Assistência para o comando de movimento PlayStation Move

Assistência para o comando de movimento PlayStation Move

Descobre como emparelhar e carregar um comando de movimento PlayStation®Move nas consolas PlayStation®5 e PlayStation®4.

Como emparelhar o comando de movimento PS Move

O comando PS Move é compatível com as consolas PS5™ e PS4™. É necessário emparelhares o teu comando se o estiveres a utilizar pela primeira vez.

1. Liga a tua consola PS5 ou PS4 e configura a PlayStation®Camera.
  2. Liga o teu comando PS Move à consola utilizando o cabo mini USB Type-B incluído.
  3. Prime o botão PS no comando PS Move.
  • Podes utilizar até quatro comandos de movimento em simultâneo. Para utilizares dois ou mais comandos PS Move, emparelha cada comando separadamente.
  • Quando jogares com o comando PS Move, desliga sempre o cabo USB antes de o utilizares.

Como configurar a PlayStation Camera

Os jogos que necessitem de uma câmara para utilizar com o comando de movimento utilizam a PlayStation Camera.

• As consolas PS5 requerem o adaptador para a PlayStation®Camera para a utilização de uma PS Camera.
  • A câmara HD para as consolas PS5 não é compatível com o comando PS Move.

Como utilizar o comando de movimento PS Move

Tem em atenção que os controlos e a calibração do jogo variam de jogo para jogo. Segue quaisquer instruções apresentadas no ecrã ao utilizares os teus comandos PS Move.

• Mantém premido o botão T para utilizar o comando PS Move para navegar pelos menus.
  • Prime o botão Move ou o botão X para selecionar um item.
  • Para sair de um jogo, mantém premido o botão PS e, em seguida, segue as instruções apresentadas no ecrã.

Como carregar o comando de movimento PS Move

Com a consola PS5 ou PS4 ligada, liga o comando PS Move utilizando o cabo USB incluído para iniciares o carregamento. Durante o carregamento, o indicador de estado do comando pisca lentamente. Quando o carregamento estiver concluído, o indicador de estado desliga-se.

• Com a consola PS5, podes verificar o nível da bateria do comando em Acessórios, a partir do centro de controlo.
  • Com a consola PS4, podes verificar o nível de carga da bateria no ecrã mantendo premido o botão PS.
  • Podes carregar o teu comando PS Move enquanto a consola se encontra no modo de repouso.

Que consolas são compatíveis com os comandos PS Move?

Os comandos PS Move são compatíveis com as seguintes consolas PlayStation.

• Consolas PS5
  • Consolas PS4
  • Consolas PlayStation®3
Compatível com os comandos PS Move  Não compatível com os comandos PS Move
PlayStation®VR PlayStation®VR2
PS Camera* Câmara HD
Controlador de mira PS®VR

*As consolas PS5 requerem o adaptador para a PlayStation Camera para a utilização de uma PlayStation Camera.

Tens problemas com o teu comando PS Move?

Se estiveres a ter problemas com o teu comando, muitas vezes o primeiro passo para resolveres o problema é efetuar a reposição do comando.

1. Desliga a tua consola PS5 ou PS4.
  2. Localiza o pequeno botão de reinicialização na parte de trás do comando.
  3. Utiliza um alfinete ou uma ferramenta semelhante (não incluída) para manter premido o botão de reinicialização.
  4. Liga o comando à tua consola PS5 ou PS4 utilizando o cabo USB incluído e prime o botão PS.
  1. Experimenta utilizar outro cabo USB e ligar o comando diretamente à consola.
  2. Se continuares a ter problemas com o comando PS Move, experimenta repor o comando.

Se o comando de movimento não estiver a vibrar conforme esperado, verifica se a função de vibração do comando se encontra ativa.

• Nas consolas PS4, acede a Definições > Dispositivos > Comandos > Ativar vibração.
  • Nas consolas PS5, acede a Definições > Acessórios > Comando (Geral) > Intensidade da vibração.

Se o comando continuar com problemas, experimenta repor o comando.

• Experimenta reduzir a distância entre o comando e a PS Camera.
  • Experimenta minimizar a exposição à luz solar direta ou a reflexos e reduzir a quantidade de luz proveniente de trás de ti.
  • Certifica-te de que a PS Camera está configurada corretamente.
  • Certifica-te de que te encontras diretamente à frente da PS Camera.
  • Experimenta remover quaisquer luzes brilhantes da tua área de jogo.