Atualizar o software do sistema no Modo de segurança

Como atualizar o console PS5 e o software do sistema do console PS4 no Modo de segurança

Se o console PlayStation ficou offline por muito tempo, ou ocorreu uma falha na atualização do software do sistema, talvez seja necessário atualizar o "firmware" do PlayStation manualmente.

Problemas de conectividade durante uma atualização ou versões desatualizadas do software do sistema talvez exijam uma atualização manual do console para iniciar.

Como baixar atualização de software do sistema para o seu console

Se você conseguir acessar a tela inicial, mas uma atualização do software do sistema falhar, conecte o seu console PlayStation a um roteador com um cabo LAN e siga as etapas abaixo:

1. Vá até Configurações > Sistema > Software do sistema > Atualização do software do sistema.

2. Selecione Atualizar software do sistema.

1. Vá até Notificações e exclua os arquivos de atualização existentes pressionando o botão OPTIONS > Excluir

2. Selecione Configurações > Atualização de software do sistema.

Se estiver conectado à PlayStation™Network mas não conseguir acessar a tela inicial, siga as etapas abaixo.

1. Desligue seu console.
  2. Pressione e segure o botão POWER, soltando-o após o segundo bipe.
    Seu console será iniciado no Modo de segurança
  3. Selecione a opção 3: Atualizar software do sistema.
    Seu console vai baixar o arquivo de atualização e o software do sistema será atualizado.
Se a atualização falhar, tente uma atualização manual.

Como atualizar manualmente o software do sistema usando uma unidade USB

Requisitos de atualização manual

• Controle sem fio DualSense™ ou controle sem fio DUALSHOCK®4 e um cabo USB
  • Computador PC ou Mac conectado à Internet
  • Dispositivo de armazenamento USB FAT32, como uma unidade flash USB.
  1. Usando um PC ou Mac, crie uma pasta chamada "PS5" em uma unidade USB formatada como FAT32 . Dentro dessa pasta, crie outra pasta chamada "ATUALIZAR".
    Use apenas letras maiúsculas ao nomear as pastas.
  2. Acesse a página de atualização do software do sistema do console PS5 e selecione a opção "Atualizar software do sistema".
  3. Baixe o arquivo de atualização e salve-o na pasta "ATUALIZAR".
    Salve o arquivo como "PS5UPDATE.PUP".
  4. Conecte ao seu console PS5 a unidade USB que contém o arquivo de atualização do sistema.
  5. Desligue seu console
  6. Pressione e segure o botão POWER, soltando-o após o segundo bipe.
    Seu console será iniciado no Modo de segurança
  7. Selecione a opção 3 do Modo de segurança: Atualizar software do sistema.
  8. Selecione Atualizar com dispositivo de armazenamento USB> OK.
Se o seu console PS5 não reconhecer o arquivo de atualização, verifique se os nomes das pastas e do arquivo estão corretos. Digite os nomes das pastas e do arquivo usando letras maiúsculas.
  1. Usando um PC ou Mac, crie uma pasta no FAT32 USB chamada "PS4". Dentro dessa pasta, crie outra pasta chamada "ATUALIZAR".
  2. Acesse a página de atualização do software do sistema do PS4 e selecione a opção "Atualizar software do sistema".
  3. Baixe o arquivo de atualização e salve-o na pasta "ATUALIZAR".
    Salve o arquivo como "PS4UPDATE.PUP".
  4. Conecte ao console PS4 a unidade USB que contém o arquivo de atualização do sistema.
    Se ocorrer o erro: "SU-41350-3", o arquivo PUP foi renomeado pelo computador devido a vários downloads do mesmo arquivo. Verifique o local de download no PC ou Mac e exclua as versões anteriores.
    Verifique se o arquivo atual tem este nome: PS4UPDATE.PUP.
  5. Pressione e segure o botão POWER, soltando-o após o segundo bipe.
    Seu console será iniciado no Modo de segurança.
  6. Selecione a opção 3 do Modo de segurança: Atualizar software do sistema.
  7. Selecione Atualizar com dispositivo de armazenamento USB> OK.

A atualização manual do software do sistema do PlayStation falhou. O que devo fazer?

Se o console não reconhecer o arquivo de atualização, verifique se o USB está no formato FAT32 e se os nomes da pasta e do arquivo estão corretos. Insira os nomes da pasta e do arquivo em caracteres de byte único usando letras maiúsculas.

Se esse processo falhar, talvez seja necessário reinstalar o software do sistema. Esse processo é igual à "redefinição de fábrica" e retornará o console ao seu estado original. Se possível, faça backup dos dados do sistema usando o guia abaixo.

Ainda está com problemas?

Seu console pode precisar ser reparado. Visite a ferramenta de diagnóstico PlayStation Repairs selecionando seu problema abaixo.