Suporte ao PlayStation™App

Descubra como configurar e usar o PlayStation App para enviar mensagens pela PlayStation™Network, fazer compras na PlayStation™Store e iniciar downloads remotos no console PS5™ ou PS4™.

Baixar e instalar o PlayStation App

iOS

Os usuários devem ter o iOS versão 12.2 ou superior.

Android

Os usuários devem ter o Android versão 6.0 ou superior.

Após instalar e abrir o PlayStation App, inicie uma sessão em sua conta. Caso não tenha uma conta, acesse Como criar conta para a PlayStation™Network.

Recursos do PlayStation App

• Use o telefone para juntar-se à galera com o suporte para bate-papo por voz e mensagens.
  • Confira o que seus amigos estão jogando e acesse títulos jogados recentemente.
  • Compre e inicie o download de jogos nos consoles PS4 e PS5.
  • Inicie jogos, libere espaço e inicie sessão nos consoles PS5.
  • Fique por dentro das novidades da PlayStation na guia Explorar.

Iniciar sessões nos consoles PS5 utilizando o PlayStation App

Inicie sessão rapidamente nos consoles PS5 escaneando um código QR no aplicativo.

1. No PlayStation App, vá para Configurações > Iniciar sessão no PS5.
  1. A tela de login do PS5 mostrará um código QR. Escaneie o código utilizando a PlayStation App ou selecione Inserir código manualmente.

Vincular consoles PS5 e PS4 ao PlayStation App

Vincular consoles PS5 ou PS4 ao PlayStation App permitirá que você baixe jogos, gerencie o armazenamento do console PS5 e abra títulos compatíveis com o PS5 em seu dispositivo móvel.

• Para vincular um console PS4 ou PS5 principal, abra o PlayStation App e selecione Configurações> Vincular console ao App.
Não encontrou o console?

Certifique-se de iniciar uma sessão no console com a mesma conta utilizada no PlayStation App. Para vincular o console PS4, certifique-se de ativá-lo como console PS4 primário.

Comprar e baixar jogos utilizando o PlayStation App

Para fazer uma compra:

1. Abra o PlayStation App e selecione PS Store
  2. Procure um título e selecione Adicionar ao carrinho
  3. Confirme a compra e o método de pagamento.

Para iniciar um download remoto a partir do PlayStation App, seu console PS5 ou PS4 vinculado tem que Continuar conectado à Internet.

1. Na tela inicial do PlayStation App, selecione Biblioteca de jogos > Comprado
  2. Toque no jogo e selecione Baixar. Você receberá uma notificação quando o download for concluído.

Gerenciar o armazenamento do console PS5 no PlayStation App

Se estiver tentando baixar um jogo, mas não há espaço de armazenamento suficiente no console PS5, você receberá uma notificação.

1. Toque na notificação de armazenamento para abrir o gerenciamento de armazenamento. Na parte superior da tela, será exibida a quantidade de espaço de armazenamento necessária para o download.

2. Toque em um jogo da lista e, em seguida, em Desinstalar para liberar espaço para o download.

Abrir jogo do PS5 pelo PlayStation App

Após baixar um jogo no console, é possível abri-lo no celular.

1. Na tela inicial do PlayStation App, selecioneBiblioteca de jogos > Comprados

2. Toque no jogo e selecione Jogar agora. O jogo é iniciado e você precisa apenas escolher o controle e jogar.

Mensagens e convites de jogos no PlayStation App

Toque em Mensagens e selecione Criar nova mensagem. Selecione o jogador a quem gostaria de enviar a mensagem ou selecione vários jogadores para criar um Grupo.

Você pode enviar mensagens de texto, stickers, gravações de voz, imagens e vídeos utilizando o PlayStation App.

Se um amigo enviar um convite para um jogo, selecione a notificação do convite e toque em Abrir para iniciar o jogo no seu PS5.