Share Play su PlayStation®4: descrizione e funzionamento

Scopri di più su Share Play e su come utilizzarlo.

Guida dettagliata su Share Play per PS4

Che cos'è Share Play?

Puoi usare Share Play per giocare con un amico come se foste nella stessa stanza. Con questa funzione, puoi invitare un ospite a visualizzare la tua schermata per una sessione di massimo 60 minuti. Se non riesci ad avanzare nel gioco o se desideri che l'ospite provi uno dei tuoi titoli, con Share Play puoi cedere il controller a un ospite e farlo giocare al tuo posto. Inoltre, puoi invitare l'ospite a giocare in una sessione multigiocatore locale tramite Internet anche se il titolo non supporta il multigiocatore online. L'ospite non deve possedere una copia del gioco per usare Share Play.

Condividere lo schermo Cedere il controller Cedere un altro controller
Host Chiunque PS Plus PS Plus
Ospite Chiunque Chiunque PS Plus

Come si avvia Share Play?

Per avviare Share Play:

1. Premi il tasto SHARE sul tuo controller wireless DUALSHOCK®4 .
  2. Seleziona Avvia Share Play dal menu Condividi e invita un amico dalla schermata successiva.

L'ospite riceverà un invito e potrà decidere se accettare di prendere parte alla sessione. Una volta accettato, il sistema PlayStation 4 si connetterà al tuo via Internet e la sessione di Share Play verrà avviata automaticamente.

Una volta stabilita la connessione, un timer di 60 minuti avvierà il conto alla rovescia, dopodiché sarà necessario riavviare la sessione.

Ogni sessione di Share Play ha una durata massima di 60 minuti; tuttavia, allo scadere del cronometro, puoi ravviare la sessione con lo stesso amico e dallo stesso punto del gioco ogni volta che vuoi. A questo punto, l'ospite può vedere l'azione di gioco dell'host.

Per vivere l'esperienza migliore con Share Play, tu e l'ospite dovete disporre di una connessione Internet ad alta velocità. Anche l'ambiente della rete domestica di ciascun giocatore può incidere sulla connettività Internet. In linea di massima, è consigliabile una velocità di connessione di almeno 2 Mbps. Per verificare la velocità di upload, rivolgiti al tuo fornitore di servizi di rete.

1. Premi il tasto SHARE > "Vai in Party per Share Play"
  2. Seleziona l'opzione "Passa il controller all'ospite".
  3. Nella schermata successiva puoi scegliere "Consenti all'ospite di giocare al tuo posto". In questo modo, il controller viene a disposizione del visitatore che può giocare mentre tu lo guardi.
  4. Puoi riprendere il controllo in qualsiasi momento premendo il tasto SHARE, accedendo al menu di Share
  1. Accedi al menu Condividi premendo il tasto SHARE e seleziona "Vai in  Party per Share Play".
  2. Seleziona "Passa il controller all'ospite" e seleziona "Giocate a un gioco insieme".
  3. A questo punto, un controller in più è stato aggiunto al gioco.

Puoi giocare con o contro il tuo amico. A seconda del titolo, potrebbe essere necessario selezionare i comandi nel menu del gioco proprio come se tu e il tuo amico stesse giocando nella stessa stanza con due controller.

Quali sono i limiti di Share Play?

• L'host e l'ospite devono essere amici su PlayStation™Network.
  • L'host e l'ospite devono essere online.
  • Il numero massimo di giocatori che può utilizzare Share Play è 2.
  • La durata massima di una sessione di Share Play è 60 minuti. Al termine della sessione, puoi riavviare immediatamente Share Play.
  • Solo l'host può conquistare trofei.
  • I dati di gioco saranno salvati solo sulla PS4 dell'host.
  • Se il gioco che desideri condividere non è disponibile sul PlayStation™Store del paese dell'ospite.
  • Se il livello del filtro contenuti del gioco che desideri condividere non corrisponde alle impostazioni del filtro contenuti dell'ospite.
  • Se l'età dell'ospite è più bassa rispetto alla classificazione di età del gioco indicata sul PlayStation Store.
  • I titolari di un account in Germania possono usare Share Play solo con altri titolari di account in Germania.
  • Se il gioco è riservato a utenti di almeno 16 anni, per prendere parte alla sessione di Share Play dell'host, l'ospite deve prima inserire il numero del documento di identità tedesco.

Share Play su PS4 Pro

Per utilizzare la risoluzione 1080p (30 fps) per Share Play, è richiesta una banda larga di almeno 15 Mbps per trasmettere o ricevere contenuti.

Trasmissione

Puoi usare PS4 Pro per trasmettere l'azione con Share Play fino a 1080p (30 fps), in base alla larghezza di banda disponibile. Questa funzione è limitata a 720p sui sistemi PS4 standard.

Ricezione

Puoi ricevere contenuti trasmessi con Share Play su un sistema PS4 Pro o PS4 standard fino a 1080p (30 fps), in base alla larghezza di banda disponibile.