Come utilizzare la chat vocale del party su console PS5

Scopri come utilizzare la chat vocale con i membri del party su console PlayStation®5.

Come avviare un party sulle console PS5 e utilizzare la chat vocale con i giocatori

Parla in tempo reale con i giocatori utilizzando la chat vocale durante un party.

1. Premi il tasto PS per aprire il centro di controllo, quindi seleziona Game Base
  2. Accedi alla scheda Party e seleziona Avvia Party. Seleziona Party aperto o Party riservato
  3. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.
    Al termine della selezione, il party viene avviato. Puoi gestirlo dalla scheda della chat vocale nel centro di controllo.

Gli amici dell'host, così come gli amici dei membri del party, possono partecipare a un party aperto senza invito.

Se avvii un party aperto, ne diventi l'host. In qualità di host, potrai modificare il nome del party, invitare i giocatori e impostare un limite di membri per il party stesso. Se attivi l'opzione Richiedi invito a partecipare, i giocatori dovranno richiedere un invito per partecipare al party.

Questo è un party a cui possono partecipare solo i giocatori invitati e selezionati.
Se avvii un party riservato, ne diventi l'host. In qualità di host, potrai modificare il nome del party, invitare i giocatori e impostare un limite di membri per il party stesso. Anche altri membri del party possono invitare giocatori.

Puoi anche avviare un party con un amico.

1. Premi il tasto PS per aprire il centro di controllo, quindi seleziona Game Base.
  2. Accedi alla scheda Amici e seleziona l'amico con cui desideri avviare una chat vocale.
  3. Seleziona Party.
    In questo modo, avvierai un party tra voi e potrai utilizzare la chat vocale.
    Per parlare di nuovo insieme, seleziona la stessa persona dalla scheda Party.
  • Non hai le cuffie con microfono? Nessun problema, il controller wireless DualSense™ è dotato di un microfono integrato che puoi utilizzare per la chat vocale.
  • Quando avvii un party e inviti i giocatori, questi ricevono una notifica.
  • Puoi modificare il tipo di party selezionando Altro Impostazioni party nella scheda della chat vocale.
  • Puoi avviare un party con un gruppo di giocatori con cui hai già partecipato a un party. Vai alla scheda Party e seleziona un party nell'elenco sotto Recenti, quindi seleziona Avvia party. Puoi regolare le impostazioni del party selezionando Impostazioni party.

Come partecipare a un party su console PS5

1. Premi il tasto PS per aprire il centro di controllo, quindi seleziona Game Base.
  2. Vai alla scheda Party .
    I party a cui puoi partecipare sono elencati sotto Possibile partecipare.
  3. Seleziona il party a cui desideri partecipare.
    Visualizzerai i giocatori già presenti nel party.
  4. Seleziona  Partecipa.
    Partecipa al party. Puoi gestire il party dalla scheda della chat vocale nel centro di controllo.
  • Se un membro del party sta giocando a un gioco a cui puoi partecipare, apparirà l'icona "Puoi partecipare" accanto al suo nome nell'elenco dei membri. Per partecipare alla sessione, seleziona il giocatore, quindi Entra nel gioco.
  • Quando vieni invitato a un party, viene visualizzata una notifica in alto a destra dello schermo. Per partecipare, premi il tasto PS e seleziona Partecipa.
  • Se per partecipare al party è necessario un invito, al passaggio 3 seleziona Richiedi di partecipare. Viene inviata una richiesta all'host del party. Quando la richiesta viene accettata, visualizzerai una notifica in alto a destra dello schermo. Inoltre, è possibile trovare il party sotto Puoi partecipare nella scheda Party.

Cosa puoi fare durante la chat vocale di un party

Una volta avviata la chat, puoi condividere la schermata di gioco e consentire agli altri giocatori di vedere a cosa stai giocando con la funzione Condividi schermo. Inoltre, con Share Play puoi consentire ad altri giocatori di controllare il gioco e giocare al posto tuo.

A ) Tipo di chat vocale

Scopri il tipo di chat vocale che stai utilizzando. Una chat vocale avviata nella Game Base è definita chat vocale del party. Una chat vocale durante il gioco è definita chat vocale di gioco.

Alcuni giochi potrebbero non disporre della chat vocale di gioco e il modo in cui è possibile avviare la chat vocale di gioco dipende dal gioco stesso.

Non tutte le funzionalità della chat vocale, come Condividi schermo o Share Play, sono compatibili con la chat vocale di gioco.

B ) Passaggio dalle chat vocali del party alle chat vocali di gioco

Passa facilmente dalla chat del party alla chat di gioco.

Puoi vedere il numero delle chat vocali di cui fai parte nella parte superiore della chat vocale in corso.

Per passare da una chat vocale all'altra, naviga tra le chat vocali in corso di cui fai parte e seleziona la chat vocale a cui desideri partecipare.

C ) Funzioni della chat vocale del party

• Invita giocatori
    Invita i giocatori al party. Il numero massimo di giocatori che possono partecipare alla chat vocale di un party è 16.
  • Avvia condivisione schermo
    Condividi la schermata di gioco con i membri nel party.
  • Avvia Share Play
    Avvia Share Play per consentire a un altro giocatore di provare il gioco a cui stai giocando o per farti aiutare.
  • Invita al gioco
    Invita i membri del party a partecipare al gioco in corso o a iniziare un nuovo gioco.

Altro...

• Bilanciamento audio
    Regola il bilanciamento dell'audio tra la chat vocale e altri contenuti audio sulla console. Questa opzione è disponibile solo per la chat vocale del party.
  • Disattiva tutto
    Attiva questa opzione per disattivare la chat vocale del party.
  • Impostazioni party
    Modifica il nome del party, il tipo di party, richiedi un invito a partecipare e limita il numero di giocatori che possono partecipare al party. Questa opzione è disponibile solo per il proprietario del party.
  • Impostazioni chat vocale
    Regola il livello del microfono o consenti l'uso della tua voce nelle trasmissioni di altri giocatori o nelle clip video.
  • Trascrizione chat
    Converti le voci degli altri giocatori in testo e leggi ad alta voce i messaggi che invii agli altri giocatori.
  • Segnalazione
    Se hai un problema con un party o con uno dei membri, puoi inviare una segnalazione.
  • Abbandona party
    Abbandona la chat vocale del party a cui stai attualmente partecipando.

D ) Elenco dei partecipanti

Seleziona un membro per unirti alla sua partita, disattivarne l'audio o visualizzarne il profilo.

Come rimuovere un giocatore da un party su console PS5

Se hai creato tu il party, in qualità di host, puoi rimuovere i giocatori.

1. Seleziona un giocatore nell'elenco dei membri e premi il tasto OPTIONS.
  2. Seleziona Espelli.

Come modificare il volume dei singoli giocatori

1. Premi il tasto PS per aprire il centro di controllo, quindi seleziona la scheda Chat vocale.
  2. Seleziona un giocatore e quindi Volume per abbassare o alzare il volume della chat del giocatore. Questa impostazione verrà utilizzata nelle altre chat in cui è presente il giocatore.

Come disabilitare l'audio della chat di gioco su una console PS5

Questa impostazione riguarda solo l'audio della chat di gioco. Puoi trovare questa impostazione anche in Impostazioni chat vocale nella Game Base.

1. Premi il tasto PS per accedere al centro di controllo, quindi seleziona Audio.

2. Seleziona Disabilita audio chat di gioco.