Come risolvere i problemi relativi a PS Portal

Scopri come risolvere i problemi relativi al lettore remoto PlayStation Portal™.

Come riavviare PS Portal

1. Tieni premuto il tasto di accensione.
  2. Seleziona Riavvia.

Se non riesci a riavviare PS Portal, prova a seguire questa procedura.

1. Tieni premuto il tasto di accensione di PS Portal.
  2. Attendi che PS Portal si spenga. Quindi, attendi 30 secondi.
  3. Tieni premuto il tasto di accensione di PS Portal.
    Il sistema si riavvia.

Se riscontri ancora problemi, prova a eseguire un ripristino completo.

Come ripristinare PS Portal

Quando ripristini PS Portal, verrai disconnesso e tutti i dati e le impostazioni di PS Portal verranno eliminati.

1. In alto a destra dello schermo, scorri a sinistra per visualizzare il menu rapido.
  2. Vai a Impostazioni > Sistema > Software di sistema > Opzioni di reimpostazione.
  3. Seleziona Reimposta.

PS Portal non si accende?

1. Collega PS Portal alla console PlayStation®5 tramite il cavo USB fornito in dotazione.
  2. Attendi che la carica sia completa prima di scollegare PS Portal.
    È possibile utilizzare PS Portal mentre è in carica.
  3. Tieni premuto il tasto di accensione di PS Portal.
  4. Scollega PS Portal dalla console.

Se riscontri problemi, contattaci.

Problemi di connessione?

Seleziona il problema per scoprire le procedure di risoluzione.

1. Controlla la pagina di stato di PSN.
  2. Assicurati che la rete Wi-Fi funzioni con altri dispositivi.
    Se riscontri problemi con la rete Wi-Fi, contatta il fornitore di servizi Internet di rete per ulteriore assistenza.
  3. In alto a destra dello schermo di PS Portal, scorri a sinistra per visualizzare il menu rapido.
  4. Seleziona Impostazioni > Rete > Configura connessione Internet e cerca la tua rete Wi-Fi.
  5. Prova ad avvicinarti al router.
  6. Assicurati di seguire le impostazioni consigliate dal fornitore di servizi Internet, dal fornitore di rete o dall'amministratore di rete.

Se riscontri problemi, contattaci.

Per prestazioni standard, è consigliata una connessione ad alta velocità con velocità di upload e download di almeno 5 Mbps. Per prestazioni ottimali, è consigliata una connessione ad alta velocità con velocità di upload e download di almeno 15 Mbps.

1. Assicurati che le connessioni Wi-Fi siano stabili.
  2. Sospendi eventuali download in corso sui dispositivi connessi alla rete Wi-Fi.
  3. Prova a utilizzare una connessione cablata per la console PS5®. Se stai usando una connessione wireless, prova ad avvicinare PS Portal e la console PS5 al router e assicurati che non ci siano ostacoli che interferiscano con il segnale.

Se riscontri problemi, contattaci.

Non riesci a connetterti alla tua console PS5 associata?

1. Dalla console PS5, vai a Impostazioni > Sistema > Riproduzione remota, quindi attiva Abilita Riproduzione remota.
  2. Dalla console PS5, vai a Impostazioni > Sistema > Risparmio energetico > Funzioni disponibili in modalità di riposo. Seleziona Rimani connesso a Internet e Abilita l'accensione della PS5 dalla rete
  3. Assicurati che la console PS5 sia connessa a Internet e di aver effettuato l'accesso con lo stesso account.
  1. Verifica la tua connessione a Internet.
    Prova a connettere un altro dispositivo alla rete e verifica lo stato della connessione.
    Se riscontri problemi con la rete Wi-Fi, contatta il fornitore di servizi Internet per ulteriore assistenza.
  2. Prova a utilizzare una connessione cablata per la console PS5. Se stai usando una connessione wireless, prova ad avvicinare PS Portal e la console PS5 al router e assicurati che non ci siano ostacoli che interferiscano con il segnale.

Se riscontri problemi, contattaci.

Problemi relativi all'immagine?

In caso di problemi relativi alla qualità dell'immagine durante la riproduzione remota, verifica la qualità della connessione Internet.

1. In alto a destra dello schermo, scorri a sinistra per visualizzare il menu rapido.
  2. Vai a Impostazioni > Display e luminosità e regola le impostazioni relative all'immagine.

Se riscontri problemi, contattaci.

Tasto o levetta analogica bloccati?

1. Utilizza un panno morbido per rimuovere delicatamente eventuale sporcizia dalla base della levetta analogica o del tasto e riprova.
  2. Se riscontri problemi, contattaci.

I tasti non rispondono?

1. Prova a ripristinare PS Portal.
  2. Se riscontri problemi, contattaci.

La batteria si scarica più rapidamente del previsto?

La durata della batteria può variare a seconda dell'utilizzo.

Per aumentare la durata della batteria, prova a ridurre l'intensità della vibrazione, l'intensità dell'effetto grilletto e la luminosità dello schermo.

Risoluzione dei problemi relativi all'audio

Seleziona il problema dall'elenco riportato di seguito.

1. Verifica che l'audio di PS Portal non sia disattivato.
  1. Prova a connettere un dispositivo cablato compatibile a PS Portal.
  2. Se riesci a sentire l'audio del dispositivo cablato, ripristina PS Portal.
  3. Se riscontri problemi, contattaci.
  1. Verifica che l'audio di PS Portal non sia disattivato.
  1. Assicurati che il dispositivo compatibile abbia un ingresso audio da 3,5 mm e che funzioni con altri dispositivi.
  2. Prova a utilizzare un altro dispositivo audio cablato compatibile o gli altoparlanti di PS Portal.
  3. Se riscontri problemi, contattaci.

Solo i dispositivi che utilizzano PlayStation Link™ possono connettersi in modalità wireless a PS Portal.

1. Verifica che l'audio di PS Portal non sia disattivato.
  1. Assicurati che il dispositivo audio compatibile sia carico.
  1. Assicurati che il software di sistema di PS Portal sia aggiornato.
  1. Prova ad associare di nuovo il dispositivo audio compatibile.
  2. Prova a utilizzare il dispositivo audio con un altro dispositivo compatibile.
  3. Se riscontri problemi, contattaci.

PS Portal non vibra?

1. Vai a Impostazioni > Controller e verifica che Vibrazione sia abilitata.
  2. Verifica le impostazioni del gioco. Le impostazioni relative alla vibrazione potrebbero essere disattivate.
  3. Assicurati che il gioco supporti la vibrazione. Non tutti i giochi dispongono di questa funzionalità.