Partilhar capturas de ecrã e clipes de vídeo nas consolas PS5

Como partilhar capturas de ecrã e clipes de vídeo nas consolas PS5

Aperfeiçoa as tuas capturas de ecrã e clipes de vídeo nas consolas PlayStation®5 e cria memórias duradouras dos teus jogos.

Como partilhar clipes e capturas de ecrã nas consolas PS5

1. Prime o botão PS para abrires o centro de controlo e, em seguida, seleciona o cartão Criados recentemente.
  2. Escolhe um clipe de vídeo ou captura de ecrã e seleciona Partilhar.
  3. Seleciona um destino ou destinatário da partilha.
    Podes escrever uma mensagem para o destinatário ou adicionar mais capturas selecionando Capturas de ecrã e clipes.
  4. Seleciona Enviar.
    Recebes uma notificação quando a tua captura é partilhada.
  1. Acede ao ecrã inicial dos jogos e seleciona Galeria de conteúdo multimédia.
  2. Escolhe um clipe de vídeo ou captura de ecrã e seleciona Partilhar.
    Também podes escolher várias capturas selecionando Selecionar vários itens e Partilhar.
  3. Seleciona um destino ou destinatário da partilha.
    Quando quiseres partilhar com um grupo, podes escolher um grupo existente ou criar um novo.
  4. Podes escrever uma mensagem para o destinatário ou adicionar mais capturas selecionando Capturas de ecrã e Clipes de vídeo.
  5. Seleciona Enviar.
    Recebes uma notificação quando a tua captura é partilhada.
  • Apenas podes partilhar um clipe de vídeo de cada vez. Podes partilhar um máximo de quatro capturas de ecrã de cada vez. Ao partilhar um clipe com um grupo, tens um limite de tempo de 3 minutos.

Como editar clipes e capturas de ecrã nas consolas PS5

1. Acede ao ecrã inicial dos jogos e seleciona Galeria de conteúdo multimédia para veres todas as tuas capturas.
  2. Abre uma captura e seleciona Editar. Podes editar as tuas capturas das seguintes formas:

Recortar
Roda e enquadra a captura de ecrã.

Adicionar texto
Sobrepõe texto e escreve uma mensagem.

Definir recorte
Remove o tempo em excesso no início ou no fim de um clipe. Antes de guardares o clipe, seleciona Pré-visualizar para veres o resultado final.

Imagem de capa
Define uma miniatura de capa para o vídeo.

Também podes guardar um ponto do clipe de vídeo como uma captura de ecrã selecionando Efetuar captura de ecrã.

Como editar clipes e capturas de ecrã com o Share Factory Studio

Utiliza o Share Factory Studio para editares ainda mais as tuas capturas adicionando música e efeitos. Para começares a criar os teus projetos de vídeo, acede ao ecrã inicial dos jogos e seleciona Share Factory Studio.

1. Procura a aplicação Share Factory Studio na PlayStation Store. Se não estiver instalada, transfere e instala a aplicação.
  2. Para editares uma captura na Share Factory Studio, seleciona uma captura guardada a partir da Galeria de conteúdo multimédia.
  3. Seleciona Mais (...)Editar no Share Factory Studio.
    Quando terminares a edição, a captura editada é guardada na Galeria de conteúdo multimédia.

• O conteúdo exportado do Share Factory Studio é guardado no armazenamento da consola e pode ser acedido na Galeria de conteúdo multimédia.
  • Para obter mais informações e ajuda, prime o botão de opções a partir de qualquer ecrã de edição e consulta o manual do Share Factory Studio.

Bits
Edita e partilha rapidamente um único clipe ou captura de ecrã utilizando vários estilos de bits diferentes. Também podes utilizar a funcionalidade Edição rápida para fazeres uma criação personalizada.

Edição de vídeo
Cria vídeos de qualidade profissional, adicionando comentários de voz, introduções, transições e efeitos, como câmara lenta e lapso temporal. A aplicação de edição de vídeo oferece mais opções, possibilitando uma edição mais detalhada e de vídeos mais longos.

Edição de fotos
Cria a tua própria montagem de capturas de ecrã com texto, filtros, autocolantes e muito mais.

Caixa de ferramentas
Liga uma unidade USB e importa as tuas imagens, músicas e vídeos favoritos para que os possas utilizar no Share Factory Studio.