Riproduzione remota PlayStation su dispositivi mobili

Con la Riproduzione remota puoi controllare la tua console PlayStation® da remoto ovunque tu disponga di una connessione Internet ad alta velocità.

Per iniziare a utilizzare la Riproduzione remota su dispositivi mobili

Utilizzando l'app PS Remote Play, puoi controllare la console PlayStation®5 o PlayStation®4 da un dispositivo mobile connesso a una rete Wi-Fi® ad alta velocità. Verifica che i tuoi dispositivi soddisfino i requisiti, quindi segui i passaggi riportati di seguito per configurare la Riproduzione remota.

Per utilizzare la Riproduzione remota occorre quanto segue:

• Smartphone o tablet Android™, iPhone o iPad
    I dettagli sui requisiti di sistema sono disponibili su Google Play™ o nell'App Store.
  • Console PS5™ o PS4™
    Aggiorna sempre la console alla versione più recente del software di sistema.
  • Un account per PlayStation™Network
    Utilizza lo stesso account che usi per la console. Se non possiedi un account, puoi crearne uno.
  • Connessione Internet ad alta velocità
    Per prestazioni standard, è consigliata una connessione ad alta velocità con velocità di upload e download di almeno 5 Mbps. Per prestazioni ottimali, è consigliata una connessione ad alta velocità con velocità di upload e download di almeno 15 Mbps.
  • La Riproduzione remota non può essere utilizzata sulla rete dati cellulare del tuo dispositivo mobile. È richiesta una rete Wi-Fi® ad alta velocità.
  • Puoi collegare un controller wireless DualSense™ o DUALSHOCK®4 ai dispositivi mobili supportati per utilizzare la Riproduzione remota. Consulta le guide di seguito per ulteriori informazioni.
  • Per utilizzare la chat vocale è necessario un microfono, ad esempio il microfono integrato del tuo dispositivo mobile.

Installare l'applicazione per la Riproduzione remota su dispositivo

Da Google Play™ o dall'App Store scarica e installa PS Remote Play sul tuo dispositivo mobile. Puoi utilizzare la stessa app per connetterti alla console PS5 e PS4. Basta effettuare la procedura seguente solo la prima volta che viene usata l'app.

Configurare PS5 per la Riproduzione remota

Basta effettuare la procedura seguente solo la prima volta che viene usata la Riproduzione remota.

1. Dalla schermata principale, seleziona Impostazioni Sistema Riproduzione remota, quindi attiva Abilita Riproduzione remota
  2. Per avviare la Riproduzione remota mentre la console PS5 è in modalità di riposo, seleziona Impostazioni > Sistema > Risparmio energetico > Funzioni disponibili in modalità di riposo. Quindi seleziona le caselle accanto a Rimani connesso a Internet e Abilita l'accensione della PS5 dalla rete.

Basta effettuare la procedura seguente solo la prima volta che viene usata la Riproduzione remota.

1. Dalla schermata delle funzioni, vai su Impostazioni > Impostazioni della connessione di Riproduzione remota, quindi attiva Abilita riproduzione remota
  2. Dalla schermata delle funzioni, vai a Impostazioni > Gestione account > Attiva come PS4 principale, quindi seleziona Attiva. Puoi attivare questa impostazione solo su una console PS4 per ciascun account.
  3. Per avviare la Riproduzione remota mentre la console PS4 è in modalità di riposo, seleziona Impostazioni > Impostazioni di risparmio energetico > Imposta le funzioni disponibili nella modalità di riposo. Quindi attiva Rimani connesso a Internet e Abilita l'accensione della PS4 dalla rete.

Avviare la Riproduzione remota da dispositivo mobile

Ogni volta che ti connetti alla console PS5 o PS4 dal tuo dispositivo mobile, dovrai effettuare le seguenti operazioni.

1. Accendi la console o attiva la modalità di riposo.
  2. Avvia PS Remote Play dal tuo dispositivo mobile, quindi seleziona Accedi a PSN
    Accedi con lo stesso account che utilizzi per la console.
  3. Seleziona PS5 o PS4.
    L'app cerca la console a cui hai effettuato l'accesso utilizzando il tuo account e si connette automaticamente alla console. Una volta eseguita la connessione, lo schermo della console viene visualizzato sul tuo dispositivo mobile e puoi iniziare a utilizzare la Riproduzione remota. Se vengono trovate più console, seleziona la console che desideri utilizzare.

Dal secondo utilizzo in poi, potrai selezionare la console a cui ti sei connesso in precedenza.

Comandi per la Riproduzione remota su dispositivi mobili

Se tocchi lo schermo del tuo dispositivo mobile durante la Riproduzione remota, vengono visualizzati i tasti del controller. Se utilizzi uno smartphone o un tablet Android™, il design dei tasti e delle icone può variare.

Se selezioni le opzioni, viene visualizzato il pannello di controllo.

• Impostazioni
    Puoi modificare impostazioni quali l'orientamento dello schermo e la visualizzazione dei tasti del controller. Il pannello di controllo consente anche di uscire dalla Riproduzione remota.
  • Tasto Crea
    Consente di eseguire le stesse funzioni del tasto Crea del controller.
  • Tasto PS
    Mostra il centro di controllo della console PS5.
  • Stato microfono
    Seleziona Microfono attivato /Microfono disattivato per attivare o disattivare il microfono.
  • Tasto Options
    Consente di eseguire le stesse funzioni del tasto Options del controller.
  • Chiudi
    Chiude il pannello di controllo.

Se selezioni le opzioni, viene visualizzato il pannello di controllo.

Puoi eseguire le seguenti azioni dal pannello di controllo:

• Impostazioni
    Puoi modificare impostazioni quali l'orientamento dello schermo e la visualizzazione dei tasti del controller. Il pannello di controllo consente anche di uscire dalla Riproduzione remota.
  • Pulsante SHARE
    Consente di eseguire le stesse funzioni del pulsante SHARE del controller.
  • Tasto PS
    Mostra la schermata principale della console PS4.
  • Stato microfono
    Seleziona Microfono attivato / Microfono disattivato per attivare o disattivare il microfono.
  • Tasti OPTIONS
    Consente di eseguire le stesse funzioni del tasto OPTIONS del controller.
  • Chiudi
    Chiude il pannello di controllo.

Uscire dalla Riproduzione remota

1. Tocca lo schermo durante la Riproduzione remota.
    Vengono visualizzati i tasti del controller.
  2. Seleziona Opzioni nell'angolo in basso a destra della schermata.
    Viene visualizzato il pannello di controllo per la Riproduzione remota.
  3. Seleziona Impostazioni, quindi seleziona Disconnetti.
    Viene visualizzato il messaggio "La sessione di Riproduzione remota verrà disconnessa".
  4. Per uscire dalla Riproduzione remota mentre la console è in modalità di riposo, seleziona la casella di controllo per Attiva la modalità di riposo per la console collegata.
  5. Seleziona OK.
    La Riproduzione remota si chiude e lo schermo torna allo stato originale precedente alla connessione tra il dispositivo mobile e la console.