Memoria di archiviazione estesa sulle console PlayStation®5

Scopri come formattare un'unità USB come memoria di archiviazione estesa per la tua console PS5™, quali unità USB possono essere utilizzate come memoria di archiviazione estesa e quali giochi possono essere salvati sulla memoria di archiviazione estesa di PS5.

Quali contenuti possono essere memorizzati su un dispositivo di archiviazione estesa formattato di PS5

Puoi scaricare giochi e contenuti aggiuntivi per PS4 dal PlayStation™Store direttamente sulla memoria di archiviazione estesa e trasferire i giochi dalla memoria del tuo sistema PlayStation®4 alla memoria di archiviazione estesa.

Puoi riprodurre i giochi per PS4 direttamente da un'unità di memoria di archiviazione estesa, per avere maggiore memoria di archiviazione del sistema PS5 da dedicare ai titoli per PS5. Se desideri utilizzare un'unità di memoria di archiviazione estesa che in passato hai già utilizzato per la tua console PS4, non devi fare altro che connetterla alla tua console PS5 per accedere ai tuoi giochi per PS4.

Requisiti per la memoria di archiviazione estesa di PS5

• SuperSpeed USB da 5 Gbps o superiore.

• Capacità minima 250 GB, massima 8 TB.

• Non è garantito il funzionamento di tutti i dispositivi con la console PS5.

• Non è possibile utilizzare un'unità di memoria di archiviazione estesa connessa tramite un hub USB.

• Non è possibile connettere contemporaneamente due o più unità di memoria di archiviazione estesa.

Le console PS5 supportano le seguenti connessioni SuperSpeed USB:

• SuperSpeed USB 5 Gbps (USB 3.0/USB 3.1 Gen1/USB 3.2 Gen1)
  • SuperSpeed USB 10 Gbps (USB 3.1 Gen2/USB 3.2 Gen2/USB 3.2 Gen1x2)
  • SuperSpeed USB 20 Gbps (USB 3.2 Gen2x2).

Informazioni importanti sulla connessione

Se l'unità USB non viene scollegata correttamente, potrebbero verificarsi perdite di dati, errori o danni alla console o all'unità USB. Rimuovi correttamente l'unità USB.

Come formattare un'unità USB come memoria di archiviazione estesa

Quando formatti un'unità USB, eventuali dati salvati sull'unità verranno eliminati. I dati eliminati non potranno essere recuperati; pertanto, ti consigliamo di fare attenzione e di assicurarti di non eliminare dati importanti.

La prima volta che utilizzi un'unità USB con una console PS5, segui la procedura indicata qui sotto per formattare l'unità come memoria di archiviazione estesa:

1. Connetti il cavo USB a una porta USB sul retro della tua console PS5.

2. Vai a Impostazioni > Memoria di archiviazione.

3. Seleziona Memoria di archiviazione estesa > Formatta come memoria di archiviazione estesa.
    Se sono collegate più unità USB, scegli Seleziona unità USB e seleziona l'unità USB che desideri formattare.

Non è necessario formattare nuovamente le unità USB che erano già state utilizzate come memoria di archiviazione estesa sulla tua console PS4.

Non spegnere il sistema né disconnettere l'unità USB durante la formattazione. In caso contrario, potrebbero verificarsi perdite di dati, errori o danni alla console PS5 o all'unità USB.

Trasferire giochi per PS4 alla memoria di archiviazione estesa di PS5

1. Vai a Impostazioni > Memoria di archiviazione > Memoria di archiviazione del sistema > Giochi e app > Elementi che puoi trasferire
  2. Seleziona i dati che desideri salvare, quindi seleziona Sposta

Download automatico dei giochi per PS4 nella memoria di archiviazione estesa di PS5

Per impostare la memoria di archiviazione estesa come posizione predefinita per i nuovi giochi per PS4 che scarichi sulla tua console PS5:

1. Vai a Impostazioni > Memoria di archiviazione > Memoria di archiviazione estesa
  2. Attiva l'opzione Installa sempre giochi per PS4 nella memoria di archiviazione estesa.

Eliminare i dati su un'unità di memoria di archiviazione estesa di PS5

1. Vai a Impostazioni > Memoria di archiviazione.

2. Seleziona Memoria di archiviazione estesa > Giochi e app > Elementi che puoi eliminare.

3. Seleziona Elimina.

4. Seleziona i dati che desideri eliminare, quindi seleziona Elimina.

Rimuovere in modo sicuro un'unità di memoria di archiviazione estesa

Se desideri smettere di usare momentaneamente la tua unità di memoria di archiviazione estesa o se desideri utilizzarla su un'altra console PS4 o PS5, assicurati che l'indicatore di accensione della tua console sia completamente spento prima di disconnettere l'unità di memoria di archiviazione estesa dalla console.

Per disconnettere un'unità di memoria di archiviazione estesa mentre la console è accesa, segui la procedura riportata qui sotto:

1. Dalla schermata principale, seleziona Impostazioni > Memoria di archiviazione.
  2. Seleziona Memoria di archiviazione estesa > Rimozione sicura da PS5.
  3. Disconnetti l'unità di memoria di archiviazione estesa dalla tua console PS5.

Per utilizzare nuovamente l'unità USB, riconnettila a una porta USB sul retro della tua console PS5.

• Prima di scollegare il cavo, seleziona Impostazioni > Dispositivi > Dispositivo di archiviazione USB > Interrompi.

Come cancellare la memoria di archiviazione estesa di PS5

Puoi formattare un dispositivo se non desideri più utilizzarlo come unità di memoria di archiviazione estesa per la tua console PS5. Quando formatti l'unità di memoria di archiviazione estesa, tutti i dati di gioco salvati sull'unità verranno eliminati.

1. Vai a Impostazioni > Memoria di archiviazione > Memoria di archiviazione estesa.

2. Seleziona ... Formatta come exFAT.

Non spegnere il sistema né disconnettere l'unità USB durante la formattazione. In caso contrario, potrebbero verificarsi perdite di dati, errori o danni alla console PS5 o all'unità USB.