Ganhe troféus nos consoles PlayStation

Como ganhar troféus nos consoles PlayStation

Saiba mais sobre as configurações de troféus, como seu nível de troféus é determinado e como sincronizar seus troféus nos consoles PlayStation®5 e PlayStation®4

Dependendo do jogo, você pode ganhar troféus cumprindo objetivos como concluir níveis, encontrar itens colecionáveis ou concluir determinadas tarefas.

Como visualizar seus troféus em consoles PS5

1. Selecione sua foto de perfil na tela inicial e, em seguida, selecione Troféus.
    Uma lista de seus troféus ganhados é exibida.
  2. Selecione um jogo na lista para exibir as informações do troféu desse jogo.
  3. Selecione um troféu para ver seus detalhes.
  1. Selecione Troféus na tela de funções.
  2. Selecione um jogo para ver detalhes sobre os troféus que você ganhou nele.
  3. Pressione o botão de opções para ordenar os seus troféus por data ou grau ganho, ou para pesquisar online detalhes sobre os seus troféus.

Como fixar troféus nos consoles PS5

Fixar um troféu o mantém no topo do cartão de troféus, para que você possa ver facilmente seus detalhes sem olhar os troféus disponíveis.

1. Durante o jogo, vá para o centro de controle e selecione o cartão de troféus.
  2. Selecione um troféu e, em seguida, selecione Fixar troféu.
    Os troféus que você fixou aparecem acima dos troféus disponíveis.
  • Você pode fixar até cinco troféus por jogo.
  • Quer fixar um troféu antes de começar a jogar? Basta selecionar Fixar troféu na tela de detalhes do troféu.
A ) Estatísticas do troféu Veja as estatísticas dos troféus que você ganhou no seu jogo.
B ) Fixar na lateral Veja o cartão de troféus na tela do jogo. Exiba uma tela dentro de uma tela.
C ) Classificar por Reorganize a ordem dos troféus disponíveis na seção E.
D ) Troféus fixados Verifique o progresso ou status dos troféus que você fixou.
E ) Troféus disponíveis Os troféus aparecem com base no seu progresso no jogo. Para ver todos os troféus do seu jogo, selecione Ver todos os troféus.

Graus dos troféus

Os graus disponíveis, a partir do mais difícil, são Platina, Ouro, Prata e Bronze. O número e os graus dos troféus e as condições para obtê-los variam de jogo para jogo.

O nível de raridade depende de quantos jogadores ganharam o mesmo troféu. Os troféus são categorizados em quatro níveis de raridade: Ultrarraro, Muito Raro, Raro e Comum.

Como ajustar as configurações de troféus

Os troféus que você ganha ficam visíveis no seu perfil. Ajuste quem pode ver seus jogos e seu histórico de jogos em Configurações de privacidade.

Como sincronizar seus troféus manualmente

1. Selecione sua foto de perfil na tela inicial e, em seguida, selecione Troféus.
  2. Pressione o botão de opções e selecione Sincronizar com a PlayStation™Network.
  1. Na tela de funções, selecione Troféus e pressione o botão de opções.
  2. Selecione Sincronizar com a PlayStation Network.

Como comparar troféus com seus amigos

1. Acesse o perfil do jogador cujos troféus você deseja ver.
  2. Na guia Visão geral, selecione troféus.
    Caso selecione um jogo, você poderá ver os troféus desse jogo.

Você também pode comparar troféus com outro jogador na sua própria tela de troféus.

1. Selecione sua foto de perfil na tela inicial e, em seguida, selecione Troféus.
  2. Enquanto estiver na tela de troféus, pressione o botão triângulo.
  3. Selecione o jogador com o qual deseja comparar seus troféus.
    Para alterar o jogador com quem você está comparando troféus, pressione o botão triângulo e selecione Alterar jogador.
  1. Selecione Troféus na tela de funções e selecione Comparar troféus.
  2. Selecione o jogador com o qual deseja comparar seus troféus.

Como capturar seus momentos de troféu

Nos consoles PS5, seu sistema pode salvar automaticamente uma captura de tela ou clipe de vídeo do momento em que você ganhar um troféu

1. Acesse Configurações > Capturas e transmissões > Capturas automáticas.
  2. Selecione Troféus e escolha um estilo de captura:
  • Salvar capturas de tela de troféu
    Salva capturas de tela automaticamente. Você também pode optar por salvar capturas de tela somente de determinados graus de troféu.
  • Salvar vídeos de troféu
    Salva videoclipes automaticamente. Você também pode optar por salvar videoclipes somente de determinados graus de troféu.
  • Duração do vídeo de troféus
    Escolha a duração dos seus videoclipes salvos.

Você pode ver seus momentos de troféu na tela de detalhes de troféus e na Galeria de mídia.

1. Acesse Configurações > Compartilhamento e transmissões > Configurações de capturas de tela.
  2. Selecione um estilo de captura:
  • Fazer captura de tela automaticamente quando conquistar troféus
    Marque a caixa de seleção para salvar automaticamente uma captura de tela sempre que você ganhar um troféu.
  • Formato da imagem
    Selecione o formato de arquivo para suas capturas de tela.
  • Dimensões
    Selecione o tamanho de suas capturas de tela.
    Essa configuração está disponível apenas em alguns consoles PS4.

Você pode ver seus momentos de troféus na tela de detalhes de troféu e na Galeria de capturas.

Acesse o guia do usuário online para saber mais sobre as configurações de captura do console PS4

Como excluir as informações de troféus

Você pode excluir as informações de troféus de um jogo se ainda não tiver conquistado troféus nesse jogo. Os jogos nos quais você já ganhou troféus não podem ser excluídos.

1. Selecione sua foto de perfil na tela inicial e, em seguida, selecione Troféus.
  2. Selecione o jogo, pressione o botão de opções e selecione Excluir.
  1. Selecione Troféus na tela de funções.
  2. Selecione o jogo, pressione o botão de opções e selecione Excluir.

Acesse Perfil > Troféus. Toque no jogo do qual você deseja excluir as informações de troféus e selecione Excluir.