Começar a usar seu novo console PlayStation®5

Aprenda a configurar seu PS5™ pela primeira vez, atualizar o software do sistema e se conectar à PlayStation™Network (PSN).

Encaixar a base do PS5

Encaixe sempre a base no console PS5 ao configurá-lo para uso. A forma de encaixar a base depende de como deseja posicionar o console PS5.

1. Alinhe o gancho (A) e o encaixe na base girando as partes superior e inferior da base em direções opostas. Continue girando até ouvir um "clique".
  1. Posicione o console com a parte traseira voltada para cima e remova a tampa parafusada.
  1. Encaixe a tampa parafusada na parte inferior da base e remova o parafuso da parte inferior da base.
  1. Encaixe a base no console PS5 e prenda com o parafuso. Use uma moeda ou outro objeto de formato semelhante para apertar o parafuso.
  1. Desalinhe o gancho (A) e o encaixe na base girando as partes superior e inferior da base em direções opostas. Continue girando até ouvir um "clique".
  1. Posicione o console com a parte traseira voltada para cima.
  1. Alinhe a base com a área marcada no console e pressione-a firmemente.

Conectar o console PS5™ a uma tela

1. Insira uma ponta do cabo HDMI na porta HDMI OUT na parte traseira do PS5.
  2. Insira a outra ponta do cabo HDMI na entrada HDMI do seu dispositivo de vídeo.
  3. Insira o cabo de alimentação no conector AC IN na parte traseira do PS5.
  4. Insira o plugue de alimentação com firmeza em uma tomada elétrica principal.

Após ligar o PS5  pela primeira vez, siga as instruções na tela:

• Conecte o controle ao sistema.
  • Selecione seu idioma.
  • Configure sua conexão com a Internet.
  • Ajustar configurações de exibição
  • Definir as opções de energia do modo de repouso
  • Leia e aceite o contrato do usuário.

Conectar o console PS5 à Internet

1. Acesse Configurações Rede Configurações Configurar a conexão com a Internet

2. Selecione seu tipo de conexão e insira as informações de segurança da rede.

Atualizar o software do sistema PS5

Caso seja necessário atualizar o software do sistema, você verá uma notificação para Atualizar. Para verificar as atualizações do software do sistema:

1. Acesse Configurações Sistema Software do sistema Atualização do software do sistema e configurações.

Aqui você pode verificar a versão atual do seu software do sistema. Atualização disponível será exibido se houver uma versão mais recente disponível.

Se você tiver problemas para baixar uma atualização do software do sistema, é possível atualizar manualmente usando uma unidade externa e um computador.

Conectar o console PS5 à PSN

Após atualizar o software do sistema, você será solicitado a iniciar sessão na PlayStation Network. Você pode usar os dados da sua conta atual para iniciar sessão ou criar uma nova. Se você tiver baixado e configurado o PlayStation App, poderá iniciar sessão com o seu telefone.

Transferir jogos e dados de um console PS4

É possível transferir dados entre consoles PS4 e PS5 usando a transferência de dados, o armazenamento estendido ou o armazenamento em nuvem do Playstation®Plus.

Antes de transferir um jogo do PS4 para seu console PS5, verifique se ele é compatível com o PS5 acessando o guia abaixo.

Comprar e executar um jogo digital do PS5

1. Em Início dos Jogos, selecione PlayStation Store.
  2. Pesquise o jogo que você quer comprar e o cartão do jogo.
  3. Selecione Comprar > Confirmar compra > Baixar.
  4. Você pode visualizar suas compras no Início dos jogos e na Biblioteca de jogos
  5. Selecione o jogo e Jogar.
  1. Insira o disco do jogo. O jogo será instalado automaticamente.

2. Selecione o jogo em Início dos jogos para começar a jogar.

Jogar online com o console PS5

Para jogar online com seus amigos e obter acesso a vários outros benefícios, você pode assinar o PlayStation®Plus