Comment résoudre les problèmes de connexion de la lecture à distance

Comment résoudre les problèmes de connexion de la lecture à distance

Diagnostic et résolution des problèmes liés à la fonction Lecture à distance.

Restrictions de la lecture à distance

Vous ne pouvez pas utiliser la lecture à distance dans les cas suivants :

• Vous avez lancé une diffusion (ou "streaming") depuis votre console PlayStation®5 ou PlayStation®4.
  • Vous lancez un jeu ne prenant pas en charge la lecture à distance.
  • Vous lancez une application multimédia et le lecteur de disque.

Votre console est-elle configurée pour la lecture à distance ?

Vérifiez ce qui suit :

• Votre console est allumée ou en mode repos.
  • La fonction de lecture à distance est activée.
  • Le logiciel système de votre console est à jour.

Vérifier la connexion réseau de la console

La vitesse de connexion minimale requise est de 5 Mbits/s pour les débits montants et descendants. Procédez comme suit pour vérifier que votre connexion remplit les conditions requises.

1. Accédez à Paramètres > Réseau > État de la connexion.
  2. Sélectionnez Tester la connexion Internet.
  1. Accédez à Paramètres > Réseau.
  2. Sélectionnez Tester la connexion Internet.

Vérifier la connexion réseau pour la lecture à distance sur votre appareil

• Effectuez un test de connexion sur votre appareil. La vitesse de connexion minimale requise est de 5 Mbit/s pour les débits montants et descendants.
  • D'autres appareils connectés à votre réseau peuvent utiliser une grande quantité de bande passante. Attendez qu'ils soient inactifs avant d'utiliser la lecture à distance.
  • La vitesse de connexion dépend de votre environnement réseau. Pour en savoir plus, contactez votre fournisseur d'accès à Internet.

Réinstaller l'application PS Remote Play sur votre appareil

Désinstallez l'application PS Remote Play en suivant les instructions ci-après, puis réinstallez-la.

Dans les Préférences système, cliquez sur Programmes et fonctionnalités, puis désinstallez l'application PS Remote Play.

Faites glisser PS Remote Play du dossier Applications vers la Corbeille. Sélectionnez ensuite Vider la corbeille dans Finder.

Appuyez de façon prolongée sur l'application Lecture à distance, puis sélectionnez Désinstaller.

La lecture à distance est-elle bloquée par votre antivirus ?

Le logiciel antivirus de votre appareil pourrait bloquer la lecture à distance. Essayez de désactiver les paramètres de pare-feu de votre logiciel anti-virus ou d'ajouter l'application Lecture à distance à la liste des exceptions du pare-feu. Pour en savoir plus, consultez le mode d'emploi de votre logiciel antivirus.

Réduire la résolution de la lecture à distance sur l'application PS Remote Play

Vous pouvez modifier la qualité vidéo de l'application PS Remote Play pour améliorer votre connexion. À l'écran de lancement de PS Remote Play sur votre appareil, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Qualité vidéo pour Lecture à distance. Définissez la résolution sur Standard ou Basse, puis la Fréquence d'image sur Standard.

Vous rencontrez un problème d'écran blanc sur PC lors de la configuration de l'application PS Remote Play ?

Il se peut que vous deviez installer la dernière version de votre pilote graphique. Consultez le site du fabricant de votre carte graphique pour obtenir les derniers pilotes et des instructions d'installation.