Application PlayStation Remote Play sur appareils mobiles

Avec l'application PS Remote Play, vous pouvez contrôler votre console PlayStation® à distance, à condition de disposer d'une connexion Internet haut débit.

Comment configurer l'application PS Remote Play sur un appareil mobile

À l'aide de l'application PS Remote Play, vous pouvez contrôler votre console PlayStation®5 ou PlayStation®4 depuis un téléphone portable ou une tablette. Assurez-vous que vos appareils disposent de la configuration requise, puis suivez les étapes ci-dessous pour configurer l'application PS Remote Play.

Pour utiliser l'application PS Remote Play, vous aurez besoin des éléments suivants :

• Un smartphone ou une tablette sous Android™, un iPhone ou un iPad
    Pour plus d'informations sur la configuration requise, consultez Google Play™ ou l'App Store.
  • Console PS5™ ou PS4™
    Vous devez toujours installer la version la plus récente du logiciel système de votre console.
  • Un compte vous permettant d'accéder à PlayStation™Network
    Utilisez le même compte que celui que vous utilisez avec votre console. Si vous ne possédez pas de compte, vous devrez en créer un.
  • Connexion Internet haut débit
    Nous vous recommandons une connexion haut débit avec un débit montant et descendant d'au moins 5 Mbits/s. Pour des performances optimales, nous vous recommandons une connexion haut débit offrant un débit montant et descendant d'au moins 15 Mbits/s.
  • Vous pouvez connecter une manette sans fil DualSense™ ou DUALSHOCK®4 à des appareils mobiles compatibles pour utiliser l'application PS Remote Play. Reportez-vous aux guides ci-dessous pour de plus amples informations.
  • Pour utiliser le chat vocal, vous aurez besoin d'un microphone, comme celui intégré à votre appareil mobile.

Comment installer l'application PS Remote Play sur votre appareil

Depuis Google Play™ ou l'App Store, téléchargez et installez l'application PS Remote Play sur votre appareil mobile. Cette même application vous permet de vous connecter à votre console PS5 ou à votre console PS4. Vous n'aurez besoin d'effectuer ces étapes qu'à la première utilisation de l'application.

Comment préparer votre console PS5 pour l'application PS Remote Play

Vous n'aurez besoin d'effectuer ces étapes qu'à la première utilisation de l'application PS Remote Play :

1. Depuis l'écran d'accueil, sélectionnez Paramètres Système Lecture à distance, puis activez l'option Activer Lecture à distance
  2. Pour lancer l'application PS Remote Play lorsque votre console PS5 est en mode repos, sélectionnez Paramètres > Système > Gestion de l'alimentation > Fonctionnalités disponibles en mode repos. Cochez les cases en regard de Rester connecté à Internet et Autoriser la mise sous tension de la PS5 depuis le réseau.

Vous n'aurez besoin d'effectuer ces étapes qu'à la première utilisation de l'application PS Remote Play :

1. Depuis l'écran de fonctions, accédez à Paramètres > Paramètres de connexion de Lecture à distance, puis activez l'option Activer Lecture à distance
  2. Depuis l'écran de fonctions, accédez à Paramètres > Gestion du compte > Activer en tant que PS4 principale, puis sélectionnez Activer. Vous ne pouvez activer ce paramètre que pour une seule console PS4 par compte.
  3. Pour lancer l'application PS Remote Play lorsque votre console PS4 est en mode repos, sélectionnez Paramètres > Paramètres de gestion de l'alimentation > Définir les fonctionnalités disponibles en mode repos. Ensuite, activez Rester connecté à Internet et Autoriser l'activation de la PS4 depuis le réseau.

Comment lancer l'application PS Remote Play depuis votre appareil mobile

Vous devrez effectuer les étapes suivantes chaque fois que vous vous connecterez à votre console PS5 ou PS4 depuis votre appareil mobile.

