Memoria di archiviazione online di PlayStation Plus

Scopri come sfruttare al massimo la memoria di archiviazione online di PlayStation®Plus sulle console PlayStation®4.

Cos'è la memoria di archiviazione online di PlayStation Plus?

La memoria di archiviazione online di PlayStation Plus ti consente di salvare i tuoi progressi di gioco sul cloud e proseguire le tue avventure da qualsiasi altra console in cui è installato il gioco.

• Puoi salvare fino a 100 GB di dati PS4 e 100 GB di dati PS5. Il numero di file di dati PS4 che puoi salvare è limitato a 1000.

Come configurare i caricamenti automatici della console PS4

I caricamenti automatici aggiungono i dati salvati dalla tua console PS4 principale alla memoria di archiviazione online:

1. Seleziona il tuo utente locale* e vai a Impostazioni > Impostazioni di risparmio energetico > Imposta le funzioni disponibili nella modalità di riposo > e spunta la casella di controllo accanto a Rimani connesso a Internet.
  2. Quindi, vai a ImpostazioniGestione dei dati dell'applicazione > Caricamento automatico > e spunta la casella di controllo accanto ad Abilita caricamenti automatici.

*I salvataggi non verranno caricati automaticamente da una console PS4 attivata temporaneamente sul tuo account. Ricordati sempre di caricare manualmente i salvataggi quando giochi sulla console di un amico.

Gestione della memoria di archiviazione online di PlayStation Plus

Console PS4: caricare dati nella memoria di archiviazione online

Se la funzione di caricamento automatico non è attiva o se vuoi caricare dati dalla console PS4 di un amico, dovrai avviare i caricamenti manualmente:

1. Seleziona il tuo utente locale e vai a  Impostazioni > Gestione dei dati dell'applicazione > Dati salvati nella memoria di archiviazione del sistema > Carica i dati nella memoria di archiviazione online.
  2. Seleziona il titolo e il file che vuoi caricare e seleziona per sovrascrivere il file su cloud.
  1. Seleziona il tuo utente locale e vai a  Impostazioni > Gestione dei dati dell'applicazione > Dati salvati nella memoria di archiviazione online > Scarica i dati nella memoria di archiviazione del sistema.
  2. Seleziona il titolo e il file che vuoi scaricare e seleziona  per sovrascrivere il file nella memoria di archiviazione del sistema.
  1. Seleziona il tuo utente locale e vai a Impostazioni > Gestione dei dati dell'applicazione > Dati salvati nella memoria di archiviazione online > Elimina.
  2. Seleziona il titolo e il file che vuoi eliminare e seleziona .

Quando dovrei utilizzare la memoria di archiviazione online?

• Proseguire un gioco dal sistema di un amico

Se accedi a PSN dalla console PS4 o PS5 di un amico, puoi riprendere il gioco dall'ultimo salvataggio presente nella tua memoria di archiviazione online. Non dimenticare di caricare manualmente i progressi di gioco, poiché non saranno caricati automaticamente dalla console PlayStation del tuo amico.

• Aggiornamento/sostituzione

Se hai una nuova console PlayStation, accedi a PlayStation Network e scarica i tuoi dati salvati.

• Giochi Cross-Play

Questi giochi possono essere scaricati e utilizzati su vari tipi di console PlayStation. Ad esempio, se un gioco è compatibile con le console PS4 e PS Vita, puoi iniziare a giocare a casa, caricare i dati salvati e riprendere il gioco più tardi su PS Vita.

• PlayStation Now

Se acquisti un abbonamento a PlayStation Now e scegli un titolo a cui avevi già giocato su una console PS4, puoi riprendere il gioco dall'ultimo salvataggio effettuato sulla memoria di archiviazione online.