Party e chat vocale sulle console PS5

Come creare un party e unirsi alla chat vocale sulle console PS5

Scopri come creare e partecipare a un party, unirti a una chat vocale con i membri del party e quali contenuti puoi condividere in un party sulle console PlayStation®5.

Come creare un gruppo sulle console PS5™

Desideri uno spazio in cui poter inviare messaggi a più giocatori? Crea un gruppo e invita gli altri nella chat.

1. Premi il tasto PS per accedere al centro di controllo e seleziona Game Base.
  2. Accedi alla scheda Messaggi e seleziona Nuovo Messaggio.
  3. Seleziona i giocatori che vuoi inserire nel gruppo, quindi seleziona OK.
  4. Se selezioni dei giocatori che fanno già parte di altri gruppi insieme a te, tali gruppi saranno visualizzati. Per creare un nuovo gruppo con questi giocatori, seleziona Crea nuovo gruppo.

Per accedere a un gruppo, accedi alla Game Base, seleziona la scheda Messaggi e seleziona il gruppo dall'elenco. I tuoi gruppi preferiti e i gruppi recenti sono disponibili in cima alla lista. Se non vedi il gruppo che stai cercando, seleziona Visualizza tutti i messaggi

Come avviare un party sulle console PS5 e utilizzare la chat vocale con i giocatori

Parla in tempo reale con i giocatori utilizzando la chat vocale durante un party. Puoi dare inizio o partecipare ai seguenti tipi di party:

Party a cui possono partecipare liberamente gli amici dell'amministratore del party. Anche gli amici dei membri possono unirsi al party.

Se avvii un party aperto, sei l'amministratore. In qualità di amministratore, potrai modificare il nome del party, invitare i giocatori e impostare un limite per il party stesso. Se attivi l'opzione Richiedi richiesta di partecipazione, i giocatori dovranno richiedere un invito per partecipare al party.

Party a cui possono partecipare soltanto i giocatori selezionati. Puoi avviare un party con un nuovo gruppo di giocatori o un gruppo già esistente.

1. Premi il tasto PS per aprire il centro di controllo, quindi seleziona Game Base.
  2. Accedi alla scheda Party e seleziona Avvia Party.
  3. Seleziona Party aperto o Party chiuso.
  4. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.
    Al termine della selezione, il party viene avviato. Puoi gestirlo dalla scheda della chat vocale nel centro di controllo.
  1. Premi il tasto PS per aprire il centro di controllo, quindi seleziona Game Base.
  2. Accedi alla scheda Amici e seleziona l'amico con cui desideri avviare una chat vocale.
  3. Seleziona Party.
    In questo modo, avvierai un party tra voi e potrai utilizzare la chat vocale.
  4. Per parlare di nuovo insieme, seleziona la stessa persona dalla scheda Party.

Come partecipare a una chat vocale in corso in un party

1. Premi il tasto PS per aprire il centro di controllo, quindi seleziona Game Base.
  2. Accedi alla scheda Party.
    I party a cui puoi partecipare sono elencati sotto Possibile partecipare.
  3. Seleziona il party a cui desideri partecipare.
    Visualizzerai i giocatori già presenti nel party.
  4. Seleziona Partecipa.
    Partecipa al party. Puoi gestire il party dalla scheda della chat vocale nel centro di controllo.
  • Se sei invitato a un party o qualcuno nel tuo gruppo avvia un party, verrà visualizzata una notifica in alto a destra nella schermata. Per partecipare, premi il tasto PS e seleziona Partecipa.
  • Se per partecipare al party è necessario un invito, al punto 3 seleziona Richiedi di partecipare. Viene inviata una richiesta all'amministratore del party. Quando la richiesta viene accettata, visualizzerai una notifica in alto a destra nella schermata. Inoltre, è possibile trovare il party sotto Possibile partecipare nella scheda Party.

Cosa puoi fare durante le chat vocali nei party

Una volta avviata la chat, puoi condividere la schermata di gioco e consentire agli altri giocatori di vedere a cosa stai giocando con la funzione Condividi schermo. Inoltre, con Share Play puoi consentire ad altri giocatori di controllare il gioco e giocare al posto tuo.

