Supporto per PlayStation™App

Scopri come configurare e utilizzare PlayStation App per inviare messaggi su PlayStation™Network, effettuare acquisti dal PlayStation™Store e avviare download remoti sulla tua console PS5™ o PS4™.

Download e installazione di PlayStation App

iOS

Gli utenti devono disporre della versione iOS 12.2 o superiore.

Android

Gli utenti devono disporre della versione Android 6.0 o superiore.

Dopo aver installato e aperto PlayStation App, accedi al tuo account. Se non disponi di un account, visita Come creare un account per PlayStation™Network.

Funzionalità di PlayStation App

• Partecipare al party dal telefono con il supporto della chat vocale e dei messaggi.
  • Scoprire a cosa stanno giocando i tuoi amici e accedere ai contenuti giocati di recente.
  • Acquistare e iniziare a scaricare giochi su console PS4 e PS5.
  • Avviare i giochi, liberare spazio e accedere alle console PS5.
  • Restare aggiornato sulle novità PlayStation dalla scheda Esplora.

Effettuare l'accesso alla console PS5 tramite PlayStation App

Accedi rapidamente alle console PS5 eseguendo la scansione di un codice QR sull'app.

1. Su PlayStation App, vai su Impostazioni > Accedi a PS5.
  1. Sulla schermata di accesso di PS5 viene visualizzato un codice QR. Scansiona il codice tramite PlayStation App o seleziona Inserisci il codice manualmente.

Collegare le console PS5 e PS4 a PlayStation App

Collegando la tua console PS5 o PS4 a PlayStation App, potrai scaricare giochi, gestire lo spazio di archiviazione della console PS5 e avviare titoli per PS5 e per PS4 compatibili dal tuo dispositivo mobile.

• Per collegare una console PS5 o PS4 principale, apri PlayStation App, seleziona Impostazioni > Collega console all'app.
Non vedi la tua console?

Assicurati di aver effettuato l'accesso sulla console con lo stesso account che stai utilizzando su PlayStation App. Per collegare una console PS4, assicurati che sia attivata come console PS4 principale.

Acquistare e scaricare giochi tramite PlayStation App

Per effettuare un acquisto:

1. Apri PlayStation App e seleziona PS Store
  2. Cerca un titolo e seleziona Aggiungi al carrello
  3. Conferma l'acquisto e il metodo di pagamento.

Per avviare un download remoto da PlayStation App, la funzione Rimani connesso a Internet deve essere attivata sulla tua console PS4 o PS5 collegata.

1. Dalla schermata principale di PlayStation App, seleziona Raccolta giochi > Acquistato
  2. Tocca il gioco e seleziona Scarica. Una volta completato il download, riceverai una notifica.

Gestire lo spazio di archiviazione della console PS5 da PlayStation App

Se stai cercando di scaricare un gioco e non c'è spazio di archiviazione sufficiente sulla console PS5, riceverai una notifica.

1. Tocca la notifica relativa allo spazio di archiviazione per accedere alla gestione dello spazio di archiviazione. Nella parte superiore della schermata, viene visualizzato lo spazio di archiviazione necessario per il download.

2. Tocca un gioco nell'elenco e poi seleziona Disinstalla per liberare spazio per il download.

Avviare un gioco per PS5 da PlayStation App

Una volta scaricato un gioco sulla console, puoi avviarlo dal telefono.

1. Dalla schermata principale di PlayStation App, seleziona Raccolta giochi > Acquistato

2. Tocca il gioco e seleziona Gioca subito. Il gioco si avvierà automaticamente, quindi dovrai solo prendere il controller e giocare.

Messaggi e inviti di gioco su PlayStation App

Tocca Messaggie seleziona Crea nuovo messaggio. Seleziona il giocatore a cui desideri inviare un messaggio o seleziona più giocatori per creare un Party.

Puoi inviare contenuti di testo, sticker, registrazioni vocali, immagini e video tramite PlayStation App.

Se un amico ti invita a giocare, seleziona la notifica dell'invito e tocca Avvia per avviare il gioco sulla tua console PS5.