Gestire le notifiche su console PS5

Come gestire le notifiche su console PS5

Scopri come controllare le notifiche e come disattivare l'audio o eliminare le notifiche su console PlayStation®5.

Cosa sono le notifiche della console PS5™?

Le notifiche ti aiutano a restare informato: puoi sapere quando ricevi un invito o una richiesta di amicizia, quando un gioco che hai acquistato è pronto per l'avvio, quando un componente aggiuntivo viene scontato e altro ancora.

Come controllare una notifica su console PS5

Quando sullo schermo viene visualizzata una finestra pop-up con l'icona del tasto PS, premi il tasto PS per espandere la notifica sullo schermo. Per controllare una notifica dopo averla ricevuta:

1. Premi il tasto PS sul controller per accedere al centro di controllo e seleziona Notifiche
  2. Seleziona una notifica per aprirla.

Come attivare Non disturbare per le notifiche della console PS5

Per disattivare temporaneamente l'audio di tutte le notifiche, accedi al centro di controllo e seleziona Notifiche, quindi attiva Non disturbare

Le finestre pop-up per le notifiche non verranno visualizzate sullo schermo finché non effettui il logout o riavvii la console PS5 oppure finché non disattivi Non disturbare.

Come eliminare le notifiche su console PS5

1. Premi il tasto PS sul controller per accedere al centro di controllo e seleziona Notifiche
  2. Evidenzia una notifica che desideri eliminare.
  3. Premi il tasto Options e seleziona Elimina notifica. In alternativa, seleziona Elimina tutte le notifiche per cancellare l'elenco delle notifiche.

Puoi anche evidenziare le notifiche, quindi premere il tasto quadrato per eliminarle rapidamente una alla volta.

Come modificare le impostazioni di notifica su console PS5

Per configurare le impostazioni di notifica, accedi alla schermata principale e seleziona Impostazioni > Notifiche

Consenti notifiche pop-up
Attiva per visualizzare le finestre pop-up delle notifiche su schermo.

Mostra anteprima
Attiva per visualizzare un'anteprima delle notifiche ricevute.

Riproduci suono
Attiva per sentire un suono quando ricevi una notifica.

Tempo di visualizzazione
Modifica il tempo di visualizzazione di una finestra pop-up prima che scompaia.

Gestisci pop-up
Seleziona quali finestre pop-up desideri visualizzare e quando. Per ciascun tipo di notifica riportato di seguito, scegli di disattivare automaticamente le finestre pop-up durante il gioco, la visione di video, le trasmissioni o una combinazione delle tre opzioni:

Quando gli amici vanno online
Desideri ricevere una notifica quando alcuni amici vanno online, così potete subito iniziare a giocare insieme? Seleziona qui.

Dai giochi
Desideri restare sempre aggiornato sulle informazioni relative ai giochi a cui stai giocando? Seleziona qui.

Inviti a giocare
Vedi quando vieni invitato a unirti ai giochi di altri giocatori.

Trofei
Vedi quando conquisti trofei.

Sfide
Vedi quando ricevi sfide di gioco.

Richieste di amicizia
Vedi quando ricevi richieste di amicizia.

Messaggi
Vedi quando ricevi messaggi.

Chat vocale
Vedi quando i tuoi amici avviano una chat vocale con te.

Riconoscimenti
Vedi quando ricevi riconoscimenti da altri giocatori.

Cambio brano
Vedi le informazioni quando viene avviata la riproduzione dei brani.

Download e copie
Vedi lo stato dei tuoi download e copie.

Caricamenti
Vedi lo stato dei caricamenti.

Aggiornamenti della lista dei desideri
Vedi quando sono disponibili aggiornamenti agli elementi della tua lista dei desideri.

Da PlayStation
Vedi quando ricevi notizie e aggiornamenti da PlayStation.

Abbonamenti
Vedi gli aggiornamenti dei servizi in abbonamento come PlayStation Plus.