Não é possível iniciar o console no Modo de segurança

Como solucionar problemas em um console que não inicia no Modo de segurança

Saiba como resolver problemas ao tentar acessar o Modo de segurança em seu console PlayStation®5 ou PlayStation®4.

Se você estiver com problemas para ligar seu console PS5™ ou PS4™, ou achar que seu console não entra no Modo de segurança, há algumas etapas a serem seguidas.

Como iniciar o console no Modo de segurança

1. Pressione o botão de alimentação por três segundos para desligar seu console. O indicador de alimentação piscará por alguns momentos antes de desligar.
  2. Assim que o console desligar, mantenha pressionado o botão de alimentação novamente. Solte-o depois de ouvir o segundo bipe — um bipe soará quando você pressionar pela primeira vez e outro soará sete segundos depois.
  3. Conecte o controle com o cabo USB e pressione o botão PS no controle.

Há algum problema com um cabo USB, HDMI ou de alimentação?

Tente usar cabos USB/HDMI/de alimentação diferentes. Também é uma boa ideia testar seus cabos usando um sistema diferente, como um Blu-ray player. Testar cada cabo e porta ajudará a identificar onde o problema está ocorrendo.

Desligue e ligue o console

Se todos os cabos estiverem funcionando corretamente, tente ligar e desligar o console.

1. Desligue completamente o console mantendo pressionado o botão liga/desliga.

2. Aguarde até que a luz de alimentação pare de piscar, remova o cabo de alimentação e deixe o console desligado por 20 minutos.

3. Reconecte e tente iniciar o Modo de segurança.

Ainda está com problemas?

Se você ainda não conseguir acessar o Modo de segurança, acesse a ferramenta de diagnóstico PlayStation Repairs para ver outras medidas e providenciar um reparo.