Como fazer backup e restaurar dados do console PS5

Fazer backup dos dados regularmente é uma ótima maneira de garantir que os dados importantes sejam salvos. Você pode usar um dispositivo de armazenamento USB para fazer backup dos dados salvos do seu console PlayStation®5.

Informações importantes

• Não desligue seu console PS5® enquanto o backup ou a restauração de dados estiver em andamento.
    Isso pode causar perda de dados, corrompimento ou danos ao console PS5 ou à unidade USB.
  • Quando você restaurar os dados, seu console PS5 apagará todos os dados salvos no console.
    Certifique-se de não apagar nenhum dado importante acidentalmente. Os dados apagados não podem ser restaurados.
  • Os dados de backup são vinculados à sua conta da PlayStation™Network.
    Se nunca tiver feito login na PSN, você só poderá restaurar os dados no mesmo console do qual fez o backup. Para restaurar os dados salvos em outro console, você precisará entrar na mesma conta usada para fazer o backup.
  • Jogos e aplicativos salvos no armazenamento USB estendido ou SSD M.2 não são incluídos nos dados de backup.
    Você pode continuar a usar suas unidades de armazenamento da maneira que ele é conectando o armazenamento USB estendido ou instalando seu SSD M.2 no console PS5 que está restaurando.
  • Os troféus não estão incluídos nos dados de backup.
    Atualize o status do jogo antes de fazer backup dos dados.

Você pode fazer backup dos seguintes dados:

• Jogos e aplicativos
  • Dados salvos
  • Capturas de tela e videoclipes
  • Configurações

Todos os dados do usuário salvos no seu PS5 são incluídos nos dados de backup. Quando você restaura seus dados de backup, todos os dados do usuário são restaurados.

Se você quiser salvar dados sem restaurar o console, é possível usar outros locais de armazenamento do console PS5.

Como fazer backup dos dados do console PS5 para sua unidade USB

1. Conecte a unidade USB ao console PS5.
    As unidades USB no formato FAT32 ou exFAT são compatíveis.*
  2. Vá até Configurações > Sistema.
  3. Selecione Software do sistema > Fazer backup e restaurar > Fazer backup do PS5.
    Quando houver várias unidades USB conectadas, selecione a unidade USB na qual deseja fazer o backup dos dados.
  1. Selecione o tipo de dados que deseja fazer backup e selecione Avançar.
    O nome e o tamanho do arquivo são exibidos. Insira uma descrição dos dados de backup, se necessário.
  1. Selecione Backup.
    Seu console é reiniciado e o backup começa.
  2. Quando você vir uma tela exibindo Backup completo. Seu console PS5 será reiniciado. Selecione OK.
    O console será reiniciado novamente e você retornará à tela inicial.

*Nem todos os dispositivos funcionam com seu console. O armazenamento estendido USB que você usa para salvar os dados de jogos é formatado de maneira diferente e não pode ser usado para salvar dados de backup.

Como restaurar dados do console PS5 por meio da sua unidade USB

Quando você restaura seu console PS5 por meio de um backup, a versão atual do software do sistema deve ser igual ou mais recente que a versão no console PS5 no momento do backup.

1. Conecte a unidade USB ao console PS5.
  2. Vá até Configurações > Sistema.
  3. Selecione Software do sistema > Fazer backup e restaurar > Restaurar seu PS5.
    Quando houver várias unidades USB conectadas, selecione sua unidade USB e escolha os dados que deseja restaurar.
  1. Selecione Restaurar > Sim.
    Seu console é reiniciado e a restauração começa. Quando a restauração for concluída, seu console será reiniciado novamente.

Restaurar seu console PS5 desativa a opção Compartilhamento do console e jogo offline. Habilite a configuração novamente para evitar a perda de acesso às suas assinaturas e conteúdo.