Come aggiornare il software di sistema su una console PS4

Per un'esperienza PlayStation ottimale, verifica che il software di sistema della console PlayStation®4 sia sempre aggiornato alla versione più recente.

Aggiornamento più recente del software di sistema per console PS4

Scopri le funzionalità disponibili nell'aggiornamento di seguito.

• Puoi anche visualizzare la guida per l'utente online nel menu  Impostazioni della console PS4.

Come aggiornare il software di sistema della console PS4

Configura gli aggiornamenti automatici o aggiorna manualmente il software di sistema seguendo la procedura indicata di seguito.

1. Vai a Impostazioni.
  2. Seleziona Aggiornamento software di sistema.
    Se disponibile, il file di aggiornamento alla versione più recente verrà scaricato automaticamente.

Se un aggiornamento del software di sistema è bloccato, riavvia il download seguendo la procedura riportata di seguito.

1. Seleziona Notifiche dall'area funzioni della console PS4, evidenzia il file di aggiornamento e premi il tasto OPTIONS > Elimina.
  2. Quindi, seleziona Impostazioni > Aggiornamento software di sistema

Se riscontri più download non riusciti, aggiorna il software di sistema di PS4 tramite PC o Mac.

Se il riavvio del download del software di sistema non va a buon fine, segui le istruzioni riportate qui sotto.

1. Utilizzando un PC o un Mac, crea una cartella denominata "PS4" su un'unità USB formattata come FAT32 o exFAT. All'interno di questa cartella, crea un'altra cartella chiamata "UPDATE".

2. Scarica il file di aggiornamento (pulsante di seguito) e salvalo nella cartella "UPDATE". Salva il file come "PS4UPDATE.PUP".

3. Collega l'unità USB con il file alla console PS4.

4. Avvia la console PS4 in modalità provvisoria: tieni premuto il tasto di accensione e rilascialo dopo il secondo segnale acustico.

5. Seleziona Aggiorna software di sistema.

6. Seleziona Aggiorna da dispositivo di archiviazione USB > OK.

Se la console PS4 non riconosce il file, controlla che i nomi delle cartelle e il nome del file siano corretti. Immetti i nomi delle cartelle e il nome del file usando lettere maiuscole.

Come reinstallare il software di sistema della console PS4

La reinstallazione del software di sistema sulla console PS4 comporta l'eliminazione di tutti i dati nella console PS4. Questa procedura è spesso chiamata anche ripristino di fabbrica o ripristino forzato.

1. Utilizzando un PC o un Mac, crea una cartella denominata "PS4" su un'unità USB formattata come FAT32 o exFAT. All'interno di questa cartella, crea un'altra cartella chiamata "UPDATE".

2. Scarica il file di reinstallazione (pulsante di seguito) e salvalo nella cartella "UPDATE". Salva il file come "PS4UPDATE.PUP".

3. Inserisci l'unità USB contenente il file nella console PS4.

4. Avvia la console PS4 in modalità provvisoria: tieni premuto il tasto di accensione e rilascialo dopo il secondo segnale acustico.

5. Seleziona Inizializza PS4 (reinstalla software di sistema).

Se la console PS4 non riconosce il file, controlla che i nomi delle cartelle e il nome del file siano corretti. Immetti i nomi delle cartelle e il nome del file usando lettere maiuscole.

Hai riscontrato un problema?

In caso di problemi con l'aggiornamento del software di sistema di PS4, consulta la guida riportata di seguito per ulteriori istruzioni.

Avvisi

• Non scaricare o installare l'aggiornamento utilizzando dati diversi dal file ufficiale fornito da Sony Interactive Entertainment. Non scaricare o installare aggiornamenti con metodi diversi da quelli descritti nella documentazione del sistema o sul presente sito Web. Se scarichi o installi dati da una fonte diversa o utilizzando un metodo diverso, o su un sistema modificato o alterato in qualsiasi modo, il sistema potrebbe non funzionare correttamente e l'installazione dei dati di aggiornamento ufficiali potrebbe non essere possibile. Tali azioni possono annullare la garanzia del sistema e impedirti di richiedere i servizi in garanzia e di riparazione forniti da Sony Interactive Entertainment.
  • Non installare il software di sistema subito prima o subito dopo un'interruzione di corrente.
  • Non spegnere il sistema durante l'installazione. L'interruzione dell'installazione può danneggiare il sistema.
  • Senza aggiornare il software di sistema potrebbe non essere possibile utilizzare alcune applicazioni o contenuti.

Software di sistema

Con l'uso o l'accesso al software di sistema, accetti di essere vincolato da tutti i termini del presente Accordo. Per accedere a una copia stampabile aggiornata del presente Accordo, vai alla pagina http://doc.dl.playstation.net/doc/ps4-eula/.

Sony Interactive Entertainment si riserva il diritto di modificare i termini del presente Accordo in qualsiasi momento, inclusi i termini della documentazione o del manuale di PS4, o http://doc.dl.playstation.net/doc/ps4-oss/index.html.

Visita regolarmente questo sito Web per controllare se sono state apportate modifiche all'Accordo.

Gli aggiornamenti del software di sistema, inclusi gli aggiornamenti di sicurezza, vengono pubblicati regolarmente per la console PS4 e sono necessari per il suo corretto funzionamento.

Se la console è connessa a Internet o se inserisci un disco di gioco che richiede una versione successiva del software di sistema, riceverai una notifica in merito ai nuovi aggiornamenti del software di sistema. In alternativa, puoi sempre visitare nuovamente questa pagina per gli ultimi aggiornamenti disponibili.

SIE consiglia vivamente di installare l'aggiornamento più recente il prima possibile una volta pubblicato. In caso contrario, la console potrebbe essere esposta a rischi per la sicurezza e/o potrebbe esserne compromesso il corretto funzionamento.