Accedi alle catture di gioco di PS5 su PS App

Come accedere alle catture di gioco di PS5 su PS App

Scopri come condividere le istantanee della schermata e le clip di gioco tramite PlayStation®App.

Questa funzionalità è disponibile nei paesi/regioni in cui è disponibile PS App. Gli utenti delle console PlayStation®5 nelle regioni e nei paesi supportati possono accedervi scaricando l'ultimo aggiornamento di PlayStation App per iOS e Android.

Come attivare le catture di gioco di PS5 su PlayStation App

Per caricare automaticamente istantanee e video, assicurati di aver configurato correttamente le seguenti impostazioni:

• La console PS5 deve essere collegata a PlayStation App.

• La console PS5 deve essere lasciata in modalità di riposo con l'impostazione Rimani connesso a Internet attivata.

1. Apri PlayStation App e seleziona Raccolta.
  2. Vai su Catture e seleziona Abilita.
  1. Accedi alla Galleria multimediale.
  2. Visualizza la finestra pop-up che ti chiede di attivare la funzionalità.

Oppure

1. Vai su Impostazioni > Catture e trasmissioni > Catture
  2. Attiva il Caricamento automatico.

Catture di gioco su PlayStation App

Attivando questa funzionalità, la console PS5 inizierà a caricare automaticamente le catture di gioco sul cloud. Le tue catture di gioco saranno quindi disponibili su PlayStation App per i 14 giorni successivi alla loro creazione sulla console PS5. Verranno caricate le seguenti catture:

• Video di gioco di durata inferiore a 3 minuti non in 4K.
  • Istantanee delle schermate acquisite tramite il menu Crea o il tasto Crea.

Puoi condividere le catture con i tuoi amici di PlayStation™Network o i party dall'app, salvarle sul tuo dispositivo o pubblicarle su piattaforme di social media.

Come caricare manualmente le catture in PlayStation App

1. Dalla console PS5, vai alla Home giochi e seleziona Galleria multimediale.
  2. Evidenzia le catture e premi il tasto opzioni.
  3. Seleziona Carica in PlayStation App.

Come visualizzare le catture di gioco di PS5 su PlayStation App

Una volta attivato il caricamento automatico, tutte le istantanee delle schermate e clip video supportate acquisite sulla console PS5 verranno caricate automaticamente. Puoi visualizzarle su PlayStation App selezionando Raccolta > Catture. Quando visualizzi una cattura su PlayStation App puoi:

• Selezionare Scarica per salvare la cattura sul tuo dispositivo.
  • Selezionare Condividi e poi selezionare un party per condividere la cattura tramite la Game Base.
  • Selezionare Condividi > Condividi mediante per inviare la cattura utilizzando un'altra app supportata sul tuo dispositivo.
  • Visualizzare ulteriori informazioni sulle tue catture.

Come condividere le catture di gioco in un party su PlayStation App

1. Da PlayStation App seleziona Party e poi scegli un party o crea un nuovo party.
  2. Dalla schermata dei messaggi del party, seleziona l'icona + e poi Contenuti multimediali > Catture e seleziona una cattura da inviare.

Domande frequenti

Quali catture sono disponibili su PlayStation App?
Le clip video e le istantanee delle schermate dei giochi sono disponibili in questa app per 14 giorni dalla creazione manuale sulla console PS5. I momenti dei trofei e le catture automatiche della Sfida dell'attività non vengono caricati.

Quali clip video sono accessibili su PlayStation App?
Vengono caricate le clip video con una risoluzione massima di 1920 x 1080 e una durata massima di 3 minuti. Le clip video salvate con una risoluzione più elevata non verranno caricate.

Posso utilizzare le catture senza collegamento Wi-Fi?
Sì. Nota: il download o la condivisione di video con altre app potrebbe richiedere molti dati mobili.

È necessario un abbonamento PlayStation Plus per utilizzare questa funzionalità?
No. Le tue catture vengono memorizzate per 14 giorni sui server cloud di SIE per renderle disponibili tramite PlayStation App.

Ho appena attivato questa funzionalità. Perché non vedo le catture degli ultimi 14 giorni?
Inizierai a vedere le catture dopo l'attivazione di questa funzionalità. I contenuti acquisiti sulla console PS5 prima di attivare questa funzionalità non sono disponibili per la condivisione.

Le registrazioni delle clip video includeranno l'audio?
Sì, le clip video includono l'audio del tuo microfono o della chat vocale del party, se abilitato.

L'eliminazione di un'istantanea o di un video dalla console ne comporta l'eliminazione anche da PlayStation App?
No. Sarà comunque possibile accedere alle catture su PlayStation App per 14 giorni se l'impostazione Catture è stata abilitata.