Não é possível iniciar o console PlayStation®4 ou PlayStation®5 no Modo de segurança

Não é possível iniciar o console PlayStation®4 ou PlayStation®5 no Modo de segurança

Aprenda como resolver problemas ao tentar acessar o Modo de segurança do seu console PS5™ ou PS4™ e encontre links para ferramentas de diagnóstico e informações do Modo de segurança.

Se você estiver com problemas para ligar o console PS4 ou PS5, ou perceber que o sistema não entra no Modo de segurança, você pode tentar executar algumas medidas de solução de problemas.

Como eu inicio meu console PS5 ou PS4 no Modo de segurança?

1. Desligue o sistema pressionando o botão de alimentação no painel frontal. O indicador de alimentação piscará por alguns instantes antes de apagar.

2. Assim que o sistema estiver desligado, pressione e segure o botão de alimentação novamente. Solte-o depois de ouvir o segundo bipe: um bipe soará quando você pressionar pela primeira vez e outro sete segundos depois.

3. Conecte o controle com o cabo USB e pressione o botão PS no controle.

Os cabos USB, HDMI e de alimentação estão funcionando corretamente?

Pode ser que um cabo USB, de alimentação ou HDMI esteja com defeito. Experimente usar diferentes cabos USB/HDMI/de alimentação, conectados a diferentes portas HDMI e tomadas de parede. Também é uma boa ideia testar seus cabos usando um sistema diferente, como um Blu-ray player. Testar cada cabo e porta ajudará a identificar onde o problema está ocorrendo.

Desligue e ligue o console PlayStation

Se todos os cabos estiverem funcionando corretamente, tente desligar e ligar a alimentação para corrigir o problema:

1. Desligue completamente o PlayStation segurando o botão de alimentação.

2. Aguarde até que a luz de alimentação pare de piscar, remova o cabo de alimentação e deixe o sistema desligado por 20 minutos.

3. Reconecte e tente iniciar o Modo de segurança.

Ferramenta de diagnóstico Fix & Replace

Se você ainda não conseguir acessar o Modo de segurança usando as etapas listadas, acesse a ferramenta de diagnóstico Fix & Replace para ver outras medidas e providenciar um reparo.