Reinstale o software do sistema do PS5™ e PS4™ usando o modo de segurança

Reinstale o software do sistema do PS5™ e PS4™ usando o modo de segurança

Descubra como redefinir os padrões de fábrica do console PlayStation® usando as opções 6 e 7 do modo de segurança. Essas etapas excluem todos os dados do usuário e reinstalam o firmware do PlayStation.

Importante!

A opção 7 (reinstalar software do sistema) do modo de segurança excluirá todos os dados do seu console PlayStation e também substituirá o software do sistema. Essa opção deve ser considerada como a última etapa de solução de problemas.

Antes de redefinir, você já tentou as seguintes etapas?

Reinstalar o software do sistema do PS5 e PS4

1. Usando um PC ou Mac, crie uma pasta chamada "PS5" em uma unidade USB formatada como FAT32. Dentro dessa pasta, crie outra pasta chamada "ATUALIZAR".

2. Acesse a página de atualização do software do sistema do PS5 e selecione a opção "Reinstalar software do sistema". Baixe o arquivo de instalação e salve-o na pasta "ATUALIZAR". Salve o arquivo como "PS5UPDATE.PUP".

3. Conecte a unidade USB que contém o arquivo no sistema PS5.

4. Inicie o console PS5 no modo de segurança, mantenha o botão de alimentação pressionado e solte-o após o segundo bipe.

5. Selecione a opção 7 do modo de segurança: Reinstalar software do sistema.

6. Selecione Atualizar com dispositivo de armazenamento USB > OK.

Se o seu console PS5 não reconhecer o arquivo de atualização, verifique se os nomes das pastas e do arquivo estão corretos. Digite os nomes das pastas e do arquivo usando letras maiúsculas.

1. Usando um PC ou Mac, crie uma pasta chamada "PS4" em uma unidade USB formatada como FAT32. Dentro dessa pasta, crie outra pasta chamada "ATUALIZAR".

2. Acesse a página de atualização do software do sistema do PS4 e selecione a opção "Reinstalar software do sistema". Baixe o arquivo de instalação e salve-o na pasta "ATUALIZAR". Salve o arquivo como "PS4UPDATE.PUP".

3. Conecte a unidade USB que contém o arquivo de instalação no console PS4.

4. Inicie o console PS4 no modo de segurança, mantenha o botão de alimentação pressionado e solte-o após o segundo bipe.

5. Selecione a opção 7 do modo de segurança: Inicializar o PS4 (Reinstalar o software do sistema).

6. Selecione Atualizar com dispositivo de armazenamento USB > OK.

Se o seu console PS4 não reconhecer o arquivo de atualização, verifique se os nomes das pastas e do arquivo estão corretos. Digite os nomes das pastas e do arquivo usando letras maiúsculas.

Ainda está com problemas?

Se esse processo não funcionar, talvez seja necessário enviar seu console PlayStation para reparo. Entre em contato conosco para solicitar o reparo.