Como gerenciar o espaço de armazenamento do console PlayStation®5

Como gerenciar o espaço de armazenamento do console PlayStation®5

Saiba como liberar espaço no armazenamento do console PS5™, armazenar jogos no armazenamento estendido USB e mover dados salvos dos jogos usando o armazenamento em nuvem Playstation®Plus.

Locais de armazenamento e dados do console PS5

Para verificar quanto espaço de armazenamento livre você tem no armazenamento do console PS5, acesse Configurações > Armazenamento.

Jogos e dados salvos, bem como outros dados, são armazenados no armazenamento interno do console PS5. Se você não tiver espaço no armazenamento do console, poderá excluir os dados que já estão lá ou mover os dados para um dos seguintes espaços de armazenamento:

• Armazenamento estendido USB
    Você pode formatar uma unidade USB disponível no mercado como armazenamento estendido USB e usá-la com seu console PS5.
  • Armazenamento em nuvem
    Os membros do PlayStation Plus podem utilizar o armazenamento em nuvem.
  • Unidade USB
    Você pode utilizar uma unidade USB disponível no mercado que esteja formatada para FAT ou exFAT (mas não para armazenamento estendido USB) para armazenar arquivos como capturas de tela e dados salvos do PS4. Nem todos os dispositivos funcionam com seu console.

Onde você pode copiar dados depende de tipo.

Tipo de dados

Armazenamento estendido USB

Armazenamento em nuvem

Unidade USB

Dados de jogos (jogos do PS5)

✓*1

-

-

Dados de jogos (jogos do PS4)

-

-

Dados salvos (jogos do PS5)

-

-

Dados salvos (jogos do PS4)

-

Capturas de tela e videoclipes

-

-

✓*2

*1 Para jogar os jogos para PS5, você precisa copiar os dados do jogo da unidade de armazenamento estendida USB de volta para o armazenamento do console PS5 utilizando o menu de opções.

*2 Você só pode copiar dados para uma unidade USB. Os dados não podem ser copiados da unidade USB para o armazenamento do console.

Como faço para liberar espaço em meu console PS5 para um novo jogo?

Há várias maneiras de liberar a memória ao instalar um novo jogo.

Se não quiser excluir os jogos existentes no armazenamento do console PS5, você poderá movê-los para o armazenamento estendido USB.

Não se preocupe, você não perderá o acesso a nenhum jogo ou aplicativo excluído, você poderá baixar novamente suas compras na sua biblioteca de jogos sempre que quiser.

1. Acesse Configurações > Armazenamento > Jogos e aplicativos.

2. Selecione Excluir conteúdo.
  3. Selecione os dados que você deseja descartar e selecione Excluir.

Você também pode gerenciar o armazenamento do console PS5 se conectar o console PS5 à PlayStation App no seu dispositivo iOS ou Android.

Como faço para gerenciar os dados salvos em um console PS5?

Como membro do PlayStation Plus, você pode carregar os dados salvos para o armazenamento em nuvem.

1. Acesse Configurações > Dados Salvos e Configurações do Jogo/Aplicativo.
  2. Selecione Dados salvos (PS5) ou Dados salvos (PS4).
  3. Selecione Armazenamento do console > Excluir.
  4. Marque a caixa de seleção ao lado dos arquivos que você deseja excluir e selecione Excluir.
  1. Acesse Configurações Configurações de dados salvos e jogos/aplicativos. > Dados salvos (PS4).
  2. Selecione Armazenamento do console > Copiar para unidade USB.
  3. Selecione um jogo para exibir os arquivos salvos relacionados. Marque a caixa de seleção ao lado dos arquivos que você deseja copiar e depois selecione Copiar.
  1. Acesse Configurações Configurações de dados salvos e jogos/aplicativos > Dados salvos (PS4).
  2. Selecione Unidade USB > Copiar para armazenamento do console.
  3. Selecione um jogo para exibir os arquivos salvos relacionados. Marque a caixa de seleção ao lado dos arquivos que você deseja copiar e selecione Copiar.