Como gerenciar o espaço de armazenamento do PS4

Saiba como gerenciar o espaço de armazenamento e dados salvos de jogos do seu PlayStation®4 usando o armazenamento online do PS Plus, armazenamento do sistema do PS4 e o armazenamento USB.

Para gerenciar seus dados salvos do PS4, acesse Configurações > Gerenciamento de dados salvos de aplicativos.

Caso você queira acessar os dados salvos do armazenamento online do PlayStation Plus de um jogo usando o inicializador de conteúdo ou a Biblioteca, realce o aplicativo, pressione o botão de OPÇÕES e selecione Upload/Download.

Como faço para liberar espaço em meu PS4 para instalar um novo jogo?

Há várias maneiras de liberar a memória ao instalar um novo jogo. Caso você queira instalar o jogo no armazenamento do sistema do PS4, talvez você precise excluir alguns aplicativos. Não se preocupe, você não perderá o acesso a nenhum jogo apagado, você pode recarregar o aplicativo a partir da sua  Biblioteca sempre que quiser.

1. Realce o aplicativo que deseja excluir no inicializador de conteúdo ou Biblioteca.
  2. Pressione o botão de OPÇÕES > Excluir.

Se não quiser excluir os jogos existentes no armazenamento do sistema PS4, você pode baixar o novo jogo usando um HDD externo ou atualizar o HDD atual do PS4. Selecione o guia apropriado abaixo para ver mais instruções.

Como faço para excluir dados salvos do meu PS4?

1. Acesse Configurações > Gerenciamento de dados salvos de aplicativos.
  2. Escolha Armazenamento do sistema, Armazenamento online ou Armazenamento USB > Excluir.
  3. Selecione um jogo e marque as caixas de seleção ao lado dos arquivos que deseja excluir ou Selecione tudo.
  4. Selecione Excluir e então OK para confirmar a decisão.

Como faço para copiar dados salvos do meu PS4 para um dispositivo de armazenamento do USB?

Você pode copiar dados salvos em um dispositivo de armazenamento USB que esteja conectado ao sistema PS4. Os dados salvos que você copiar serão usados como backup. Você também pode copiar dados salvos de um dispositivo de armazenamento USB para outro PS4 e continuar jogando seus jogos. Observe que é necessário iniciar sessão na PlayStation Network para usar esse recurso.

1. Conecte um dispositivo de armazenamento USB ao sistema PS4.
  2. Acesse Configurações > Gerenciamento de dados salvos de aplicativos > Dados salvos no armazenamento do sistema > Copiar para dispositivo de armazenamento USB.
  3. Selecione um jogo.
  4. Marque as caixas de seleção ao lado dos dados que deseja copiar, ou Selecione tudo, e selecione Copiar.

A mensagem "Deseja substituir estes dados salvos" aparecerá se o arquivo que você está copiando já existir no dispositivo de armazenamento USB.

Os dados e o horário exibidos para cada versão ajudarão a determinar qual dado salvo é o mais recente. Selecione Sim para substituir a versão no dispositivo de armazenamento USB. Selecione Não para cancelar a cópia.

1. Acesse Configurações  > Gerenciamento de dados salvos de aplicativos > Dados salvos no dispositivo de armazenamento USB > Copiar para armazenamento do sistema.
  2. Selecione um jogo ou aplicativo.
  3. Marque uma caixa de seleção em cada arquivo salvo que deseja baixar, ou escolha Selecionar tudo e selecione Download.

A mensagem "Deseja substituir estes dados salvos" aparecerá se o arquivo já existir no armazenamento do sistema.

Os dados e o horário exibidos para cada versão ajudarão a determinar qual dado salvo é o mais recente. Selecione Sim para substituir a versão no armazenamento do sistema ou Não para cancelar o download.