenuti sia applicato correttamente al gioco del tuo bambino, verifica quanto segue.

• Il bambino ha completato la verifica dell'e-mail.
  • Il bambino ha effettuato l'accesso a PSN dalle sue console.

Se modifichi le impostazioni del filtro contenuti mentre il bambino sta giocando, deve effettuare il logout e accedere nuovamente.

Applicazione di un'eccezione per un gioco sulla console PS5

Se il tuo bambino tenta di avviare un gioco con limitazioni, il gioco viene bloccato e viene visualizzata una schermata che consente di inviare una richiesta per il gioco. Il tuo bambino può quindi richiedere di applicare un'eccezione per il gioco. L'amministratore della famiglia e i genitori/tutori nominati riceveranno la richiesta.

L'amministratore della famiglia e i genitori/tutori nominati potranno fornire il consenso alla richiesta ricevuta nei seguenti modi:

Se sei l'amministratore della famiglia o il genitore/tutore nominato, visita il seguente sito Web e accedi al tuo account. Seleziona il tuo bambino da Gestione famiglia, quindi seleziona Giochi consentiti.

1. Accedi come amministratore della famiglia o genitore/tutore nominato. Vai alla schermata principale e seleziona Impostazioni > Famiglia e filtro contenuti > Gestione famiglia
  2. Seleziona il bambino che ha inviato la richiesta, quindi Giochi consentiti. Da qui è possibile gestire le richieste del tuo bambino.
  • Se desideri consentire le funzionalità di comunicazione, segui le stesse istruzioni per consentire i giochi. Le eccezioni per giochi e funzionalità di comunicazione devono essere richieste separatamente.
  • Anche se modifichi il livello di limitazione del filtro contenuti, il tuo bambino può continuare a usare i giochi già consentiti dall'amministratore della famiglia o da un genitore/tutore nominato.

Filtro contenuti sulla console PlayStation 5

La gestione famiglia e il filtro contenuti su una console PS5 ti consentono di limitare l'accesso dell'account per bambini a funzioni di rete, applicazioni e dispositivi:

• Modifica del tempo di gioco per oggi
    Quando imposti la durata del tempo di gioco quotidiano, viene visualizzato il tempo di gioco rimanente. Da qui puoi anche estendere e ridurre il tempo di gioco del tuo bambino.
  • Impostazioni tempo di gioco
    Puoi selezionare in quali giorni e per quanto tempo il bambino può giocare. Quando il tempo di gioco del bambino si esaurisce, puoi scegliere se ricevere una notifica o se effettuare il logout automaticamente. La durata del tempo di gioco giornaliera include il tempo di gioco sulla tua console PS4. Il tempo di gioco totale viene calcolato sia dalla console PS5 che dalla console PS4.
  • Fuso orario
    Il tempo di gioco del bambino si azzera alla mezzanotte del fuso orario selezionato.
  • Giochi consentiti
    Vengono visualizzate le richieste per consentire giochi specifici e giochi già consentiti. Da qui puoi anche consentire i giochi in base alla richiesta.
  • Informazioni sui membri della famiglia
    Puoi visualizzare l'ID di accesso (indirizzo e-mail), l'ID online e il nome del bambino. Il nome visualizzato corrisponde a quello inserito al momento della creazione dell'account del bambino e non è visibile agli altri giocatori. Questo nome compare nelle e-mail che ricevi da PlayStation per questo account.
  • Reimpostazione password
    Modifica la password utilizzata dal tuo bambino.
  • Impostazione dei livelli di classificazione per età per l'avvio di giochi e app su PS5
  • Impostazione dei livelli di classificazione per età per l'avvio di giochi e app su PS4/PS3
  • Impostazione dei livelli di classificazione per età per l'avvio di Blu-ray Disc™
  • Impostazione dei livelli di classificazione per età per l'avvio di DVD
  • Limitazione dell'uso di PlayStation®VR
    PlayStation®VR non è adatto ai bambini di età inferiore a 12 anni.
  • Limitazione della navigazione Web
  • Limitazione della comunicazione e dei contenuti generati dagli utenti
  • Filtro basato sull'età per contenuti online*
  • Impostazione del limite di spesa mensile
    Se imposti un limite di spesa su un account per bambini, il bambino potrà spendere sul PlayStation Store al massimo l'importo mensile specificato. I fondi verranno prelevati dal portafoglio dell'amministratore della famiglia.
    Nota: se sei un "tutore" ma non sei l'amministratore della famiglia, comunica all'amministratore eventuali modifiche ai limiti di spesa. Se sei l'amministratore della famiglia, tieni presente che chiunque sia nominato tutore può modificare i limiti di spesa che hai creato.

Filtro contenuti preimpostato sulla console PS5

• Avvio di giochi e app per PS5
    È possibile avviare contenuti se la classificazione per età è uguale o inferiore all'età del bambino.
  • Avvio di giochi e app per PS4/PS3
    È possibile avviare contenuti se la classificazione per età è uguale o inferiore a 15 anni.
  • Avvio di Blu-ray Disc™
    È possibile avviare il disco se la classificazione per età è uguale o inferiore a 16 anni.
  • Avvio di DVD
    Non limitare.
  • Limitazione dell'uso di PlayStation®VR
    Non limitare.
  • Limitazione della navigazione Web
    Non limitare.
  • Limitazione della comunicazione e dei contenuti generati dagli utenti
    Non limitare.
  • Filtro basato sull'età per contenuti online*
    Limita.
  • Impostazione del limite di spesa mensile
    0.
  • Avvio di giochi e app per PS5
    È possibile avviare contenuti se la classificazione per età è uguale o inferiore all'età del bambino.
  • Avvio di giochi e app per PS4/PS3
    È possibile avviare contenuti se la classificazione per età è uguale o inferiore a 12 o 13 anni.
  • Avvio di Blu-ray Disc™
    È possibile avviare il disco se la classificazione per età è uguale o inferiore a 13 anni.
  • Avvio di DVD
    Non limitare.
  • Limitazione dell'uso di PlayStation®VR
    Non limitare.
  • Navigazione Web
    Limita.
  • Limitazione della comunicazione e dei contenuti generati dagli utenti
    Limita.
  • Filtro basato sull'età per contenuti online*
    Limita.
  • Impostazione del limite di spesa mensile
    0.
  • Avvio di giochi e app per PS5
    È possibile avviare contenuti se la classificazione per età è uguale o inferiore all'età del bambino.
  • Avvio di giochi e app per PS4/PS3
    È possibile avviare contenuti se la classificazione per età è uguale o inferiore a 6 o 7 anni.
  • Avvio di Blu-ray Disc™
    È possibile avviare il disco se la classificazione per età è uguale o inferiore a 7 anni.
  • Avvio di DVD
    Non limitare.
  • Limitazione dell'uso di PlayStation®VR
    Limita.
  • Navigazione Web
    Limita.
  • Limitazione della comunicazione e dei contenuti generati dagli utenti
    Limita.
  • Filtro basato sull'età per contenuti online*
    Limita.
  • Impostazione del limite di spesa mensile

*Si applica solo per alcuni paesi o regioni.