A ) Tipo di chat vocale

Scopri il tipo di chat vocale che stai utilizzando. Una chat vocale avviata nella Game Base è definita chat vocale del party. Una chat vocale durante il gioco è definita chat vocale di gioco.

Alcuni giochi potrebbero non disporre della chat vocale di gioco e il modo in cui è possibile avviare la chat vocale di gioco dipende dal gioco stesso.

Non tutte le funzionalità della chat vocale, come Condividi schermo o Share Play, sono compatibili con la chat vocale di gioco.

B ) Passaggio dalle chat vocali del party alle chat vocali di gioco

Passa facilmente da una chat vocale all'altra.

Puoi vedere il numero delle chat vocali di cui fai parte nella parte superiore della chat vocale in corso.

Per passare da una chat vocale all'altra, naviga tra le chat vocali in corso di cui fai parte e seleziona la chat vocale a cui desideri partecipare.

C ) Funzioni della chat vocale del party

Aggiungi giocatori/Invita giocatori
Aggiungi o invita giocatori al party. Se si tratta di un party chiuso, i giocatori vengono aggiunti anche al gruppo.

Il numero massimo di giocatori che possono partecipare alla chat vocale del party è 16.

Avvia condivisione schermo
Condividi la schermata di gioco con i membri del party.

Avvia Share Play
Avvia Share Play per consentire a un altro giocatore di provare il gioco a cui stai giocando o per farti aiutare.

Invita al gioco
Invita i membri del party a partecipare al gioco in corso o a iniziare un nuovo gioco.

Altro...

Bilanciamento audio
Regola il bilanciamento dell'audio tra la chat vocale e altri contenuti audio sulla console.

Disattiva audio per tutti
Attiva questa opzione per disattivare la chat vocale del party.

Impostazioni chat vocale
Regola il livello del microfono o consenti di utilizzare la tua voce nelle trasmissioni di altri giocatori o nelle clip video.

Visualizza gruppo
Visualizza i dettagli del tuo gruppo nella Game Base. Questa opzione è disponibile solo per i party chiusi.

Impostazioni party aperto
Modifica il nome del party, richiedi una richiesta di partecipazione e limita il numero di giocatori che possono unirsi. Questa opzione è disponibile solo per l'amministratore dei party aperti.

Trascrizione chat
Converti le voci degli altri giocatori in testo e leggi ad alta voce i messaggi che invii agli altri giocatori.

Segnalazione
Se hai un problema con un party o con uno dei membri, puoi inviare una segnalazione.

Informazioni sulle funzionalità di condivisione
Ulteriori informazioni sulle funzioni Condividi schermo e Share Play.

Abbandona party
Abbandona la chat vocale del party a cui stai partecipando.

D ) Elenco dei partecipanti

Seleziona uno dei membri per disattivarne l'audio, visualizzarne il profilo o per eseguire altre azioni.

Come rimuovere un giocatore da un party sulle console PS5

Se hai creato tu il party, in qualità di amministratore, puoi rimuovere i giocatori.

1. Seleziona un giocatore nell'elenco dei membri e premi il tasto OPTIONS.
  2. Seleziona Espelli.

Come modificare il volume dei singoli giocatori

1. Premi il tasto PS per aprire il centro di controllo, quindi seleziona la scheda Chat vocale.
  2. Seleziona un giocatore e seleziona Volume per abbassare o alzare il volume della chat del giocatore. Questa impostazione verrà utilizzata nelle altre chat in cui è presente il giocatore.

Nota: questa funzione influisce solo sul modo in cui senti gli altri giocatori. Non influisce sul modo in cui gli altri giocatori ti sentono.

Come disabilitare l'audio della chat di gioco su una console PS5

Questa impostazione riguarda solo l'audio della chat di gioco. Puoi trovare questa impostazione anche in Impostazioni chat vocale nella Game Base.

1. Premi il tasto PS per accedere al centro di controllo, quindi seleziona Audio.

2. Seleziona Disabilita audio chat del gioco.