Fazer backup e restaurar dados do console PS5™

Fazer backup dos dados regularmente é uma ótima maneira de garantir que os dados importantes sejam salvos. Você pode fazer backup dos dados salvos no armazenamento do console em uma unidade de armazenamento USB.

Informações importantes

Não desligue o console PS5 enquanto estiver fazendo backup ou restaurando dados. Isso pode causar perda de dados, corrompimento ou danos ao console PS5 ou à unidade USB.

Quando você restaurar os dados, o console PS5 apagará todos os dados salvos no console. Isso não pode ser desfeito, mesmo que você cancele a operação de restauração. Certifique-se de não apagar nenhum dado importante por engano. Os dados apagados não podem ser restaurados.

Os troféus não estão incluídos nos dados de backup. Atualize o status do jogo antes de fazer backup dos dados:

• Acesse Troféus, pressione o botão de opções e selecione Sincronizar com a PlayStation™Network.

Os usuários que nunca se inscreveram poderão restaurar os dados salvos somente no console PS5 original do qual foi feito o backup. Para restaurar os dados salvos em outro console, você deve iniciar a sessão nesse console.

Dados do PS5 que você pode fazer backup

Você pode fazer backup dos seguintes dados:

• Jogos e aplicativos
  • Dados salvos
  • Capturas de tela e videoclipes
  • Configurações

Todos os dados do usuário salvos no console PS5 (exceto troféus) são incluídos nos dados de backup. Quando você restaura os dados de backup, o console PS5 é redefinido e todos os dados salvos no console são apagados.

Se você quiser armazenar dados e retorná-los sem restaurar o console, armazene-os em um espaço diferente:

Backup de dados do console PS5 em uma unidade USB

1. Conecte a unidade USB ao console PS5.
  2. Acesse a tela de início e selecione Configurações > Sistema
  3. Selecione Software do sistema > Fazer backup e restaurar > Fazer backup do PS5.
    Se houver várias unidades USB conectadas, selecione a sua unidade USB.
  4. Selecione o tipo de dados que deseja fazer backup e selecione Avançar.
    O nome e o tamanho do arquivo são exibidos. Insira uma descrição dos dados de backup, se necessário.
  5. Selecione Backup.
    O console é reiniciado e o backup é iniciado.
  6. Quando aparecer uma tela exibindo Backup concluído, o PS5 será reiniciado. Selecione OK.
    O console reinicia novamente.

Restaurar dados do console PS5 a partir de uma unidade USB

Quando você restaura um PS5 a partir de um backup, a versão atual do software do sistema deve ser igual ou mais recente que a versão no console PS5 no momento do backup.

1. Conecte a unidade USB ao console PS5.
  2. Selecione Configurações > Sistema
  3. Selecione Software do sistema > Fazer backup e restaurar > Restaurar PS5.
    Quando houver várias unidades USB conectadas, selecione a unidade USB que você deseja.
  4. Selecione os dados que deseja restaurar.
  5. Selecione Restaurar > Sim.
    O console é reiniciado e a restauração começa. Quando a restauração estiver concluída, o console será reiniciado novamente.

Quando você restaura o console PS5, Compartilhamento do console e jogo offline é desativado. Defina a configuração novamente para evitar a perda de acesso às suas assinaturas e conteúdo.