Suporte ao PlayStation App

Descubra como configurar e usar o PlayStation®App para enviar mensagens, fazer compras e iniciar downloads remotos no console.

Como baixar e instalar o PlayStation App

iOS
Os usuários devem ter a versão 12.2 ou superior.

Android
Os usuários devem ter a versão 6.0 ou superior.

Após instalar e abrir o PlayStation App, inicie uma sessão em sua conta. Se você não tiver uma conta, acesse o guia abaixo.

Como iniciar sessão nos consoles PS5, usando o PlayStation App

Inicie sessão rapidamente nos consoles PS5, escaneando um código QR no aplicativo.

1. No PlayStation App, vá para Configurações > Iniciar sessão no PS5.
  1. A tela de login do PS5 mostrará um código QR. Escaneie o código utilizando o PlayStation App ou selecione Inserir código manualmente.

Como vincular consoles PS5 e PS4 ao PlayStation App

Conectar seu console PS4 principal ao PlayStation App permitirá iniciar downloads de jogos para seu console a partir do seu dispositivo móvel.

Vincular seu console PS5 permite que você inicie os downloads de jogos para seu console, gerenciar o armazenamento do console PS5 e iniciar jogos do PS5 e jogos compatíveis do PS4 a partir de seus dispositivos móveis.

• Para vincular seu consoe PS5 ou console PS4 principal, abra o PlayStation App e, em seguida, selecione Configurações > Vincular console ao aplicativo.

Não encontrou o console?

Certifique-se de ter iniciado uma sessão no console com a mesma conta usada no PlayStation App. Para vincular seu console PS4, certifique-se de ativá-lo como console PS4 primário.

Como comprar e baixar jogos utilizando o PlayStation App

Para iniciar um download remoto a partir do PlayStation App, seu console PS5 ou PS4 vinculado a opção Continuar conectado à Internet deve estar ativada e estar no modo de repouso.

1. Abra o PlayStation App e selecione PS Store
  2. Procure um título e selecione Adicionar ao carrinho
  3. Confirme a compra e o método de pagamento.
  4. Na tela inicial do PlayStation App, selecione Biblioteca de jogos Comprados
  5. Selecione o jogo e selecione Baixar. Você receberá uma notificação quando o download for concluído.

Como gerenciar o armazenamento do console PS5 no PlayStation App

É possível verificar seu espaço de armazenamento e excluir jogos do armazenamento do console PS5 e do armazenamento estendido USB utilizando o PlayStation App. O PlayStation App é incompatível com mover e copiar jogos.

1. No PlayStation App, selecione  Configurações > Armazenamento para revelar o armazenamento do seu console PS5 disponível e o armazenamento estendido USB (se conectado).

2. Selecione um jogo da lista e, em seguida, selecione Excluir 1 jogo > Excluir para limpar o espaço de armazenamento.

Observe que, se você instalou um SSD M.2 no seu console PS5 e o definiu como seu local padrão para jogos e aplicativos instalados, você pode escolher Baixar jogos para o SSD M.2 a partir do PlayStation App. Se não houver espaço de armazenamento suficiente no SSD M.2, você pode excluir jogos antes do início do download.

Como iniciar jogos no seu console PS5 a partir do PlayStation App

Após baixar um jogo no console PS5 vinculado, é possível abri-lo no celular.

1. Na tela inicial do PlayStation App, selecione Biblioteca de jogos > Comprados

2. Selecione o jogo e, em seguida, selecione Jogar no console. Seu jogo é iniciado e você precisa apenas pegar o controle e jogar.

• O console PS5 deve estar com a opção  Continuar conectado à Internet  ativada e no modo de repouso para iniciar jogos a partir do PlayStation App.

Como entrar em um jogo no console PS5 com o PlayStation App

Quando você receber um convites para jogo no PlayStation App, você pode iniciar o jogo no seu console PS5 vinculado. Basta tocar na notificação e selecionar Entrar no console

• O console PS5 deve estar com a opção Continuar conectado à Internet ativada e no modo de repouso para iniciar jogos a partir do PlayStation App.

Como enviar mensagens e bater-papo por voz no PlayStation App

Selecione o ícone Parties na parte superior da tela e, em seguida, selecione o ícone Criar nova party. Selecione um ou mais jogadores para criar uma party. Você pode enviar mensagens de texto, stickers, gravações de voz e imagens pelo PlayStation App.

Para iniciar um bate-papo por voz, selecione uma party no menu parties e selecione o ícone Bate-papo por voz para começar a conversar com os participantes da party.

• Ative ou desative as notificações para cada party, selecionando o nome da party > … (Mais) > Desativar notificações. Um ícone de Desativar som é exibido em uma party ou grupo se as notificações estiverem desativadas.
  • Se você for o dono da party, você pode expulsar um jogador da party, selecionando o jogador > Expulsar e seguindo as instruções na tela.

Como utilizar o compartilhamento de tela do console PS5 no PlayStation App

Para ver o compartilhamento de tela no PlayStation App, entre em um bate-papo por voz da party com um amigo que esteja jogando no console PS5. Ao receber um convite de compartilhamento de tela de um console PS5 no PlayStation App, você pode ver o que está acontecendo no jogo do seu amigo na sala de bate-papo por voz.

• O compartilhamento de tela é iniciado automaticamente quando você está na sala de bate-papo por voz e seu amigo inicia o compartilhamento de tela em um console PS5.
  • Selecione a notificação Compartilhamento de tela para iniciar o Compartilhamento de tela quando o PlayStation App estiver sendo executado em segundo plano.
  • Você pode alterar as configurações de resolução e reprodução automática de vídeos para alterar como o Compartilhamento de tela funciona no seu dispositivo.

Como ajustar as configurações e notificações do PlayStation App

Você pode ajustar suas notificações por push para jogos, redes sociais, mídia e conta a partir do menu de configurações do PlayStation App. Se você desativar as notificações por push, ainda poderá ver suas notificações na lista de notificações da tela Jogar do PlayStation App.

• Ajuste a configuração de  Reprodução automática de vídeo para selecionar quando os vídeos serão reproduzidos automaticamente.
  • Selecione Qualidade do vídeo para dados móveis para limitar a resolução de alguns recursos, caso deseje reduzir a quantidade de dados móveis utilizados pelo PlayStation App.