Backup e ripristino dei dati della console PS5

Come eseguire il backup e ripristino dei dati della console PS5

Eseguire regolarmente il backup è un ottimo modo per assicurarsi che i dati importanti vengano salvati. Puoi eseguire il backup dei dati salvati nella memoria della console PlayStation®5 su un'unità di archiviazione USB.

Informazioni importanti

Non spegnere la console PS5™ durante il backup o il ripristino dei dati. In caso contrario, potrebbero verificarsi perdite di dati, errori o danni alla console PS5 o all'unità USB.

• Durante il ripristino dei dati, verranno eliminati tutti i dati salvati sulla console PS5. Questa operazione non può essere annullata, anche se viene annullata l'operazione di ripristino. Assicurati di non eliminare dati importanti per errore. I dati eliminati non possono essere ripristinati
  • Gli utenti che non hanno mai effettuato l'accesso a PSN possono ripristinare i dati salvati solo sulla console PS5 originale su cui è stato eseguito il backup. Per ripristinare i dati salvati su un'altra console, devi eseguire l'accesso su quella console.
  • Le app e i giochi salvati nella memoria di archiviazione SSD M.2 non sono inclusi nei dati di backup. Puoi continuare a utilizzare l'unità di archiviazione SSD M.2 come di consueto sulla console PS5 che stai ripristinando.
  • I trofei non sono inclusi nei dati di backup. Per aggiornare lo stato del gioco prima di eseguire il backup dei dati, vai su Trofei, premi il tasto OPTIONS e seleziona Sincronizza con PlayStation™Network.

Dati della PS5 di cui è possibile eseguire il backup

Puoi eseguire il backup dei seguenti dati:

• Giochi e app
  • Dati salvati
  • Istantanee delle schermate e clip video
  • Impostazioni

Tutti i dati utente salvati nella console PS5, a eccezione dei trofei, sono inclusi nei dati di backup. Quando ripristini i dati di backup, la console PS5 viene resettata e tutti i dati salvati nella console vengono eliminati.

Se desideri memorizzare i dati ed effettuare il reso senza ripristinare la console, memorizzali in un luogo diverso:

Come eseguire il backup dei dati della console PS5 su un'unità USB

1. Collega l'unità USB alla console PS5.
  2. Dalla schermata principale, seleziona Impostazioni > Sistema
  3. Seleziona Software di sistema > Backup e ripristino > Esegui backup della PS5.
    Se sono collegate più unità USB, seleziona quella che ti interessa.
  4. Seleziona i dati di cui intendi eseguire il backup, quindi seleziona Avanti.
    Vengono visualizzati il nome e le dimensioni del file. Se necessario, inserisci una descrizione dei dati di backup.
  5. Seleziona Backup.
    La console si riavvia e viene avviato il backup.
  6. Quando viene visualizzata la schermata Backup completato, la console PS5 si riavvia.
    Seleziona OK.
    La console si riavvia nuovamente.

Come ripristinare i dati della console PS5 da un'unità USB

Quando ripristini una PS5 da un backup, la versione del software di sistema in uso deve essere la medesima o una più recente di quella sulla console PS5 al momento del backup.

1. Collega l'unità USB alla console PS5.
  2. Seleziona Impostazioni > Sistema
  3. Seleziona Software di sistema > Backup e ripristino > Ripristina PS5.
    Se sono collegate più unità USB, seleziona quella che ti interessa.
  4. Seleziona i dati che desideri ripristinare.
  5. Seleziona Ripristina > .
    La console si riavvia e viene avviato il ripristino. Quando il ripristino è completo, la console si riavvia nuovamente e si torna alla schermata principale.

Quando ripristini la console PS5, l'impostazione Condivisione console e riproduzione offline viene disattivata. Configura nuovamente l'impostazione per evitare di perdere l'accesso ai tuoi abbonamenti e contenuti.