Armazenamento estendido USB em consoles PlayStation®5

Aprenda como formatar uma unidade USB como armazenamento estendido USB, quais unidades USB podem ser usadas como armazenamento estendido USB e o que pode ser armazenado no armazenamento estendido USB.

O que você pode fazer com uma unidade de armazenamento estendido USB formatada

• Você pode armazenar jogos do PS5 e do PS4.
  • Você pode reproduzir jogos do PS4 diretamente de um armazenamento estendido USB, o que lhe dá mais espaço no armazenamento do console PS5 para jogos do PS5.
  • Para reproduzir jogos do PS5, você precisa copiar os dados do jogo da unidade de armazenamento estendido USB de volta para o armazenamento SSD interno do console PS5. É muito mais rápido copiar um jogo do PS5 do armazenamento estendido USB do que baixá-lo novamente.

Se você deseja usar uma unidade de armazenamento estendido USB que já estava sendo usada anteriormente com o seu console PS4, basta conectá-la ao seu console PS5. Você pode acessar qualquer jogo do PS4 na unidade.

Requisitos do armazenamento estendido USB em consoles PS5

• USB SuperSpeed de 5 Gbps ou posterior.
  • Mínimo de 250 GB, capacidade máxima de 8 TB.
  • Nem todos os dispositivos possuem garantia de funcionamento com o console PS5.
  • Não é possível conectar a unidade por meio de um hub USB.
  • Não é possível conectar duas ou mais unidades de armazenamento estendido USB ao mesmo tempo. Você pode conectar várias unidades USB ao console, mas pode usar apenas uma de cada vez.

As seguintes conexões USB SuperSpeed são compatíveis com consoles PS5:

• SuperSpeed USB de 5 Gbps (USB 3.0/USB 3.1 1ª geração/USB 3.2 1ª geração)
  • SuperSpeed USB de 10 Gbps (USB 3.1 2ª geração/USB 3.2 2ª geração/USB 3.2 1ª geração x 2*)
  • SuperSpeed USB de 20 Gbps (USB 3.2 2ª geração x 2**).

* Dispositivos USB 3.2 da 1ª geração x 2 são compatíveis, mas como conexões USB 3.2 x 1 de via única (5 Gbps).

** Dispositivos USB 3.2 da 2ª geração x 2 são compatíveis, mas como conexões USB 3.2 x 1 de via única (10 Gbps).

Informações importantes de conexão

Se a unidade USB não for desconectada corretamente, isso pode causar perda de dados, corrompimento ou danos ao console ou à unidade USB. Remova com segurança uma unidade USB.

Como formatar uma unidade USB como armazenamento estendido USB

Ao formatar uma unidade USB, todos os dados salvos na unidade são apagados. Os dados apagados dessa forma não podem ser recuperados, por isso tome cuidado e certifique-se de não apagar dados importantes.

As unidades USB que você usou como armazenamento estendido USB no console PS4 não precisam ser formatadas novamente.

Quando você começar a usar uma unidade USB com um console PS5, formate a unidade como armazenamento estendido USB seguindo estas etapas:

1. Conecte sua unidade USB a uma porta USB na parte traseira do console PS5.

2. Acesse Configurações > Armazenamento.

3. Selecione Armazenamento estendido USB > Formatar como armazenamento estendido USB.

Quando houver várias unidades USB conectadas, você poderá alterar a unidade USB que formatar escolhendo Selecionar outra unidade USB.

Não desligue a alimentação ou desconecte a unidade USB enquanto ela estiver sendo formatada. Isso pode causar perda de dados, corrompimento ou danos ao console PS5 ou à unidade USB.

Mova os jogos entre o armazenamento estendido USB e o armazenamento do console PS5

1. Acesse Biblioteca de jogos e selecione o jogo que deseja mover.
  2. Pressione o botão de opções e selecione Mover para armazenamento estendido USB, Mover para armazenamento do console (jogos do PS4) ou Copiar (jogos do PS5).

Para reproduzir os jogos do PS5 que estão no armazenamento estendido USB, você precisa acessar a biblioteca de jogos e copiar o jogo para o armazenamento do console no menu Opções. Copiar jogos é mais rápido do que baixá-los novamente. Também é mais rápido do que reinstalá-los a partir do disco se o jogo no armazenamento estendido USB tiver complementos ou tiver sido atualizado.

Você pode reproduzir jogos do PS4 diretamente a partir da sua unidade de armazenamento estendido USB.

Baixar jogos do PS4 automaticamente para o armazenamento estendido USB

Para tornar a unidade de armazenamento estendido USB o local padrão para armazenar novos jogos do PS4 baixados no console PS5:

1. Acesse Configurações > Armazenamento > Armazenamento estendido
  2. Ative o recurso Instalar jogos do PS4 no armazenamento estendido USB.

Excluir dados em uma unidade de armazenamento estendido USB

1. Acesse Configurações > Armazenamento.
  2. Selecione Armazenamento estendido USB > Jogos e aplicativos.
  3. Selecione a guia Excluir conteúdo.
  4. Selecione os dados que você deseja descartar e selecione Excluir.

Remover com segurança uma unidade de armazenamento estendido USB

Quando você quiser interromper temporariamente o uso da unidade de armazenamento estendido USB ou quiser usar a unidade em outro console PS5 ou PS4, certifique-se de que o indicador de alimentação do console esteja completamente apagado antes de desconectar a unidade de armazenamento estendido USB do console.

Se você quiser desconectar uma unidade de armazenamento estendido USB enquanto o console estiver ligado, siga estas etapas:

1. Acesse Configurações > Armazenamento.
  2. Selecione Armazenamento estendido USB> Remover do PS5 com segurança.
  3. Desconecte a unidade de armazenamento estendido USB do console PS5.

Quando quiser usar a unidade USB novamente, conecte-a a uma porta USB na parte traseira do console PS5.

• Antes de desconectar o cabo, selecione Configurações > Dispositivos > Dispositivos de armazenamento USB > Parar.

Como formatar (excluir ou limpar) o armazenamento estendido USB em um console PS5

Você pode formatar uma unidade quando não quiser mais usá-la como uma unidade de armazenamento estendido USB do console PS5. Quando você formata a unidade de armazenamento estendido USB, todos os dados de jogos salvos na unidade são apagados.

1. Acesse Configurações > Armazenamento > Armazenamento estendido USB.

2. Selecione ... (Mais) Formatar como exFAT.

Não desligue a alimentação ou desconecte a unidade USB enquanto ela estiver sendo formatada. Isso pode causar perda de dados, corrompimento ou danos ao console PS5 ou à unidade USB.