PS4: Atualizar HDD

Este artigo explica como atualizar o disco rígido (HDD) de seu sistema PlayStation®4.

Antes de começar, você precisa de:

• Uma chave de fendas Phillips longa
  • Identificar o número de modelo do seu PS4.

Escolher a série de modelo do seu PS4 para obter instruções

Série CUH-7000 (sistema PS4 Pro)

Você pode copiar os dados salvos que estão armazenados no sistema PlayStation 4 para um dispositivo armazenamento USB. Você também pode copiar jogos salvos para a nuvem se for assinante do PlayStation Plus.

1. Posicione o sistema de cabeça para baixo em uma superfície plana e remova a tampa do compartimento do HDD. Remova da direita para a esquerda primeiro.

Talvez você veja um adesivo cobrindo o compartimento do HDD. A remoção dessa peça é segura e não afetará a garantia.

1. Remova(1) e puxe o suporte de instalação do HDD (2) para removê-lo.
  1. Remova os quatro parafusos do suporte de instalação do HDD.
  1. Remova o HDD do suporte de instalação e insira a peça substituta.
  2. Substitua os parafusos; tenha cuidado para não apertá-los demais.
  3. Insira o suporte de instalação do HDD novamente; consulte a imagem acima para se certificar de inseri-lo do lado certo.
  4. Substitua o parafuso.
  1. Reinstale a tampa do HDD.
  1. Instalar o software do sistema

Após substituir o HDD, o software do sistema deverá ser reinstalado. Usando um computador, salve um arquivo de atualização do software do sistema para reinstalação em um dispositivo de armazenamento USB. (1 GB de espaço livre)

1. Copiar os dados salvos no backup para o sistema PlayStation 4

Você pode copiar dados salvos de um dispositivo de armazenamento USB para o sistema PlayStation 4 seguindo as próximas etapas.

• Conecte um dispositivo de armazenamento USB ao sistema.
  • Selecione Configurações na tela de funções.
  • Selecione Gerenciamento de dados salvos de aplicativos > Dados salvos no dispositivo de armazenamento USB > Copiar para o armazenamento do sistema.
  • Selecione um título.
  • Pressione o botão X para adicionar um sinal de confere nos dados salvos que deseja copiar e então selecione Copiar.
  • É necessário iniciar sessão com a mesma conta que foi usada ao copiar os dados salvos pela primeira vez.
  • Se você fez backup de seus jogos salvos na nuvem usando o PlayStation Plus, pode restaurá-los com segurança agora.

Séries CUH-2015

Você pode copiar os dados salvos que estão armazenados no sistema PlayStation 4 para um dispositivo armazenamento USB. Você também pode copiar jogos salvos na nuvem se você for assinante do PlayStation Plus.

1. Deslize a tampa do compartimento do HDD na direção da seta para removê-la.
  1. Remova o disco rígido:

• Remova o parafuso.
    • Pule o disco rígido com o suporte de instalação para removê-lo.
  1. Remova os parafusos (quatro lugares). Não remova as partes de borracha dos orifícios do parafuso.
  1. Remova o HDD do suporte de instalação e insira a peça substituta.
  2. Substitua os parafusos; tenha cuidado para não apertá-los demais.
  1. Fixe o HDD no sistema usando o parafuso. Certifique-se de inserir totalmente o HDD no compartimento do HDD.

• Se você perder a tampa do compartimento do HDD, os parafusos, o suporte de instalação ou qualquer outra peça, entre em contato com o suporte técnico para obter ajuda.

1. Instalar o software do sistema

Após substituir o HDD, o software do sistema deverá ser reinstalado. Usando um computador, salve um arquivo de atualização do software do sistema para reinstalação em um dispositivo de armazenamento USB. (1 GB de espaço livre)

1. Copiar os dados salvos no backup para o sistema PlayStation 4

Você pode copiar dados salvos de um dispositivo de armazenamento USB para o sistema PlayStation 4 seguindo as próximas etapas.

