Creare un party e partecipare alla chat vocale sulle console PlayStation®5

Creare un party e partecipare alla chat vocale sulle console PlayStation®5

Scopri come creare e partecipare a un party, chiacchierare con i membri del party e quali contenuti puoi condividere in un party sulle console PS5™.

Creare un party sulle console PS5

Vorresti uno spazio in cui parlare con più giocatori? Crea un party e invita i tuoi amici alla conversazione.

1. Premi il tasto PS per accedere al centro di controllo e seleziona Game Base
  2. Premi il tasto quadrato e seleziona Crea party
  3. Seleziona i giocatori che desideri invitare al party.
    Se selezioni dei giocatori che già partecipano a dei party con te, tali party saranno visualizzati. Per creare un nuovo party con questi giocatori, seleziona Crea nuovo party
  4. Invia un messaggio per iniziare la conversazione.

Rimuovere un giocatore da un party sulle console PS5

Se hai creato tu il party, puoi rimuovere i giocatori.

• Seleziona un giocatore dall'elenco dei partecipanti al party, premi il tasto OPTIONS, quindi seleziona Espelli.

Partecipare a un party sulle console PS5

1. Premi il tasto PS per visualizzare il centro di controllo e seleziona Game Base
  2. Seleziona il party dall'elenco dei party recenti. Se non è presente nell'elenco, seleziona Visualizza tutti i party.

Per inviare messaggi di testo, istantanee e altri tipi di messaggi a un party, aprilo a schermo pieno.

1. Premi il tasto PS per accedere al centro di controllo e seleziona Game Base.
  2. Seleziona Visualizza tutti i party e seleziona un party.

(A) Cronologia chat

Visualizza messaggi, istantanee, inviti di gioco e molti altri contenuti inviati dai giocatori del tuo party.

(B) Funzionalità party

Chat vocale
Avvia o partecipa a una chat vocale in cui puoi condividere lo schermo e utilizzare Share Play. Quando partecipi già a una chat vocale nel party, puoi accedere alla rispettiva scheda da qui.

Invita al gioco
Invita tutti i membri del party a partecipare alla partita in corso o a iniziare una nuova partita.

Aggiungi giocatori
Aggiungi giocatori al tuo party.

... Altro

Contenuti condivisi
Visualizza tutte le istantanee delle schermate e le clip video inviate dai membri del tuo party.

Aggiungi ai preferiti
Aggiungi un party ai tuoi preferiti. I tuoi party preferiti vengono visualizzati per primi nella Game Base.

Impostazioni Party
Puoi modificare il nome e l'immagine del party. Questa opzione non è disponibile per i party composti da due soli membri.

Segnala
Se vedi un nome party o un'immagine party offensiva, puoi inviare una segnalazione.

Configura impostazioni privacy
Questa opzione non è disponibile per i party composti da due soli membri.

Abbandona
Se abbandoni il party, non potrai più visualizzarne i messaggi.

(C) Elenco membri
I membri del party sono elencati in ordine di disponibilità. Seleziona un membro per visualizzarne il profilo

Avviare o partecipare alla chat vocale di un party sulle console PS5

Se qualcuno nel tuo gruppo avvia una chat vocale, nell'angolo in alto a destra della schermata viene visualizzata una notifica. Per partecipare, premi il tasto PS e seleziona Partecipa.

Puoi anche condividere i tuoi giochi con i membri del party tramite le funzioni Condividi schermo e Share Play.

1. Vai al centro di controllo e seleziona Game Base.
  2. Seleziona il party o l'amico online con cui desideri chattare.
  3. Seleziona Chat vocale
  4. Seleziona Partecipa.
    Viene avviata la chat vocale. Puoi gestire la chat dalla scheda nel centro di controllo. Se partecipi a un party, qualsiasi giocatore del party può unirsi alla chat vocale. Puoi anche invitare i giocatori al tuo party e alla chat vocale.
  1. Vai al centro di controllo e seleziona Game Base.
  2. Trova un party con una chat vocale attiva a cui vuoi partecipare.
    Un party ha una chat vocale in corso quando viene visualizzato Chat vocale accanto al nome del party.
  3. Seleziona il party, quindi seleziona Chat vocale
  4. Seleziona Partecipa.
    Sei entrato nella chat vocale. Puoi gestire la chat dalla scheda nel centro di controllo. I membri della chat vocale vengono avvisati della tua partecipazione.

Premi il tasto PS e seleziona la scheda della chat vocale dal centro di controllo per gestire la chat vocale in corso.

(A) Tipo di chat vocale
Visualizza il tipo di chat vocale attualmente in uso. La chat vocale avviata nella Game Base è definita chat vocale del party. Una chat vocale durante il gioco è definita chat vocale di gioco.

(B) Passa dalla chat vocale del party alla chat vocale di gioco e viceversa
Puoi navigare tra le chat vocali in corso a cui partecipi. Seleziona una chat, quindi seleziona Cambia per avviare la chat.

(C) Funzioni della chat vocale del party

Avvia condivisione schermo
Condividi la schermata di gioco con i membri della chat vocale. Puoi anche avviare Share Play per consentire a un altro giocatore di provare il gioco a cui stai giocando o per aiutarti.

Invita al gioco
Invita i membri della chat vocale del party a partecipare al gioco in corso o a iniziare un nuovo gioco.

Volume chat vocale

Regola il bilanciamento dell'audio tra la chat vocale e altri contenuti audio sulla console.

Abbandona chat vocale
Puoi abbandonare la chat vocale del party in corso di cui fai parte.

...Altro

Aggiungi giocatori
I giocatori saranno aggiunti sia alla chat vocale che al party. Il numero massimo di giocatori che possono partecipare alla chat vocale di un party è 16.

Disattivare l'audio della chat vocale

Impostazioni
Regola il livello del microfono o consenti di utilizzare la tua voce nelle clip video e nelle trasmissioni di altri giocatori.

Trascrizione chat
Puoi trascrivere i dialoghi di altri giocatori sotto forma di testo per restare aggiornato su quello che si dice nella chat. Inoltre, puoi trasformare il testo in dialogo per rispondere.

Segnala
Se hai un problema con un party o un membro di un party, puoi inviare una segnalazione.

Visualizza party
Visualizza i dettagli del tuo gruppo nella Game Base.

(D) Elenco membri
Seleziona un membro per disattivarne l'audio, visualizzarne il profilo o per eseguire altre azioni.

Quando crei un party e partecipi alla chat vocale sulle console PlayStation 5:

• La funzione Share Play è supportata solo per gli utenti che si trovano contemporaneamente sulla stessa piattaforma.
  • Gli utenti PS5 possono giocare insieme sia ai giochi per PS4 che a quelli per PS5 tramite Share Play.
  • Gli utenti PS4 possono continuare a utilizzare i giochi per PS4 insieme tramite Share Play.