Como gerenciar o espaço de armazenamento do PlayStation®5

Saiba como criar espaço no armazenamento do console PS5™, armazenar jogos PlayStation®4 no armazenamento estendido do PS5 e mover dados salvos dos jogos usando o armazenamento em nuvem Playstation®Plus.

Locais de armazenamento e dados do PS5

Para verificar quanto espaço de armazenamento livre você tem no armazenamento do console PS5, Vá para Configurações > Armazenamento.

Jogos e dados salvos, bem como outros dados, são armazenados no armazenamento interno do console PS5. Se você não tiver espaço no armazenamento do console, poderá excluir os dados que já estão lá ou copiar os dados para um dos seguintes espaços de armazenamento:

• Armazenamento estendido
    Você pode formatar uma unidade USB disponível no mercado como armazenamento estendido e usá-la com seu console PS5.
  • Armazenamento em nuvem
    PlayStation Plus membro can use storage in the cloud.
  • Unidade USB
    Você pode usar uma unidade USB disponível no mercado formatada para FAT ou exFAT. Nem todos os dispositivos funcionam com seu console.

Onde você pode copiar dados depende de tipo.

Tipo de dados

Armazenamento expandido

Armazenamento em nuvem

Unidade USB

Dados de jogos (jogos do PS5)

-

-

-

Dados de jogos (jogos do PS4)

-

-

Dados salvos (jogos do PS5)

-

-

Dados salvos (jogos do PS4)

-

Capturas de tela e videoclipes

-

-

✓*

Você só pode copiar dados para uma unidade USB. Os dados não podem ser copiados da unidade USB para o armazenamento do console.

Como faço para liberar espaço em meu console PS5 para um novo jogo?

Há várias maneiras de liberar a memória ao instalar um novo jogo.

Se você não quiser apagar os jogos existentes no armazenamento do console, você pode mover os jogos PS4 do armazenamento do seu console PS5 para o armazenamento estendido do PS5.

Não se preocupe, você não perderá o acesso a nenhum jogo apagado, você pode recarregar suas compras a partir da sua biblioteca de jogos sempre que quiser.

1. Acesse Configurações > Armazenamento > Jogos e aplicativos.

2. Selecione Itens que você pode excluir. Você pode filtrar por data de uso, tamanho e nome.

3. Selecione Excluir para remover o jogo inteiro do armazenamento do sistema ou, para certos jogos, você pode excluir partes do jogo ou expansões de jogos.

Você também pode gerenciar o armazenamento do console PS5 vinculado em seu dispositivo ao iniciar um download remoto no aplicativo PlayStation App.

Como faço para gerenciar os dados salvos em um console PS5?

Quando você é um membro do PlayStation®Plus, você pode carregar os dados salvos no PS5 para o armazenamento em nuvem.

1. Acesse Configurações > Dados Salvos e Configurações do Jogo/Aplicativo.
  2. Selecione Dados salvos (PS5) ou Dados salvos (PS4).
  3. Selecione Armazenamento do console > Excluir.
  4. Marque a caixa de seleção ao lado dos arquivos que você deseja excluir e selecione Excluir.
  1. Acesse Configurações Configurações de dados salvos e jogos/aplicativos. > Dados salvos (PS4).
  2. Selecione Armazenamento do console > Copiar para unidade USB.
  3. Selecione um jogo para exibir os arquivos salvos relacionados. Marque a caixa de seleção ao lado dos arquivos que você deseja copiar e depois selecione Copiar.
  1. Acesse Configurações Configurações de dados salvos e jogos/aplicativos > Dados salvos (PS4).
  2. Selecione Unidade USB > Copiar para armazenamento do console.
  3. Selecione um jogo para exibir os arquivos salvos relacionados. Marque a caixa de seleção ao lado dos arquivos que você deseja copiar e selecione Copiar.