Come gestire lo spazio di archiviazione della console PlayStation®5

Come gestire lo spazio di archiviazione della console PlayStation®5

Scopri come fare spazio nella memoria di archiviazione della tua console PS5™, salvare i giochi nella memoria di archiviazione estesa USB e spostare i dati salvati utilizzando l'archiviazione su cloud di PlayStation®Plus.

Posizioni della memoria e dati della console PS5

Per verificare lo spazio libero sulla memoria di archiviazione della tua console PS5, vai a Impostazioni > Memoria di archiviazione.

I dati di gioco e salvati, così come altri dati, vengono memorizzati nella memoria integrata della console PS5. Se non disponi di spazio sufficiente nella memoria di archiviazione della console, puoi eliminare i dati già presenti o spostarli in uno dei seguenti spazi di archiviazione:

• Memoria di archiviazione estesa USB
    Puoi formattare un'unità USB disponibile in commercio come memoria di archiviazione estesa USB e utilizzarla con la tua console PS5.
  • Archiviazione su cloud
    I membri di PlayStation Plus possono utilizzare l'archiviazione su cloud.
  • Unità USB
    Puoi utilizzare un'unità USB disponibile in commercio con formattazione FAT o exFAT (ma non come memoria di archiviazione estesa USB) per archiviare file come istantanee delle schermate e dati salvati PS4. Non tutti i dispositivi sono compatibili con la console.

La posizione in cui è possibile copiare i dati dipende dal tipo di contenuti.

Tipo di dati

Memoria di archiviazione estesa USB

Archiviazione su cloud

Unità USB

Dati di gioco (giochi per PS5)

✓*1

-

-

Dati di gioco (giochi per PS4)

-

-

Dati salvati (giochi per PS5)

-

-

Dati salvati (giochi per PS4)

-

Istantanee e clip video

-

-

✓*2

*1 Per giocare ai titoli per PS5, devi copiare i dati di gioco dall'unità di archiviazione estesa USB nello spazio di archiviazione della console PS5 utilizzando il menu Opzioni.

*2 Puoi copiare i dati solo su un'unità USB. Non puoi copiare i dati dall'unità USB alla memoria di archiviazione della console.

Come faccio a fare spazio per un nuovo gioco sulla mia console PS5?

Ci sono diversi modi per liberare la memoria quando installi un nuovo gioco.

Se non vuoi eliminare i giochi esistenti dalla memoria di archiviazione della console PS5, puoi trasferirli nella memoria di archiviazione estesa USB.

Non preoccuparti, non perderai accesso alle applicazioni o ai giochi eliminati: potrai scaricare nuovamente i tuoi acquisti dalla tua raccolta di giochi in qualsiasi momento.

1. Vai a Impostazioni > Memoria di archiviazione > Giochi e app.

2. Seleziona Elimina contenuto.
  3. Seleziona i dati che desideri eliminare, quindi seleziona Elimina.

Puoi anche gestire la memoria di archiviazione della console PS5 collegandola alla PlayStation App sul tuo dispositivo iOS o Android.

Come faccio a gestire i dati salvati su una console PS5?

Se sei un membro di Playstation Plus, puoi caricare i tuoi dati salvati nell'archiviazione su cloud.

1. Vai a Impostazioni > Impostazioni di giochi/app e dati salvati.
  2. Seleziona Dati salvati (PS5) o Dati salvati (PS4).
  3. Seleziona Memoria di archiviazione del sistema > Elimina.
  4. Seleziona la casella di controllo accanto ai file che desideri eliminare, quindi seleziona Elimina.
  1. Vai a Impostazioni Impostazioni di giochi/app e dati salvati. > Dati salvati (PS4).
  2. Seleziona Memoria di archiviazione del sistema > Copia su unità USB.
  3. Seleziona un gioco per visualizzarne i relativi dati salvati. Seleziona la casella di controllo accanto ai file che desideri copiare, quindi seleziona Copia.
  1. Vai a Impostazioni Impostazioni di giochi/app e dati salvati > Dati salvati (PS4).
  2. Seleziona Unità USB > Copia su memoria di archiviazione del sistema.
  3. Seleziona un gioco per visualizzarne i relativi dati salvati. Seleziona la casella di controllo accanto ai file che desideri copiare, quindi seleziona Copia.