Come utilizzare Share Play su console PS4

Scopri come utilizzare Share Play per condividere lo schermo, cedere il controllo di un gioco o giocare insieme a un amico su console PlayStation®4.

Come avviare Share Play su console PS4

Se sei abbonato PlayStation Plus, puoi avviare Share Play da un party.

1. Seleziona Party dalla schermata delle funzioni.
    Crea o partecipa a un party con l'amico con cui desideri utilizzare Share Play.
  2. Dalla schermata Party, seleziona Share Play.
    Viene avviata una verifica della connessione.
  3. Seleziona l'ospite Share Play.
  4. Scegli una delle modalità di gioco.
    Share Play si avvia quando il tuo amico si unisce.
  • Puoi utilizzare Share Play con un solo ospite alla volta.
  • Se l'ospitante e l'ospite stanno giocando insieme, il primo deve spuntare la casella Consenti in Impostazioni > Filtro contenuti/Gestione famiglia > Limitazioni del sistema PS4 > Creazione di nuovi utenti e accesso come guest.
  • Per prestazioni ottimali, ti consigliamo di utilizzare una connessione ad alta velocità di almeno 2 Mbps per te e il tuo ospite.

Che cos'è Share Play?

Utilizzando la modalità Share Play, la tua schermata di gioco viene visualizzata sullo schermo di un altro giocatore. Entrambi potete divertirvi con lo stesso gioco, indipendentemente da chi lo possiede.

• Trascorsa 1 ora dal momento in cui l'ospite si è unito a Share Play, la sessione termina automaticamente.
    È possibile visualizzare il tempo rimanente di Share Play dalla schermata Party.

• Per giocare insieme, entrambi gli utenti devono essere abbonati PlayStation Plus.
  • Puoi utilizzare Share Play con un solo ospite alla volta.
  • Share Play presenta alcune limitazioni per host e ospite.
  • Puoi usare Share Play con i giocatori che utilizzano una console PlayStation®5 o PS4™.

Modalità di Share Play su console PS4

• Quando avvii Share Play, tu sei l'host e l'amico che partecipa è l'ospite.
  • Se desideri modificare la modalità Share Play, accedi al party e seleziona Share Play > Modifica modalità di gioco.

Condividi schermo
  • La schermata di gioco viene visualizzata sullo schermo dell'ospite.
  • L'ospite non può controllare la tua schermata.
L'ospite gioca al tuo posto
  • La schermata di gioco viene visualizzata sullo schermo dell'ospite ed egli gioca al tuo posto.
  • Devi essere abbonato a PlayStation Plus.
Gioca con l'ospite
  • Sullo schermo dell'ospite viene visualizzata la tua schermata di gioco. Ciò vi consente di giocare insieme mentre visualizzate la stessa schermata.
  • Anche se il gioco non supporta il multigiocatore online, puoi comunque giocare insieme utilizzando il multigiocatore locale tramite Internet.
  • L'ospitante e l'ospite devono essere abbonati PlayStation®Plus.

Limitazioni a Share Play

A seconda del tuo account e del gioco in corso, Share Play potrebbe non essere disponibile oppure l'ospite potrebbe non visualizzare alcune scene.

• Soltanto l'host può conquistare trofei quando Share Play è in uso.
  • Riproduzione remota e Trasmissione non sono disponibili durante Share Play sulle console PS4.
  • Se l'età dell'ospite è inferiore alla classificazione per età del gioco indicata su PlayStation Store, l'ospite non può accedere a Share Play.
  • Se le impostazioni del filtro contenuti dell'ospite limitano Share Play, l'ospite può richiedere un'eccezione.
  • Se il gioco non è disponibile nel paese/regione dell'ospite, quest'ultimo non può accedere a Share Play.
  • Gli ospiti non possono salvare istantanee della schermata o clip video durante Share Play.
  • Quando l'host visualizza una schermata diversa da quella del gioco, sullo schermo dell'ospite viene visualizzata un'immagine in standby.
  • Quando l'host ha l'HDR attivato, i colori del video che l'ospite vede possono essere diversi da quelli che vede l'host.

Hai riscontrato un problema?

• Per un'esperienza ottimale con Share Play, consigliamo una connessione con velocità di upload e download minima di 2 Mbps sia per l'host che per l'ospite.
  • Controlla la velocità della tua connessione accedendo a Impostazioni > Rete e selezionando Verifica connessione Internet. Se riscontri problemi, consulta la guida di seguito per la procedura di risoluzione dei problemi.