Armazenamento estendido em consoles PlayStation®5

Aprenda como formatar uma unidade USB como armazenamento estendido para seu console PS5™, quais unidades USB podem ser usadas como armazenamento estendido e quais jogos podem ser armazenados no armazenamento estendido do PS5.

O que você pode armazenar em um dispositivo de armazenamento estendido do PS5 formatado

Você pode baixar jogos e expansões do PS4 pela PlayStation™Store diretamente no armazenamento estendido e mover os jogos do armazenamento do sistema PlayStation®4 para o armazenamento estendido.

Você pode jogar jogos PS4 diretamente de uma unidade de armazenamento estendido, o que lhe dá mais espaço no armazenamento do sistema PS5 para os jogos do PS5. Se você deseja usar uma unidade de armazenamento estendido que já estava sendo usada anteriormente no seu console PS4, basta conectá-la ao seu console PS5 para acessar seus jogos do PS4.

Requisitos do armazenamento estendido do PS5

• USB SuperSpeed de 5 Gbps ou mais rápido

• Mínimo de 250 GB, capacidade máxima de 8 TB

• Nem todos os dispositivos possuem garantia de funcionamento com o console PS5.

• Uma unidade de armazenamento estendido não pode ser usada por meio de um hub USB.

• Duas ou mais unidades de armazenamento estendido não podem ser conectadas ao mesmo tempo.

Informações importantes de conexão

Se a unidade USB não for desconectada corretamente, isso pode causar perda de dados, corrompimento ou danos ao console ou à unidade USB. Remova com segurança uma unidade USB.

Como formatar uma unidade USB como armazenamento estendido

Ao formatar uma unidade USB, todos os dados salvos na unidade são apagados. Os dados apagados desta forma não podem ser recuperados, por isso tome cuidado e certifique-se de não apagar dados importantes.

Quando você começar a usar uma unidade USB com um console PS5, formate a unidade como armazenamento estendido seguindo estas etapas:

1. Conecte sua unidade USB a uma porta USB na parte traseira do console PS5.

2. Vá para Configurações > Armazenamento.

3. Selecione Armazenamento estendido > Gerenciar unidades USB.

4. Quando houver várias unidades USB conectadas, selecione a unidade USB que você deseja.

5. Selecione Formatar como armazenamento estendido.

As unidades USB que já foram usadas como armazenamento estendido no console PS4 não precisam ser formatadas.

Não desligue a alimentação ou desconecte a unidade USB enquanto ela estiver sendo formatada. Isso pode causar perda de dados, corrompimento ou danos ao console PS5 ou à unidade USB.

Mova os jogos do PS4 para o armazenamento estendido do PS5

1. Vá para Configurações > Armazenamento > Armazenamento do console > Jogos e aplicativos > Mover para o armazenamento estendido
  2. Selecione os dados que deseja armazenar e selecione Mover

Baixar jogos do PS4 automaticamente para armazenamento estendido do PS5

Para tornar a unidade de armazenamento estendido o local padrão de novos jogos do PS4 baixados no console PS5:

1. Vá para Configurações > Armazenamento > Armazenamento estendido
  2. Ative o recurso Instalar jogos do PS4 no armazenamento estendido.

Excluir dados em uma unidade de armazenamento estendido do PS5

1. Vá para Configurações > Armazenamento.

2. Selecione Armazenamento estendido > Jogos e aplicativos.

3. Selecione Excluir.

4. Selecione os dados que você deseja descartar e selecione Excluir.

Remover com segurança uma unidade de armazenamento estendido

Quando você quiser interromper temporariamente o uso da unidade de armazenamento estendido ou quando quiser usar a unidade de armazenamento estendido em outro console PS5 ou PS4, certifique-se de que o indicador de alimentação do console esteja completamente apagado antes de desconectar a unidade de armazenamento estendido do console.

Se você deseja desconectar uma unidade de armazenamento estendido enquanto o console estiver ligado, siga estas etapas:

1. Acesse a tela de início e selecione Configurações > Armazenamento.
  2. Selecione Armazenamento estendido > Parar de usar.
  3. Desconecte a unidade de armazenamento estendido do console PS5.

Quando quiser usar a unidade USB novamente, conecte-a a uma porta USB na parte traseira do console PS5 e selecione Começar a usar.

• Antes de desconectar o cabo, selecione Configurações > Dispositivos > Dispositivos de armazenamento USB > Parar.

Como limpar o armazenamento estendido do PS5

Você pode formatar um dispositivo quando não quiser mais usá-lo como uma unidade de armazenamento estendido do console PS5. Quando você formata a unidade de armazenamento estendido, todos os dados de jogos salvos na unidade são apagados.

1. Vá para Configurações > Armazenamento > Armazenamento estendido > Gerenciar unidades USB.

2. Selecione a unidade e, em seguida, selecione Formatar como exFAT.

Não desligue a alimentação ou desconecte a unidade USB enquanto ela estiver sendo formatada. Isso pode causar perda de dados, corrompimento ou danos ao console PS5 ou à unidade USB.