Come segnalare comportamenti inappropriati sulle console PlayStation®5

Come segnalare comportamenti inappropriati sulle console PlayStation®5

Scopri come segnalare comportamenti e conversazioni inappropriati su una console PS5™ e quali procedure seguiamo quando invii una segnalazione.

Quando è necessario inviare una segnalazione su una console PS5™?

Segnala contenuti o conversazioni che violano il Codice di condotta della community. Se il Codice di condotta non è stato violato ma non desideri interagire con un giocatore, puoi bloccarlo.

Inviare una segnalazione con l'intenzione di molestare un altro giocatore costituisce una violazione del Codice di condotta e può comportare una sospensione temporanea o permanente del tuo account.

Cosa succede quando invio una segnalazione su una console PS5?

I moderatori esaminano le segnalazioni per stabilire se c'è stata una violazione del Codice di condotta. In tal caso, rimuoveremo il contenuto e intraprenderemo le azioni appropriate nei confronti del giocatore interessato.

Come inviare una segnalazione su una console PS5

Segnala sempre il contenuto specifico che secondo te rappresenta una violazione del Codice di condotta, ad esempio un messaggio offensivo, piuttosto che l'ID online del giocatore. Quando il contenuto è stato condiviso all'interno di un gioco, assicurati di utilizzare la funzionalità di segnalazione di quel gioco.

Su PS5, puoi segnalare:

• Contenuti nel profilo di un giocatore

• Screenshot e video

• Trasmissioni e commenti alle trasmissioni

• Il nome di un gruppo, un'icona o un messaggio di chat della Base di gioco

• Contenuti di una conversazione

• Seleziona Altro > Segnala e il motivo della segnalazione.
  • Evidenzia il messaggio, premi il tasto OPTIONS, quindi seleziona Segnala

1. Premi il tasto PS per accedere al centro di controllo > seleziona la scheda della chat vocale in cui ha avuto luogo la conversazione.
  2. Seleziona Altro > Segnala e segui le istruzioni visualizzate sullo schermo. Potrai segnalare una clip di 20 secondi degli ultimi 5 minuti di conversazione.
  3. Quando ti viene richiesto di selezionare il giocatore che ha tenuto un comportamento offensivo, seleziona Non sono sicuro se non sai chi stava parlando in quel momento.

La funzione di chat vocale non monitora né registra attivamente le conversazioni; è strettamente riservata alla segnalazione di abusi o molestie online.

La disattivazione della raccolta dei dati vocali non pregiudica la possibilità di segnalare o di essere segnalati da altri giocatori tramite la chat vocale. Se dai il tuo consenso, la raccolta dei dati vocali aiuta Sony Interactive Entertainment a migliorare le funzioni vocali, come la trascrizione della chat e i comandi vocali.