Transferir jogos e dados salvos do console PS4™ para o console PS5™

Transferir jogos e dados salvos do console PS4™ para o console PS5™

Saiba como transferir jogos e dados salvos do console PS4 para o console PS5 usando Wi-Fi, armazenamento estendido ou armazenamento em nuvem do PS Plus.

Transferência de dados do console PS4 para o console PS5

A transferência de dados não substituirá nem excluirá dados no seu console PS4 ou PS5. Durante a configuração inicial do PS5, você pode transferir dados para vários jogadores. Depois que a configuração inicial for concluída, você poderá transferir dados para uma conta conectada de cada vez.

1. Faça login na mesma conta que está conectada no seu console PS5.

2. Atualize o software do sistema para a versão mais recente.

3. Sincronize suas informações de troféus, pressionando o botão de opções ao visualizar Troféus e, depois, selecione Sincronizar com a PlayStation Network.

Conecte os consoles PS5 e PS4 à mesma rede. Utilize cabos de LAN disponíveis no mercado ou conecte-se sem fio (Wi-Fi®). O diagrama a seguir é um exemplo de como conectar os consoles PS5 e PS4 ao mesmo tempo sem utilizar fios.

A) Rede
Conecte os consoles PS5 e PS4 ao mesmo modem ou roteador e faça a transferência sem fio de dados.

B) Cabo de rede (LAN)
Se houver apenas um cabo de rede (LAN), tente o seguinte: Conecte os consoles PS5 e PS4 à mesma rede sem fio. Em seguida, use o cabo de LAN para conectar o console PS5 ao console PS4. Esse procedimento proporciona uma velocidade de transferência mais rápida — tão rápida quanto conectar ambos os consoles à rede utilizando cabos de LAN.
Se conectar os dois consoles à rede utilizando os cabos de LAN, não será necessário conectar o console PS5 ao console PS4.

C) Cabo HDMI

D) Cabo de alimentação
Use os cabos de alimentação que acompanham os consoles PS5 e PS4, respectivamente.

Para transferir dados durante a configuração inicial, siga as instruções na tela quando chegar à etapa de transferência de dados.

Para transferir dados depois da configuração inicial:

1. Ligue os consoles PS4 e PS5 e conecte-os à mesma rede usando cabo Wi-Fi ou cabo LAN.

2. No console PS5, vá até Configurações > Sistema > Software do sistema > Transferência de dados > Continuar.

3. Selecione o PS4 do qual deseja transferir dados.

1. Quando o console PS5 mostrar a mensagem Preparar para transferência de dados, mantenha pressionado o botão de alimentação no console PS4 por pelo menos um segundo (até você ouvir um bipe).

2. No console PS5, selecione os dados que deseja transferir.

3. Leia as precauções e selecione Iniciar transferência.

4. O console PS5 é reiniciado automaticamente durante a transferência de dados. Depois que o console for reiniciado, você poderá começar a usar o console PS5.

Acessar jogos do PS4 no armazenamento estendido do PS5

Você pode conectar uma unidade de armazenamento estendido usada com o console PS4 ao console PS5 e acessar jogos do PS4 disponíveis.

Transferir dados salvos usando o armazenamento em nuvem do PlayStation®Plus

O armazenamento online do PlayStation Plus é chamado de armazenamento em nuvem no console PS5. Se você for membro do PlayStation Plus, os dados armazenados no armazenamento online poderão ser acessados no console PS5.

Jogos do PS4 compatíveis com consoles PS5

Os jogos do PS4 compatíveis podem ser reproduzidos no console PS5. Para jogos com base em disco, você precisa inserir o disco do jogo sempre que quiser jogar, mesmo depois que os dados do jogo forem copiados para o armazenamento do console.