Modo de segurança no PlayStation®5 e PlayStation®4

Aprenda como e quando acessar o Modo de segurança, uma ferramenta de solução de problemas projetada para ajudar a resolver problemas com os dados e com a exibição em consoles PS5™ e PS4™.

O Modo de segurança permite que você inicie seu console PlayStation apenas com as funções mais básicas ativadas. As opções do Modo de segurança são projetadas para ajudar você a resolver problemas, reconstruindo o banco de dados de armazenamento do console, alterando a resolução ou redefinindo "à força" seu sistema para as configurações de fábrica.

Algumas opções do Modo de segurança podem resultar na perda de dados. Certifique-se de fazer backup dos dados em uma unidade USB ou armazenamento em nuvem antes de selecionar essas opções.

Como faço para iniciar meu PlayStation no Modo de segurança?

1. Desligue o console pressionando o botão de alimentação. O indicador de energia piscará por alguns momentos antes de desligar.
  2. Assim que o sistema estiver desligado, pressione e segure o botão de alimentação novamente. Solte-o depois de ouvir o segundo bipe, um bipe soará quando você pressionar pela primeira vez e outro sete segundos depois.
  3. Conecte o controle com o cabo USB e pressione o botão PS no controle.

Como posso atualizar o software do sistema usando o Modo de segurança?

Se o seu console ficou offline por um longo período ou perdeu a conexão com a Internet durante uma atualização de software do sistema, pode ser necessário atualizá-lo manualmente. É possível baixar uma atualização manual diretamente no seu PlayStation ou em uma unidade USB. Siga o guia abaixo.

Não consigo inicializar meu PlayStation no Modo de segurança

Se você não conseguir inicializar o console no Modo de segurança usando as etapas detalhadas acima, pode ser necessário desligá-lo e ligá-lo novamente ou verificar os cabos. Consulte o guia abaixo para tomar as medidas necessários antes de solicitar um reparo.

Quais são as opções do Modo de segurança?

Selecione uma das opções abaixo para descobrir o que cada função faz e como pode ela pode ser útil.

1. Reiniciar PS5
    Encerra o Modo de segurança e reinicia o console PS5 normalmente.
  2. Alterar saída de vídeo
    Altera a resolução de exibição. Esta opção pode ser útil ao solucionar problemas de telas em branco.
  3. Atualizar software do sistema
    Permite que você atualize o software do sistema PS5 por meio de download direto ou dispositivo de armazenamento USB.
  4. Restaurar configurações padrão
    Restaura o console PS5 para as configurações padrão de fábrica. A restauração das configurações padrão não excluirá os dados salvos no armazenamento do sistema.
  5. Reconstruir banco de dados
    Verifica a unidade e cria um novo banco de dados de todo o conteúdo do sistema. Selecione esta opção se estiver tendo problemas como travamento do jogo ou queda na taxa de quadros.
  6. Redefinir PS5
    Exclui todos os dados do usuário e restaura o PS5 ao seu estado original.
  7. Redefinir PS5 (Reinstalar software do sistema)
    Exclui todos os dados do usuário e remove o software do sistema do PS5.
  1. Reiniciar sistema
    Encerra o Modo de segurança e reinicia o console PS4 normalmente.
  2. Alterar resolução
    Altera a resolução de exibição para 480p quando o console PS4 é reiniciado. Esta opção pode ser útil ao solucionar problemas de telas em branco.
  3. Atualizar software do sistema
    Permite que você atualize o software do sistema do PS4 por download direto, dispositivo de armazenamento USB ou disco.
  4. Restaurar configurações padrão
    Restaura o sistema do PS4 para as configurações padrão de fábrica. A restauração das configurações padrão não excluirá os dados salvos no seu disco rígido.
  5. Reconstruir banco de dados
    Verifica a unidade e cria um novo banco de dados de todo o conteúdo do sistema. Selecione esta opção se estiver enfrentando problemas como travamento do jogo ou queda na taxa de quadros.
  6. Inicializar PS4
    Exclui todos os dados do usuário e restaura o PS4 ao seu estado original.
  7. Inicializar PS4 (Reinstalar software do sistema)
    Exclui todos os dados do usuário e remove o firmware do PS4.
  8. Definir modo HDCP (apenas no PS4 Pro)
    Se seu PS4 Pro estiver conectado a uma TV 4K que não oferece suporte a HDCP 2.2 (consulte o manual da TV), ele pode não ser capaz de exibir uma imagem ao jogar jogos 4K ou fazer transmissões de vídeo 4K. Para ver uma imagem, escolha esta configuração e selecione [2. HDCP 1.40 somente] na próxima tela*.
*Isso pode limitar a resolução do vídeo a 1080p. Essa redução na resolução acontece porque uma imagem 4K só pode ser exibida quando o HDCP 2.2 for compatível com todos os dispositivos conectados, incluindo o dispositivo de exibição, cabos HDMI, além de qualquer amplificador A/V ou sistema de home theater que possa estar conectado.