Transferir ou descartar seu console PlayStation

Antes de substituir, transferir ou descartar seu console PlayStation®5 ou PlayStation®4, lembre-se de fazer backup dos seus dados e redefinir o console.

Siga as etapas abaixo para salvar seus dados, apagar todas as suas informações e restaurar as configurações de fábrica no console.

Anotar o número de série do console

Anote o número de série e armazene-o em um lugar seguro. Essa informação pode ser útil no futuro para comprovar sua identidade ou propriedade.

Remover quaisquer discos ou dispositivos USB do seu console

Remova qualquer item do seu console que você queira manter.

Se houver um disco preso, consulte as etapas de solução de problemas no PlayStation Repairs.

Fazer backup dos seus jogos, dados salvos e capturas

Existem diversas maneiras para armazenar os dados do seu console.

• Crie um arquivo de backup com os dados do seu console.
  • Fazer upload dos dados salvos na nuvem
  • Armazenar seus dados em uma unidade USB ou armazenamento estendido USB
    Consulte as guias abaixo para descobrir quais dados você pode armazenar em uma unidade USB ou armazenamento estendido USB.

Transferir dados do seu console PS4/PS5 para outro console

Se você estiver fazendo upgrade e tiver acesso aos consoles novo e antigo, poderá transferir seus dados. Selecione uma opção abaixo para ver mais informações.

Sincronizar seus troféus

Para garantir que você não perderá nenhum dado de troféu, faça uma sincronização manual desses dados.

Remover o SSD M.2 do seu console PS5

Se você instalou um SSD M.2 e quiser mantê-lo, lembre-se de remover do console. Salve seus dados de jogos em um armazenamento em SSD M.2.

Restaurar as configurações de fábrica do console

Quando você redefine seu console PS5 ou inicializa seu console PS4, todas as configurações e informações salvas no console PS4 são excluídas. Esse processo não pode ser revertido, então tenha cuidado para não excluir dados importantes acidentalmente. Os dados excluídos não podem ser restaurados.

1. Acesse a tela inicial e selecione Configurações > Sistema > Software do sistema > Opções de redefinição
  2. Selecione Redefinir seu console.
    Para recuperar o jogo pré-instalado “ASTRO's PLAYROOM”, faça o download dele na PlayStation Store.
  1. Acesse Configurações > Inicialização.
  2. Selecione Inicializar PS4 > Completa.

Perguntas frequentes

Como posso transferir minha assinatura para um novo console?
Quando você inicia a sessão na PlayStation Network em um novo console, suas assinaturas são aplicadas à sua conta.

Posso remover o HDD interno e colocá-lo em um novo console PS4?
Não. Se você mover o HDD interno de um console PS4 e instalar em outro console, o HDD será reformatado, e todos os dados nele serão excluídos.

Siga as regulamentações locais ao descartar seu console.