Suporte ao PlayStation™App

Descubra como configurar e usar o PlayStation App para enviar mensagens, fazer compras e iniciar downloads remotos no console.

Baixar e instalar o PlayStation App

iOS

Os usuários devem ter o iOS versão 12.2 ou superior.

Android

Os usuários devem ter o Android versão 6.0 ou superior.

Após instalar e abrir o PlayStation App, inicie uma sessão em sua conta. Se você não tiver uma conta, acesse o guia abaixo.

Recursos do PlayStation App

• Use o telefone para juntar-se à galera com o suporte para bate-papo por voz e mensagens.
  • Confira o que seus amigos estão jogando e acesse seus títulos jogados recentemente.
  • Compre e inicie o download de jogos nos consoles PS5 e PS4.
  • Inicie jogos, libere espaço e inicie sessão nos consoles PS5.
  • Fique por dentro das novidades da PlayStation na guia Explorar.

Inicie sessões nos consoles PS5 usando o PlayStation App

Inicie sessão rapidamente nos consoles PS5 escaneando um código QR no aplicativo.

1. No PlayStation App, vá para Configurações > Iniciar sessão no PS5.
  1. A tela de login do PS5 mostrará um código QR. Escaneie o código utilizando o PlayStation App ou selecione Inserir código manualmente.

Vincular consoles PS5 e PS4 ao PlayStation App

Conectar seu console PS4 principal ao PlayStation App permite iniciar downloads de jogos para seu console a partir do seu dispositivo móvel.

Vincular seu console PS5 permite que você inicie os downloads de jogos para seu console, gerenciar o armazenamento do console PS5 e iniciar jogos do PS5 e jogos compatíveis do PS4 a partir de seus dispositivos móveis.

• Para vincular seu consoe PS5 ou console PS4 principal, abra o PlayStation App e, em seguida, selecione Configurações > Vincular console ao aplicativo.

Não encontrou o console?

Certifique-se de ter iniciado uma sessão no console com a mesma conta usada no PlayStation App. Para vincular seu console PS4, certifique-se de ativá-lo como console PS4 primário.

Comprar e baixar jogos utilizando o PlayStation App

Para iniciar um download remoto a partir do PlayStation App, seu console PS5 ou PS4 vinculado a opção Continuar conectado à Internet deve estar ativada e estar no modo de repouso.

1. Abra o PlayStation App e selecione PS Store
  2. Procure um título e selecione Adicionar ao carrinho
  3. Confirme a compra e o método de pagamento.
  4. Na tela inicial do PlayStation App, selecione Biblioteca de jogos Comprado
  5. Toque no jogo e selecione Baixar. Você receberá uma notificação quando o download for concluído.

Gerenciar o armazenamento do console PS5 no PlayStation App

Você pode verificar o espaço de armazenamento do seu console PS5 e excluir jogos do seu console PS5 usando o PlayStation App. O PlayStation App é incompatível com mover e copiar jogos.

1. No PlayStation App, toque em Configurações > Armazenamento para revelar o armazenamento do seu console PS5 disponível e o armazenamento estendido USB (se conectado).

2. Toque em um jogo da lista e selecione Excluir 1 jogo > Excluir para limpar o espaço de armazenamento.

Abrir e entrar em jogos do PS5 pelo PlayStation App

Após baixar um jogo no console PS5 vinculado, é possível abri-lo no celular.

1. Na tela inicial do PlayStation App, selecione Biblioteca de jogos > Comprados

2. Toque no jogo e selecione Jogar no console. O jogo é iniciado e você precisa apenas escolher o controle e jogar.

Quando você receber uma notificação de convite para jogo no PlayStation App, você pode iniciar o jogo no seu console PS5 vinculado. Basta tocar na notificação e selecionar Entrar no console

• O console PS5 deve estar com a opção Continuar conectado à Internet ativada e no modo de repouso para iniciar ou entrar em jogos a partir do PlayStation App.

Mensagens e bate-papo por voz no PlayStation App

Toque no ícone Parties na parte superior da tela e, em seguida, toque no ícone Criar nova party. Selecione um ou mais jogadores para criar uma party. Você pode enviar mensagens de texto, stickers, gravações de voz e imagens pelo PlayStation App.

Para iniciar um bate-papo por voz, selecione uma party no menu parties e toque no ícone Bate-papo por voz para começar a conversar com os participantes da party.

• Você pode ativar ou desativar as notificações para cada party selecionando o nome da party > … (Mais) > Desativar notificações. Um ícone de Desativar som é exibido em uma party ou grupo se as notificações estiverem desativadas.

• Se você for o dono da party, você pode expulsar um jogador da party selecionando o jogador > Expulsar e seguindo as instruções na tela.

Ajustar as configurações e notificações do PlayStation App

Você pode ajustar suas notificações por push para jogos, redes sociais, mídia e conta a partir do menu de configurações do PlayStation App. Se você desativar as notificações por push, ainda poderá ver suas notificações na lista de notificações da tela Jogar do PlayStation App.