Armazenamento online do PlayStation Plus para consoles PS4

Saiba como aproveitar ao máximo o armazenamento online do PlayStation®Plus nos consoles PlayStation®4.

Como configurar uploads automáticos no console PS4

Os uploads automáticos adicionam dados salvos do seu console PS4 principal ao armazenamento online:

1. Vá até Configurações> Configurações de economia de energia > Definir os recursos disponíveis no modo de repouso.
  2. Marque a caixa de seleção ao lado de Continuar conectado à Internet.
  3. Acesse ConfiguraçõesGerenciamento de dados do aplicativo > Upload automático.
  4. Marque a caixa de seleção ao lado de Habilitar uploads automáticos.

Como gerenciar o armazenamento online do PlayStation Plus

Console PS4: carregar no armazenamento online

Se os uploads automáticos não estiverem configurados ou se você quiser fazer upload de um jogo salvo no PS4 de um amigo, você precisará iniciar os uploads manualmente:

1. Selecione seu usuário local e acesse Configurações > Gerenciamento de dados de aplicativos > Dados salvos no armazenamento do sistema > Fazer upload no armazenamento online.
  2. Selecione o título e o arquivo que você gostaria de carregar e selecione Sim para substituir o arquivo na nuvem.
  1. Selecione seu usuário local e acesse Configurações > Gerenciamento de dados de aplicativos > Dados salvos no armazenamento online> Baixar no armazenamento do sistema.
  2. Selecione o título e o arquivo que você gostaria de baixar e selecione Sim para substituir o arquivo do armazenamento do sistema.
  1. Selecione seu usuário local e acesse Configurações > Gerenciamento de dados de aplicativos > Dados salvos no armazenamento online > Excluir.
  2. Selecione o título e o arquivo que você gostaria de excluir e selecione Sim.

O que é o armazenamento online do PlayStation Plus?

O armazenamento online do PlayStation Plus permite que você salve o progresso do seu jogo na nuvem e retome suas aventuras em qualquer outro console em que o jogo esteja instalado.

• É possível economizar até 100 GB de dados salvos do PS4 e 100 GB de dados salvos do PS5. O número de arquivos de dados salvos do PS4 que você pode armazenar é limitado a 1000.

Quando devo usar o armazenamento online?

• Retomar jogos no sistema de um amigo

Se você iniciar sessão na PSN no console PS4 ou console PS5 de um amigo, poderá retomar a partir do último ponto salvo no armazenamento online. Não se esqueça de fazer upload manual dos jogos salvos, pois eles não serão carregados automaticamente no console do seu amigo.

• Aprimoramento/substituição

Se você adquirir um novo console PlayStation, basta iniciar sessão na PlayStation Network e baixar seus dados salvos.

• Jogos em sistemas diferentes

Esses jogos podem ser baixados e executados em mais de um tipo de console PlayStation. Por exemplo, se um jogo for compatível com consoles PS4 e com o PS Vita, você poderá começar a jogar em casa, fazer upload do jogo salvo e continuar mais tarde no PS Vita.

• PlayStation Plus no PC
    Se você tem uma assinatura Premium do PlayStation Plus, você pode usar o armazenamento em nuvem do PlayStation Plus para transferir dados salvos durante o streaming de jogos do PlayStation Plus.