Atualizar o software do sistema do PS5™ e PS4™ usando o Modo de segurança

Atualizar o software do sistema do PS5™ e PS4™ usando o Modo de segurança

Se o sistema PlayStation ficou offline na PlayStation™Network (PSN) por muito tempo, ou ocorreu uma falha de atualização do software do sistema, talvez seja necessário atualizar o "firmware" do PlayStation manualmente.

Problemas de conectividade durante uma atualização ou versões desatualizadas do software do sistema talvez exijam uma atualização manual do console para iniciar.

Baixar atualização de software do sistema para o console

Se você conseguir acessar a tela inicial, mas a atualização do software do sistema falhar, conecte o console PlayStation ao roteador com um cabo LAN e siga as etapas abaixo:

1. Vá até Configurações > Sistema > Software do sistema > Atualização do software do sistema.

2. Selecione Atualizar software do sistema.

1. Vá até Notificações e exclua os arquivos de atualização existentes pressionando o botão de opções > Excluir

2. Selecione Configurações > Atualização de software do sistema.

Se estiver conectado à PlayStation™Network, mas não conseguir acessar a tela inicial, inicie o console no Modo de segurança e selecione a opção 3: Atualizar software do sistema. Se a atualização falhar, siga as instruções abaixo.

Atualizar manualmente o software do sistema PlayStation usando uma unidade USB

Requisitos de atualização manual

• Controle sem fio DualSense (PS5) ou controle sem fio DUALSHOCK 4 (PS5/PS4) e um cabo USB

• Computador PC ou Mac conectado à Internet

• Dispositivo de armazenamento USB FAT 32, como uma unidade flash USB; é necessário haver aproximadamente 460 MB de espaço livre.

1. Usando um PC ou Mac, crie uma pasta chamada "PS5" em uma unidade USB formatada como FAT32. Dentro dessa pasta, crie outra pasta chamada "ATUALIZAR".

2. Acesse a página de atualização do software do sistema do PS5 e selecione a opção "Atualizar software do sistema". Baixe o arquivo de atualização e salve-o na pasta "ATUALIZAR". Salve o arquivo como "PS5UPDATE.PUP".

3. Conecte ao console PS5 a unidade USB que contém o arquivo.

4. Inicie o console PS5 no Modo de segurança, mantenha o botão de alimentação pressionado e solte-o após o segundo bipe.

5. Selecione a opção 3 do Modo de segurança: Atualizar software do sistema.

6. Selecione Atualizar com dispositivo de armazenamento USB > OK.

Se o seu console PS5 não reconhecer o arquivo de atualização, verifique se os nomes das pastas e do arquivo estão corretos. Digite os nomes das pastas e do arquivo usando letras maiúsculas.

1. Usando um PC ou Mac, crie uma pasta no FAT32 USB chamada "PS4". Dentro dessa pasta, crie outra pasta chamada "ATUALIZAR".
  2. Acesse a página de atualização do software do sistema do PS4 e selecione a opção "Atualizar software do sistema". Baixe o arquivo de atualização e salve-o na pasta "ATUALIZAR". Salve o arquivo como "PS4UPDATE.PUP".
  3. Conecte ao console PS4 a unidade USB que contém o arquivo de atualização do sistema.
  4. Se ocorrer o erro: "SU-41350-3", o arquivo PUP foi renomeado pelo computador devido a vários downloads do mesmo arquivo. Verifique o local de download no PC ou Mac e exclua as versões anteriores. Verifique se o arquivo atual tem este nome: PS4UPDATE.PUP
  5. Inicie o console PS4 no Modo de segurança, mantenha o botão de alimentação pressionado e solte-o após o segundo bipe.
  6. Selecione a opção 3 do Modo de segurança: Atualizar software do sistema.
  7. Selecione Atualizar com dispositivo de armazenamento USB > OK.

A atualização manual do software do sistema do PlayStation falhou. O que devo fazer?

Se o console não reconhecer o arquivo de atualização, verifique se o USB está no formato FAT32 e se os nomes da pasta e do arquivo estão corretos. Insira os nomes da pasta e do arquivo em caracteres de byte único usando letras maiúsculas.

Se esse processo falhar, talvez seja necessário reinstalar o software do sistema. Esse processo é igual à "redefinição de fábrica" e retornará o console ao seu estado original. Se possível, faça backup dos dados do sistema usando o guia abaixo.