Fazer backup e restaurar dados do console PS5

Como fazer backup e restaurar dados do console PS5

Fazer backup dos dados regularmente é uma ótima maneira de garantir que os dados importantes sejam salvos. Você pode fazer backup dos dados salvos no armazenamento do console PlayStation®5 em uma unidade de armazenamento USB.

Informações importantes

Não desligue o console PS5™ enquanto estiver fazendo backup ou restaurando dados. Isso pode causar perda de dados, corrompimento ou danos ao console PS5™ ou à unidade USB.

• Quando você restaurar os dados, o console PS5 apagará todos os dados salvos no console. Isso não pode ser desfeito, mesmo que você cancele a operação de restauração. Certifique-se de não apagar nenhum dado importante por engano. Os dados apagados não podem ser restaurados
  • Os usuários que nunca se inscreveram na PSN poderão restaurar os dados salvos somente no console PS5 original do qual foi feito o backup. Para restaurar os dados salvos em outro console, você deve iniciar a sessão nesse console.
  • Jogos e aplicativos salvos no armazenamento SSD M.2 não são incluídos nos dados de backup. Você pode continuar usando a unidade de armazenamento SSD M.2 como de costume no console PS5 que está restaurando.
  • Os troféus não estão incluídos nos dados de backup. Para atualizar o status do jogo antes de fazer backup dos dados, acesse Troféus, pressione o botão de opções e selecione Sincronizar com a PlayStation™Network.

Dados do PS5 que você pode fazer backup

Você pode fazer backup dos seguintes dados:

• Jogos e aplicativos
  • Dados salvos
  • Capturas de tela e videoclipes
  • Configurações

Todos os dados do usuário salvos no console PS5 (exceto troféus) são incluídos nos dados de backup. Quando você restaura os dados de backup, o console PS5 é redefinido e todos os dados salvos no console são apagados.

Se você quiser armazenar dados e retorná-los sem restaurar o console, armazene-os em um espaço diferente:

Como fazer backup de dados do console PS5 em uma unidade USB

1. Conecte a unidade USB ao console PS5.
  2. Acesse a tela de início e selecione Configurações > Sistema
  3. Selecione Software do sistema > Fazer backup e restaurar > Fazer backup do PS5.
    Quando houver várias unidades USB conectadas, selecione a unidade USB que você deseja.
  4. Selecione o tipo de dados que deseja fazer backup e selecione Avançar.
    O nome e o tamanho do arquivo são exibidos. Insira uma descrição dos dados de backup, se necessário.
  5. Selecione Backup.
    O console será reiniciado e o backup será iniciado.
  6. Quando aparecer uma tela exibindo Backup concluído, o console PS5 será reiniciado.
    Selecione OK.
    O console reinicia novamente.

Como restaurar dados do console PS5 a partir de uma unidade USB

Quando você restaura um PS5 a partir de um backup, a versão atual do software do sistema deve ser igual ou mais recente que a versão no console PS5 no momento do backup.

1. Conecte a unidade USB ao console PS5.
  2. Selecione Configurações > Sistema
  3. Selecione Software do sistema > Fazer backup e restaurar > Restaurar PS5.
    Quando houver várias unidades USB conectadas, selecione a unidade USB que você deseja.
  4. Selecione os dados que deseja restaurar.
  5. Selecione Restaurar > Sim.
    O console é reiniciado e a restauração começa. Quando a restauração for concluída, o console será reiniciado novamente e você retornará à tela inicial.

Quando você restaura o console PS5, Compartilhamento do console e jogo offlineé desativado. Defina a configuração novamente para evitar a perda de acesso às suas assinaturas e conteúdo.