Come utilizzare la Riproduzione remota su PS Portal

Con il remote player PlayStation Portal™, puoi controllare la tua console PlayStation®5 da remoto ovunque vi sia una connessione Internet ad alta velocità.

Come configurare la console PS5 per la Riproduzione remota

Prima di avviare la Riproduzione remota, accendi la console PS5® o imposta la modalità di riposo. Assicurati che le seguenti impostazioni siano configurate sulla console PS5. Queste impostazioni vengono salvate finché non le modifichi.

1. Connetti la console PS5 a Internet.
  2. Aggiorna il software di sistema della console PS5 all'ultima versione.
  3. Accedi con lo stesso account che utilizzerai per accedere a PS Portal.
  4. Dalla schermata principale della console PS5, seleziona Impostazioni > Sistema > Riproduzione remota, quindi attiva Abilita Riproduzione remota.
  • Per avviare la Riproduzione remota mentre la console PS5 è in modalità di riposo, seleziona Impostazioni > Sistema > Risparmio energetico > Funzioni disponibili in modalità di riposo. A questo punto, attiva Rimani connesso a Internet e Abilita l'accensione della PS5 dalla rete.

Configurazione di rete consigliata per PS Portal

Puoi usufruire della Riproduzione remota su PS Portal se disponi di una connessione Wi-Fi stabile e ad alta velocità.

Per un'esperienza di Riproduzione remota ottimale su PS Portal, prova a seguire le impostazioni consigliate di seguito:

• Connetti la console PS5 a Internet tramite una connessione cablata.
  • Connetti la console PS5 e PS Portal alla stessa rete.
  • Utilizza una connessione Wi-Fi a 5 GHz per connettere PS Portal a Internet.
  • Alcuni router Wi-Fi dispongono di una funzione di gestione della banda che consente loro di passare automaticamente da una connessione a 2,4 GHz a una a 5 GHz. Se possibile, disattiva questa funzione quando connetti PS Portal al router Wi-Fi.

Come avviare la Riproduzione remota da PS Portal

Nella schermata principale di PS Portal, tocca il portale o premi il tasto croce. PS Portal si connette alla console PS5 utilizzata in precedenza e viene avviata la Riproduzione remota.

• PS Portal non sarà in grado di cercare e connettersi alla console PS5 se è passato un po' di tempo dall'ultimo accesso. Prima di provare a connetterti in remoto da fuori casa, controlla che PS Portal si connetta quando sei vicino alla console PS5.

Per utilizzare una console PS5 diversa per la Riproduzione remota, procedi nel seguente modo. Se stai utilizzando la Riproduzione remota, dovrai prima chiuderla.

1. Dalla schermata principale, apri il menu rapido e seleziona l'icona PS5.
    Il nome della console PS5 che hai utilizzato l'ultima volta viene visualizzato sotto l'icona.
  2. Seleziona la console PS5 che desideri utilizzare per la Riproduzione remota.
    Se la console che desideri non viene visualizzata, potrebbe non essere pronta per la Riproduzione remota.

Controlli della Riproduzione remota su PS Portal

PS Portal dispone di tasti simili ai controller wireless DualSense®. Alcune funzioni di DualSense sono mappate sul touchscreen di PS Portal:

Durante il gioco, tocca lo schermo e le aree del touch pad appariranno sul lato sinistro e destro. All'interno di queste aree, puoi eseguire azioni come toccare e scorrere.

Per utilizzare il touch pad come un pulsante, tocca due volte una delle aree del touch pad.

• Puoi utilizzare il touch pad anche quando le relative aree non sono visualizzate sullo schermo.

Scorri verso sinistra dall'angolo in alto a destra dello schermo per aprire il menu rapido.

• Per visualizzare il menu rapido, tocca l'apposita icona nella barra di stato.

Tocca un punto qualsiasi dello schermo per visualizzare la barra di stato.

Come chiudere la Riproduzione remota su PS Portal

1. Durante la Riproduzione remota, apri il menu rapido.
  2. Seleziona Disconnetti.

Per mettere la console PS5 in modalità di riposo una volta chiusa la Riproduzione remota, seleziona Attiva la modalità di riposo della PS5 su PS Portal.

Come modificare le impostazioni su PS Portal

Per visualizzare e configurare le impostazioni su PS Portal, seleziona Impostazioni dal menu rapido. È possibile modificare le seguenti impostazioni:

Rete

Connettiti a una rete Wi-Fi diversa e controlla lo stato della connessione.

Sistema

Aggiorna il software di sistema e reimposta PS Portal. È inoltre possibile configurare le impostazioni relative a lingua del dispositivo, data e ora e risparmio energetico.

Display e luminosità

Regola la luminosità dello schermo. Attiva/disattiva la barra luminosa e la spia sul tasto mute.

Puoi anche regolare la luminosità dello schermo dal menu rapido.

Controller

Modifica l'intensità della vibrazione e dell'effetto grilletto.

Esci

Questa opzione ti permette di uscire dal tuo account per PlayStation™Network.

Riproduzione remota su altri dispositivi

Consulta le seguenti guide per configurare la Riproduzione remota su altri dispositivi.