Como ativar e ajustar a resolução 4K em um console PlayStation®5

Como ativar e ajustar a resolução 4K em um console PlayStation®5

Saiba como ativar a resolução 4K e ajustar as configurações de saída de vídeo em seus consoles PlayStation®5.

O que é 4K?

O 4K é uma definição quase quatro vezes mais alta do que o padrão (1080p HD). Embora todos os consoles PS5™ tenham capacidades 4K e HDR, a disponibilidade da qualidade de imagem depende da configuração de seu sistema de entretenimento doméstico.

Como mudar a resolução do PS5

Os consoles PS5 selecionam automaticamente a melhor resolução disponível. Você pode alterar sua resolução usando as configurações de Saída de vídeo do PS5.

• Acesse Configurações > Tela e Vídeo > Saída de Vídeo.

Saída de Vídeo
Visualize suas configurações atuais.

Resolução
Defina a resolução da tela.

Taxa de transferência de vídeo 4K
Ajuste a taxa de transferência para vídeos com resolução 4K. Se você perceber tremulação na tela, tente selecionar -1 ou -2 para limitar a velocidade de transferência e, possivelmente, melhorar a qualidade da imagem.

HDR
Ligue ou desligue o HDR (alta faixa dinâmica).

Ajustar HDR
Permite ajustes finos de brilho e renderização otimizada com HDR.

Saída de cor profunda
Possibilita uma renderização suave da imagem.

Intervalo RGB
Altere essa opção somente quando você usa um dispositivo HDMI que não envia informações de intervalo RGB corretamente.

Ajuste a área de exibição no PS5

Se a imagem na tela de sua TV parecer cortada nas bordas ou se você perceber uma borda preta ao redor da imagem, tente ajustar a área de exibição:

1. Acesse Configurações > Tela e Vídeo > Tela > Ajustar a área de exibição

2. Siga as instruções na tela.

O cabo HDMI 2.1 é suportado nos consoles PS5?

O console PS5 é compatível com a especificação HDMI 2.1 e também com saída de vídeo 4K de 120 Hz. Por outro lado, as TVs 4K de 120 Hz ainda não estão totalmente distribuídas no mercado. A Sony Interactive Entertainment está trabalhando com empresas de TV para encontrar e resolver problemas durante esse período de transição, mas, por enquanto, os jogadores podem enfrentar alguns problemas com o 4K de 120Hz.

Se você encontrar uma situação em que não haja nenhuma imagem na TV quando o console PS5 estiver emitindo um sinal 4K de 120 Hz ou o sinal for exibido como 1080p de 120 Hz, considere o seguinte:

• A TV alega ser compatível com 4K de 120 Hz?
  • A TV está atualizada com seu firmware mais recente?
  • Você está usando o cabo incluído com o console PS5 ou um cabo de velocidade ultra-alta classificado para saída 4K de 120 Hz?
  • O console PS5 está conectado diretamente à TV via cabo HDMI ou a um receptor ou outro equipamento intermediário que possa estar afetando o sinal?
  • O console PS5 está conectado a uma porta HDMI apropriada (2.1) na TV? Consulte o manual da TV para obter mais informações. O suporte a HDMI 2.1 pode exigir que você altere as configurações em sua TV.
  • No PS5, em Tela e Vídeo > Saída de vídeo > Resolução está defina como Automática ou 2160p
  • No PS5, em Tela e Vídeo > Saída de vídeo > Taxa de transferência de vídeo 4K está definida como Automática?