Come inviare messaggi su console PS5

Scopri come inviare messaggi a giocatori e gruppi su console PlayStation®5.

Come inviare messaggi a un amico su console PS5

1. Premi il tasto PS per accedere al centro di controllo e seleziona Game Base.
  2. Accedi alla scheda Amici e seleziona l'amico a cui desideri inviare un messaggio.
    Puoi anche selezionare Nuovo messaggio e cercare un giocatore.
  3. Seleziona Messaggi.
    Viene visualizzata una finestra.
  4. Invia un messaggio per iniziare la conversazione.
    Immetti il testo o seleziona Opzioni di messaggistica per inviare un messaggio rapido (messaggio già scritto), un messaggio vocale, un'istantanea della schermata, un clip video o uno sticker.
  1. Vai al centro di controllo e seleziona Game Base.
  2. Accedi alla scheda Messaggi e seleziona Nuovo Messaggio.
  3. Seleziona i giocatori che vuoi inserire nel gruppo, quindi seleziona OK.
    Se selezioni dei giocatori che fanno già parte di altri gruppi insieme a te, verranno visualizzati tali gruppi. Per creare un nuovo gruppo con questi giocatori, seleziona Crea nuovo gruppo.
  4. Invia un messaggio per iniziare la conversazione.
  • Se desideri inviare un messaggio a un giocatore che non è tuo amico, vai alla scheda Messaggi al passaggio 2 e seleziona Nuovo messaggio. Cerca un giocatore o scegline uno da uno degli elenchi.
  • Puoi anche utilizzare PlayStation App sul tuo dispositivo mobile per inviare messaggi ai giocatori.
  • Puoi reagire ai messaggi in arrivo senza dover uscire dal gioco. Quando ricevi la notifica di un messaggio, premi il tasto PS e seleziona Rispondi.

Come interagire con il tuo gruppo

Desideri parlare in tempo reale? Avvia una chat vocale del party e invita i membri del tuo gruppo. Quando sei pronto a giocare, invita il gruppo al tuo gioco o avviane uno nuovo.

Se non fai ancora parte di un gruppo, prova a inviare un messaggio a un giocatore. Dopo l'invio del primo messaggio, viene creato un gruppo tra te e il giocatore.

Per accedere a un gruppo, vai al centro di controllo e seleziona Game Base. Vai alla scheda Messaggi e seleziona il gruppo dall'elenco.

Se non vedi il gruppo che stai cercando, seleziona Visualizza tutti i messaggi. Game Base si apre a schermo intero nella scheda Messaggi dove puoi selezionare un gruppo.