Cómo denunciar contenido en PlayStation™Network

Descubre cómo denunciar contenido inapropiado y los pasos que seguimos cuando presentas una queja.

Antes de denunciar contenido, entérate bien de qué puedes denunciar en PlayStation Network y de cómo el equipo de seguridad de PlayStation analiza las quejas.

¿Cuándo debería denunciar contenido?

Denuncia el contenido que incumpla el Código de conducta de la comunidad. Si el contenido no incumple el Código de conducta de la comunidad, pero no quieres interactuar con los jugadores que lo compartieron, puedes bloquearlos.

Denunciar contenido con el objetivo de acosar a otro jugador incumple el Código de conducta y puede conllevar la suspensión temporal o permanente de tu cuenta.

¿Qué ocurre cuando denuncio contenido?

Los moderadores analizan las quejas y deciden si el contenido denunciado incumple el Código de conducta. Si es así, eliminamos el contenido y tomamos las medidas oportunas contra los jugadores que lo compartieron.

Cómo denunciar contenido en PlayStation Network

No dudes en denunciar cualquier contenido que consideres que incumple el Código de conducta, como los mensajes ofensivos, en vez del ID online del jugador. Si el contenido se comparte a través de un juego, asegúrate de utilizar la función de denuncia del propio juego.

Consola PlayStation®4: denunciar contenido en PSN

Puedes denunciar contenido referente a mensajes, solicitudes de amistad, transmisiones en directo, perfiles de jugadores, chats de texto en grupo, avisos de juegos, actualizaciones sobre novedades y contenido de la comunidad.

Para denunciar contenido, indica o resalta el contenido que incumple el Código de conducta de la comunidad, pulsa el botón OPTIONS, selecciona Informar y el motivo. Por ejemplo, para denunciar un mensaje:

1. Selecciona Mensajes, elige el mensaje de texto, audio o imagen que deseas denunciar y pulsa el botón OPTIONS.

2. Selecciona Informar y escoge una razón.

También puedes denunciar contenido del perfil de un jugador, pero solo cuando dicho contenido esté incluido en su nombre real, ID online, la sección Acerca de mí o su imagen de perfil.

1. Visita PlayStation.com y selecciona Iniciar sesión en la esquina superior derecha de la página.
  2. Navega hasta el contenido que quieras denunciar y selecciona Más opciones > Informar.
  1. Abre PlayStation App en tu dispositivo y navega hasta el contenido o el perfil que desees denunciar.
  2. Si se trata de un mensaje, mantén pulsado el contenido que desees denunciar y selecciona Informar.
  3. En el caso de los perfiles, toca Más y selecciona Informar.