Come configurare una connessione Internet sulle console PlayStation

Configura una connessione Internet sulla tua console PlayStation®5 o PlayStation®4.

Configurare una connessione wireless sulle console PS5

Puoi connetterti a Internet tramite Wi-Fi (per una connessione wireless) seguendo la procedura riportata di seguito.

1. Vai a Impostazioni > Rete > Impostazioni > Configura connessione Internet.
  2. Vengono visualizzate le reti Wi-Fi nuove e salvate. Scegli quella a cui desideri connetterti, quindi seleziona Connetti.
  1. Se la rete Wi-Fi è protetta da password, viene visualizzata l'icona di un lucchetto. Per connetterti, inserisci la password Wi-Fi (WPA, WPA2, WEP). Questa password potrebbe essere riportata sul retro del router.
    Se non la trovi, rivolgiti al produttore del router, al fornitore di servizi Internet o all'amministratore di rete.
  • Se non riesci a trovare il router, scorri verso il basso e seleziona Configura manualmente, quindi regola le impostazioni.
  • Quando utilizzi un punto di accesso che supporta WPS, scorri verso il basso e seleziona Configura usando il tasto WPS, quindi segui le istruzioni sullo schermo.
  • Nota: Le console PS5 supportano le connessioni di rete IPv6, ma non supportano le connessioni di rete solo IPv6. Se il router è impostato solo su IPv6, modifica le impostazioni del router per utilizzare IPv4. Per ulteriori informazioni sulla modifica delle impostazioni del router, contatta il produttore.
  1. Vai a Impostazioni > Rete > Configura connessione Internet.
  2. Seleziona Usa Wi-Fi > Facile.
  3. Vengono visualizzate le reti Wi-Fi nuove e salvate. Scegli quella a cui desideri connetterti.
  1. Se la connessione va a buon fine, viene visualizzato il messaggio Verifica connessione Internet.
  2. Se la rete Wi-Fi è protetta da password, viene visualizzata l'icona di un lucchetto. Per connetterti, inserisci la password Wi-Fi (WPA, WPA2, WEP). Questa password potrebbe essere riportata sul retro del router.
    Se non la trovi, rivolgiti al produttore del router, al fornitore di servizi Internet o all'amministratore di rete.
  • Se non riesci a trovare il router, scorri verso il basso e seleziona Configura manualmente, quindi regola le impostazioni.
  • Quando utilizzi un punto di accesso che supporta WPS o AOSS, puoi scorrere verso il basso e selezionare Configura usando il tasto WPS o Configura usando AOSS™, quindi segui le istruzioni sullo schermo.

Per accedere a PlayStation™Network devi effettuare l'accesso con i dettagli del tuo account o crearne uno nuovo.

Configurare una connessione cablata sulle console PS5

Puoi connetterti a Internet utilizzando un cavo LAN (per una connessione cablata) seguendo la procedura riportata di seguito.

1. Vai a Impostazioni > Rete > Impostazioni > Configura connessione Internet.
  2. Seleziona Configura rete LAN cablata > Connetti.
  • Nota: Le console PS5 supportano le connessioni di rete IPv6, ma non supportano le connessioni di rete solo IPv6. Se il router è impostato solo su IPv6, modifica le impostazioni del router per utilizzare IPv4. Per ulteriori informazioni sulla modifica delle impostazioni del router, contatta il produttore.
  1. Vai a Impostazioni > Rete > Configura connessione Internet.
  2. Seleziona Usa un cavo LAN > Facile.
  3. Se la connessione va a buon fine, viene visualizzato il messaggio Verifica connessione Internet.

Per accedere a PSN devi effettuare l'accesso con i dettagli del tuo account o crearne uno nuovo.

Hai problemi a configurare la connessione Internet?

Procedi come segue:

• Controlla la pagina di Stato di PSN per eventuali problemi del server o interventi di manutenzione che potrebbero impedire la connessione.
  • Verifica che SSID, password e metodo di sicurezza siano corretti.

Se i problemi persistono, visita Riparazioni PlayStation per ulteriori procedure di risoluzione dei problemi.

Impostazioni di rete avanzate sulle console PS5

Seleziona  Impostazioni avanzate al momento della configurazione di una connessione wireless o cablata per regolare le impostazioni di seguito.

• Indirizzo IP
  • Nome dell'host DHCP
  • DNS
  • MTU
  • Proxy

Importante: Se non hai familiarità con queste impostazioni, rivolgiti al tuo fornitore di servizi Internet o all'amministratore di rete.

Seleziona Personalizzata al momento della configurazione di una connessione wireless o cablata per regolare le impostazioni di seguito:

• Indirizzo IP
  • Nome dell'host DHCP
  • DNS
  • MTU
  • Proxy

Importante: Se non hai familiarità con queste impostazioni, seleziona Facile o rivolgiti al tuo fornitore di servizi Internet o all'amministratore di rete.