Armazenamento estendido USB em consoles PS5

Aprenda como formatar uma unidade USB como armazenamento estendido USB, quais unidades USB podem ser usadas como armazenamento estendido USB e o que pode ser armazenado no armazenamento estendido USB.

O que você pode fazer com uma unidade de armazenamento estendido USB formatada

Formate uma unidade USB disponível comercialmente e use-a como armazenamento estendido para salvar seus dados de jogos e aplicativos. O armazenamento estendido USB também é útil em momentos como quando você deseja liberar espaço no armazenamento do console ou quando o armazenamento do console está cheio.

• Jogos do PS5
    Mova os jogos que você já terminou ou não joga há algum tempo para o armazenamento estendido USB. Os jogos do PlayStation®5 não podem ser jogados diretamente do armazenamento estendido USB, portanto, certifique-se de copiar os dados de jogo do PS5® de volta para o armazenamento do console quando quiser jogar novamente.
  • Jogos para PS4
    Você pode definir seu armazenamento estendido USB como o local de instalação dos seus jogos para PS4. Você pode jogar jogos para PS4 diretamente do seu armazenamento estendido USB.

Se quiser usar o armazenamento estendido USB que estava usando anteriormente com o console PlayStation®4 ou outro console PS5, basta conectá-lo ao console PS5.

Requisitos do armazenamento estendido USB em consoles PS5

• USB SuperSpeed de 5 Gbps ou posterior.
  • Mínimo de 250 GB, capacidade máxima de 8 TB.
  • Nem todos os dispositivos possuem garantia de funcionamento com o console PS5.
  • Não é possível conectar a unidade por meio de um hub USB.
  • Não é possível conectar duas ou mais unidades de armazenamento estendido USB ao mesmo tempo. Você pode conectar várias unidades USB ao console, mas pode usar apenas uma de cada vez.

As seguintes conexões USB SuperSpeed são compatíveis com consoles PS5:

• SuperSpeed USB de 5 Gbps (USB 3.0/USB 3.1 1ª geração/USB 3.2 1ª geração)
  • SuperSpeed USB de 10 Gbps (USB 3.1 2ª geração/USB 3.2 2ª geração/USB 3.2 1ª geração x 2*)
  • SuperSpeed USB de 20 Gbps (USB 3.2 2ª geração x 2**).

* Dispositivos USB 3.2 da 1ª geração x 2 são compatíveis, mas como conexões USB 3.2 x 1 de via única (5 Gbps).

** Dispositivos USB 3.2 da 2ª geração x 2 são compatíveis, mas como conexões USB 3.2 x 1 de via única (10 Gbps).

Informações importantes de conexão

Se a unidade USB não for desconectada corretamente, poderá haver perda de dados, corrompimento ou danos ao console ou à unidade USB. Remova a unidade USB com segurança.

Como formatar uma unidade USB como armazenamento estendido USB

Ao formatar uma unidade USB, todos os dados salvos na unidade são apagados. Os dados apagados dessa forma não podem ser recuperados, por isso tome cuidado e certifique-se de não apagar dados importantes.

As unidades USB que você usou como armazenamento estendido USB no console PS4 ou em outro console PS5 não precisam ser reformatadas.

Quando você começar a usar uma unidade USB com um console PS5, formate a unidade como armazenamento estendido USB seguindo estas etapas:

1. Conecte a unidade USB a uma porta USB Type-C (SuperSpeed USB - 10 Gbps) ou uma porta USB Type-A (SuperSpeed USB - 10 Gbps) no seu console PS5.

1. Acesse Configurações Armazenamento.

2. Selecione Armazenamento estendido USB > Formate como armazenamento estendido USB.
    Quando houver várias unidades USB conectadas, você poderá alterar a unidade USB que formatar escolhendo Selecionar outra unidade USB.

Não desligue a alimentação ou desconecte a unidade USB enquanto ela estiver sendo formatada. Isso pode causar perda de dados, corrompimento ou danos ao console PS5 ou à unidade USB.

Como mover os jogos entre o armazenamento estendido USB e o armazenamento do console PS5

1. Acesse sua Biblioteca de jogos, realce os dados que deseja mover, pressione o botão de opções e selecione Mover jogos e aplicativos.
    Se você estiver usando o armazenamento em SSD M.2 e o armazenamento estendido USB, vá para a guia Pode ser movido para o armazenamento estendido USB
  2. Selecione Mover
  • Para reproduzir seus jogos do PS5, você precisa copiar os dados do jogo do armazenamento estendido USB de volta para o armazenamento do console PS5. Para fazer isso, vá para a tela inicial dos jogos e selecione Biblioteca de jogos. Na guia Instalado, você pode encontrar os jogos que estão salvos no armazenamento estendido USB. Realce o jogo que deseja copiar de volta, pressione o botão de opções e selecione Copiar para salvá-lo no armazenamento do console.
  • Você pode reproduzir jogos do PS4 diretamente a partir do armazenamento estendido USB.

Como baixar jogos do PS4 automaticamente para o armazenamento estendido USB

Você pode configurar para que os jogos do PS4 para sejam instalados diretamente no armazenamento estendido USB.

1. Acesse Configurações.
  2. Selecione Local de instalação.

Excluir dados no armazenamento estendido USB

1. Acesse Configurações Armazenamento.
  2. Selecione Armazenamento estendido USB Jogos e aplicativos.
  3. Selecione a guia Excluir conteúdo .
  4. Selecione os dados que deseja eliminar e selecione Excluir.

Remova o armazenamento estendido USB com segurança

Quando quiser parar temporariamente de usar o armazenamento estendido USB ou quiser usar a unidade em outro console PS5 ou PS4, certifique-se de que o indicador de alimentação do console esteja completamente desligado antes de desconectar o armazenamento estendido USB do console.

Se quiser desconectar o armazenamento estendido USB enquanto o console estiver ligado, siga estas etapas:

1. Acesse Configurações > Armazenamento.
  2. Selecione Armazenamento estendido USB> Remover do PS5 com segurança.
  3. Desconecte o armazenamento estendido USB do console PS5.

Quando quiser usar a unidade USB novamente, conecte-a à porta USB Type-C (SuperSpeed USB - 10 Gbps) ou à porta USB Type-A (SuperSpeed USB - 10 Gbps) no seu console PS5.

1. Acesse Configurações > Dispositivos > Dispositivos de armazenamento USB
  2. Selecione Parar.

Como reformatar (excluir ou apagar) o armazenamento estendido USB como uma unidade USB

Você pode formatar uma unidade quando não quiser mais usá-la como armazenamento estendido USB para o console PS5. Quando você formata o armazenamento estendido USB, todos os dados do jogo salvos na unidade são apagados.

1. Acesse Configurações Armazenamento Armazenamento estendido USB.

2. Selecione ... (Mais) Formatar como exFAT.

Não desligue a alimentação ou desconecte a unidade USB enquanto ela estiver sendo formatada. Isso pode causar perda de dados, corrompimento ou danos ao console PS5 ou à unidade USB.