Acquisire istantanee delle schermate e video dell'azione di gioco sulle console PS5™

Come acquisire istantanee delle schermate e clip video sulle console PlayStation®5

Acquisisci istantanee delle schermate e clip video per salvare i momenti più memorabili dei giochi sulle console PS5™.

Come acquisire istantanee delle schermate e clip video sulle console PS5

Per acquisire una istantanea della schermata o un video sulla tua console, premi il tasto Crea sul controller wireless DualSense™ per aprire il menu Crea, quindi seleziona una delle seguenti modalità di cattura:

Scatta istantanea della schermata
Cattura un'istantanea della schermata di gioco corrente.

Start New Recording (Avvia nuova registrazione)
Avvia una nuova registrazione dell'azione di gioco. Al termine della registrazione, premi il tasto Crea per aprire il menu Crea e seleziona Stop Recording (Arresta registrazione).
Puoi registrare fino a 1 ora di azione di gioco.

Save Recent Gameplay (Salva azione di gioco recente)
Il video della tua azione di gioco recente viene salvato automaticamente e in modo continuo. Puoi salvare qualsiasi punto dell'azione, dagli ultimi 15 secondo fino a 1 ora di gioco.

• Alcuni contenuti non possono essere acquisiti. Alcune scene sono bloccate e non saranno incluse nelle tue clip video.

Come utilizzare il menu Crea sulle console PS5

Il menu Crea ti consente di scattare istantanee delle schermate e di registrare l'azione di gioco. Puoi anche visualizzare istantanee delle schermate e clip video recenti. Premi il tasto Crea sul controller per aprire il menu Crea.

A ) Creato recentemente
Seleziona l'icona per aprire la scheda Creato recentemente. Puoi visualizzare fino a 15 istantanee delle schermate e clip video più recenti.

B ) Capture methods (Metodi di cattura)
Save Recent Gameplay (Salva azione di gioco recente), Scatta istantanea della schermata, Start New Recording (Avvia nuova registrazione).

C ) Trasmissione
Passa alla trasmissione direttamente dal menu Crea.

D ) Capture Options (Opzioni di cattura)
Modifica il formato e la risoluzione di istantanee delle schermate o clip video. Puoi anche attivare la registrazione 4K sugli schermi compatibili.

Come modificare le impostazioni di acquisizione della console PS5

Accedi alla schermata principale e seleziona Impostazioni > Catture e trasmissioni > Catturee seleziona una delle seguenti impostazioni.

Modifica la funzione del tasto Crea selezionando un'opzione tra StandardEasy Screenshots (Istantanee delle schermate semplici) Easy Video Clips (Clip video semplici).

Attiva l'HDR (High Dynamic Range) e modifica il formato di file per il salvataggio delle tue istantanee delle schermate. L'opzione HDR è abilitata soltanto se la console è connessa a uno schermo compatibile.

Modifica il tipo e la risoluzione del file durante la registrazione di una clip video.

Seleziona Video Clip format (Formato clip video) e seleziona se includere il microfono o l'audio della chat vocale nella registrazione. Se decidi di includere l'audio della chat vocale, assicurati di chiedere il consenso ai membri della chat vocale.

Come gestire video e istantanee dei trofei sulle console PS5

Dalla schermata principale, seleziona Impostazioni > Catture e trasmissioni > Trofei e regola le impostazioni di seguito.

• Salvare le istantanee dei trofei
  • Salvare i video dei trofei
  • Durata del video dei trofei