• Conecte um dispositivo de armazenamento USB ao sistema.
  • Selecione Configurações na tela de funções.
  • Selecione Gerenciamento de dados salvos de aplicativos > Dados salvos no dispositivo de armazenamento USB > Copiar para o armazenamento do sistema.
  • Selecione um título.
  • Pressione o botão X para adicionar um sinal de confere nos dados salvos que deseja copiar e então selecione Copiar.
  • É necessário iniciar sessão com a mesma conta que foi usada ao copiar os dados salvos pela primeira vez.
  • Se você fez backup de seus jogos salvos na nuvem usando o PlayStation Plus, pode restaurá-los com segurança agora.

Séries CUH-1200, CUH-1110 & CUH-1000

Você pode copiar os dados salvos que estão armazenados no sistema PlayStation 4 para um dispositivo armazenamento USB. Você também pode copiar jogos salvos na nuvem se você for assinante do PlayStation Plus.

1. Desligar o sistema PlayStation 4
  2. Desconecte o cabo de alimentação, HDMI e qualquer outro da parte traseira do sistema PlayStation 4.
  3. Coloque o PlayStation 4 em uma superfície limpa e plana à sua frente, de forma que a parte frontal do sistema fique à esquerda. (O logotipo PlayStation na parte superior do PlayStation 4 deve estar à direita).
  4. Posicione as mãos no painel superior e deixe que seus dedos descanses na extremidade do sistema.
  1. Aplique uma pressão moderada e contínua próximo ao vinco com as palmas das mãos e, usando os dedos enquanto faz força, deslize o painel superior para afastá-lo.  Você ouvirá um clique, e o painel será movido cerca de 7 mm. Levante o painel pegando pelo lado.
  1. Com o painel superior removido, você verá um parafuso com os símbolos do PlayStation.  Remova-o girando no sentido anti-horário para remover o HDD.
  2. Puxe o HDD em direção à parte frontal do sistema para removê-lo.
CUH-1200 - remova o parafuso do HDD
PS4 - CUH-1000 e 1110 remova o parafuso do HDD
  1. Remova os quatro parafusos que fixam o HDD no trilho.
  1. Insira o HDD substituto no trilho e substitua os quatro parafusos.
  2. Insira o trilho no compartimento do PlayStation 4 e substitua o parafuso.
  1. Substitua o painel superior. Posicione-o acima da seção exposta do PlayStation 4, a cerca de 7mm de distância do vinco. Agora, deslize o painel em direção ao vinco até ouvir um clique de fixação.

1. Reconecte o cabo HDMI, de alimentação e qualquer outro que tenha sido desconectado na primeira etapa.
  2. Ligue o PlayStation 4 para se certificar de que tudo esteja funcionando corretamente.

Após substituir o HDD, o software do sistema deverá ser reinstalado. Usando um computador, salve um arquivo de atualização do software do sistema para reinstalação em um dispositivo de armazenamento USB. (1 GB de espaço livre)

1. Copiar os dados salvos no backup para o sistema PlayStation 4

Você pode copiar dados salvos de um dispositivo de armazenamento USB para o sistema PlayStation 4 seguindo as próximas etapas.

• Conecte um dispositivo de armazenamento USB ao sistema.
  • Selecione Configurações na tela de funções.
  • Selecione Gerenciamento de dados salvos de aplicativos > Dados salvos no dispositivo de armazenamento USB > Copiar para o armazenamento do sistema.
  • Selecione um título.
  • Pressione o botão X para adicionar um sinal de confere nos dados salvos que deseja copiar e então selecione Copiar.
  • É necessário iniciar sessão com a mesma conta que foi usada ao copiar os dados salvos pela primeira vez.
  • Se você fez backup de seus jogos salvos na nuvem usando o PlayStation Plus, pode restaurá-los com segurança agora.