Como ganhar Troféus nos consoles PlayStation®

Saiba mais sobre as configurações de troféus, como seu nível de troféus é determinado e como sincronizar seus troféus.

O que são os troféus?

Você pode ganhar troféus realizando objetivos como níveis de compensação, encontrando colecionáveis ou concluindo determinadas tarefas. Colecione troféus raros, aumente seu nível de troféus e supere a concorrência.

Graus dos troféus

Os graus disponíveis, a partir do mais difícil, são Platina, Ouro, Prata e Bronze. O número e os graus dos troféus e as condições para obtê-los variam de jogo para jogo.

Como ajustar as configurações de troféus

Os troféus que você ganha ficam visíveis no seu perfil. Ajuste quem pode ver seus jogos e seu histórico de jogos em Configurações de privacidade.

Como sincronizar manualmente seus troféus

1. Selecione sua foto de perfil na tela inicial e, em seguida, selecione Troféus.
  2. Pressione o botão OPTIONS e selecione Sincronizar com a PlayStation™Network.

Na tela inicial, selecione Troféus e pressione o botão OPTIONS > Sincronizar com a PlayStation Network.

Compare troféus com seus amigos nos consoles PS5

1. Inicie sessão na PlayStation™Network, pressione o botão PS, selecione Game Base, pressione o botão OPTIONS e selecione Amigos ou Procurar
  2. Selecione o perfil do jogador cujos troféus você quer ver.
  3. Na guia Visão geral, selecione troféus.
    Se você selecionar um jogo, poderá ver os troféus desse jogo.

Você também pode comparar troféus com outro jogador na sua própria tela de troféus.

1. Selecione sua foto de perfil na tela inicial e, em seguida, selecione Troféus
  2. Enquanto estiver na tela de troféus, pressione o botão triângulo.
  3. Selecione o jogador com o qual deseja comparar seus troféus.
    Para alterar o jogador com quem você está comparando troféus, pressione o botão triângulo e selecione Alterar jogador.

Capture seus momentos de troféu

Nos consoles PS5, seu sistema pode salvar automaticamente uma captura de tela ou clipe de vídeo do momento em que você ganhar um troféu

• Você pode ver seus momentos de troféu na tela de detalhes de troféus e na Galeria de mídia
  • Para alterar as definições de captura de troféus, acesse Configurações > Capturas e transmissões > Troféus.

• Você pode ver seus momentos de troféus na Galeria de capturas
  • Para definir as configurações de captura de tela, selecione Configurações > Compartilhamento e transmissões > Configurações de captura de tela

Como excluir as informações de troféus

Você pode excluir as informações de troféus de um jogo se ainda não tiver conquistado troféus nesse jogo.

Selecione o troféu, pressione o botão OPTIONS e selecione Excluir.

Selecione o troféu, pressione o botão OPTIONS e selecione Excluir.

Acesse Perfil > Troféus. Toque no jogo do qual você deseja excluir as informações de troféus e selecione Excluir.