Come inviare una segnalazione su PSN

Scopri come inviare segnalazioni su console PlayStation®5, console PlayStation®4 e su PlayStation®App.

Dovresti segnalare eventuali profili, contenuti dei giocatori o messaggi inviati da altri giocatori se violano il nostro Codice di condotta.

Come segnalare un messaggio su console PS5

1. Premi il tasto PS sul controller per aprire il centro di controllo e seleziona Game Base.
  2. Seleziona l'icona Messaggi ed evidenzia il messaggio. Premi il tasto Options sul controller e seleziona Segnala.
  3. Seleziona Avanti e scegli il motivo della segnalazione.
  4. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.
    Puoi scegliere di bloccare l'utente alla fine della segnalazione.
  1. Seleziona Messaggi dalla schermata delle funzioni.
  2. Evidenzia il messaggio, premi il tasto OPTIONS, quindi seleziona Segnala.
  1. Seleziona Avanti e scegli il motivo della segnalazione.
  2. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.
    Puoi scegliere di bloccare l'utente alla fine della segnalazione.
  1. Dalla schermata principale, tocca l'icona Chat in alto a sinistra.
  2. Tieni premuto il messaggio e seleziona Segnala messaggio.
  3. Seleziona il messaggio e il motivo della segnalazione.
  4. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.
    Puoi scegliere di bloccare l'utente alla fine della segnalazione.

Come segnalare un profilo o un contenuto su console PS5

1. Premi il tasto PS sul controller per aprire il centro di controllo e seleziona Game Base.
  2. Seleziona l'icona Amici e seleziona Cerca giocatori per cercare e selezionare un giocatore, oppure seleziona un giocatore dall'elenco dei tuoi amici.
  3. Seleziona … (Altro) > Segnala e scegli il motivo della segnalazione.
  4. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.
    Puoi scegliere di bloccare l'utente alla fine della segnalazione.
  1. Seleziona Amici dalla schermata delle funzioni.
  2. Seleziona Cerca per cercare e selezionare un giocatore, oppure selezionalo dall'elenco Tutti gli amici.
  3. Premi il tasto OPTIONS, seleziona Segnala e scegli il motivo della segnalazione.
  1. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.
    Puoi scegliere di bloccare l'utente alla fine della segnalazione.
  1. Dalla schermata principale, tocca l'icona Amici in alto a destra.
  2. Seleziona … (Altro) > Segnala e scegli il motivo della segnalazione.
  3. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.
    Puoi scegliere di bloccare l'utente alla fine della segnalazione.

Come segnalare una chat vocale su console PS5

La segnalazione delle chat vocali è supportata solo su console PS5®.

1. Premi il tasto PS sul controller per aprire il centro di controllo e seleziona la scheda della chat vocale in cui ha avuto luogo la conversazione.
  2. Seleziona ... (Altro) > Segnala e scegli il motivo della segnalazione.
  3. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per effettuare la segnalazione.
    Puoi scegliere di bloccare l'utente alla fine della segnalazione.
  • Puoi segnalare una clip di 40 secondi degli ultimi 5 minuti di conversazione (puoi ritagliare solo 20 secondi, ma 10 secondi vengono aggiunti automaticamente prima e dopo).
  • Seleziona Non sono sicuro se non sai chi stava parlando in quel momento.
  • La funzione di chat vocale non monitora né registra attivamente le conversazioni. Registriamo solo le segnalazioni di abusi o molestie online a scopo di indagine.
  • Puoi comunque segnalare altri giocatori e i giocatori possono segnalare te se disattivi la raccolta dei dati vocali. Se la attivi, può aiutare Sony Interactive Entertainment a migliorare le funzioni vocali, come la trascrizione e i comandi vocali.
  • Per attivare o disattivare la raccolta dei dati vocali, vai a Impostazioni > Utenti e account > Privacy > Acquisizione dati vocali.

Che tipo di contenuti posso segnalare?

Segnala sempre il contenuto specifico che secondo te rappresenta una violazione del Codice di condotta. Inoltre, puoi bloccare i giocatori per impedire ulteriori interazioni.

Tipo di contenuto

Console PS5

Console PS4 PlayStation App

Contenuti del profilo

‎✓ ‎✓

Screenshot e video

‎✓ ‎✓

Trasmissioni e commenti

‎✓ ‎✓

Nomi di gruppo, icone o messaggi in Game Base

‎✓ ‎✓

Messaggi di testo

‎✓ ‎✓

Chat vocali

- -

Richieste amico

- ‎✓ -

Aggiornamenti sulle ultime novità

- ‎✓ -

Se vedi o senti qualcosa di offensivo mentre giochi, utilizza la funzione di segnalazione all'interno del gioco. Tuttavia, alcuni giochi potrebbero non avere una funzione di segnalazione.

Cosa succede quando invio una segnalazione?

I moderatori esaminano le segnalazioni e decidono se i contenuti segnalati violano il nostro Codice di condotta. In tal caso, rimuoveremo il contenuto e intraprenderemo le azioni appropriate nei confronti del giocatore che lo ha condiviso.

• Riceverai delle notifiche quando una segnalazione viene inviata, esaminata e quando adottiamo provvedimenti.
  • Inviare una falsa segnalazione costituisce una violazione del Codice di condotta e può comportare una sospensione temporanea o permanente del tuo account.