1. Allumez votre console ou mettez-la en mode repos.
  2. Lancez l'application PS Remote Play sur votre appareil mobile, puis sélectionnez Connexion à PSN
    Connectez-vous avec le même compte que celui que vous utilisez avec votre console.
  3. Sélectionnez PS5 ou PS4.
    L'application cherche la console à laquelle vous vous êtes connecté avec votre compte, puis s'y connecte automatiquement. Une fois la connexion établie, l'écran de votre console s'affiche sur votre appareil mobile, et vous pouvez lancer l'application PS Remote Play. Si plusieurs consoles sont détectées, sélectionnez la console que vous souhaitez utiliser.

Une fois la connexion initiale établie, vous pourrez sélectionner directement la console à laquelle vous vous êtes préalablement connecté.

Commandes de l'application PS Remote Play sur un appareil mobile

Si vous appuyez sur l'écran de votre appareil mobile pendant une session PS Remote Play, les touches de commande s'affichent. Si vous utilisez un smartphone ou une tablette sous Android™, le style des touches et des icônes peut varier.

Si vous sélectionnez options, le panneau de configuration s'affiche.

• Paramètres
    Modifiez les paramètres, comme l'orientation de l'écran ou l'affichage des touches de commande. C'est également depuis le panneau de configuration que vous pouvez quitter l'application PS Remote Play.
  • Touche de création
    Remplit les mêmes fonctions que la touche de création de la manette.
  • Touche PS
    Affiche le centre de contrôle de votre console PS5.
  • État du microphone
    Sélectionnez Activer / Désactiver pour activer ou désactiver le microphone.
  • Touche d'options
    Remplit les mêmes fonctions que la touche d'options de la manette.
  • Fermer
    Ferme le panneau de configuration.

Si vous sélectionnez options, le panneau de configuration s'affiche.

Depuis le panneau de configuration, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• Paramètres
    Modifiez les paramètres, comme l'orientation de l'écran ou l'affichage des touches de commande. C'est également depuis le panneau de configuration que vous pouvez quitter l'application PS Remote Play.
  • Touche SHARE
    Remplit les mêmes fonctions que la touche SHARE de la manette.
  • Touche PS
    Affiche l'écran d'accueil de votre console PS4.
  • État du microphone
    Sélectionnez Activer / Désactiver pour activer ou désactiver le microphone.
  • Touche OPTIONS
    Remplit les mêmes fonctions que la touche OPTIONS de la manette.
  • Fermer
    Ferme le panneau de configuration.

Vous pouvez également connecter votre manette à un appareil compatible pour utiliser l'application PS Remote Play.

Comment exécuter l'application PS Remote Play en arrière-plan

Vous pouvez suspendre votre session PS Remote Play pour effectuer d'autres tâches sur votre téléphone ou votre tablette avant de replonger dans l'action.

Pendant que vous jouez à un jeu à l'aide de l'application PS Remote Play, appuyez sur le bouton rattaché au mode Incrustation d'images. La session PS Remote Play s'ouvre dans une nouvelle fenêtre. Vous pouvez alors accéder facilement à une autre application sans mettre fin à la session de streaming.

Pour poursuivre vos sessions de streaming avec l'application PS Remote Play pendant que cette dernière est réduite, vous devez activer le streaming en arrière-plan :

1. Ouvrez l'application PS Remote Play, puis sélectionnez Paramètres.
  2. Activez l'option Streaming en arrière-plan.

Ce paramètre est désactivé par défaut. Lorsque ce paramètre est activé, si vous revenez à l'écran d'accueil ou que vous accédez à une autre application, le streaming se poursuit pendant un maximum de cinq minutes.

Comment quitter l'application PS Remote Play

1. Appuyez sur l'écran lors d'une session PS Remote Play.
    Les touches de commande s'affichent.
  2. Dans l'écran inférieur droit de l'écran, sélectionnez options.
    Le panneau de configuration de la lecture à distance s'affiche.
  3. Sélectionnez Paramètres, puis Déconnecter.
    Le message "Cette session de Lecture à distance va être déconnectée" s'affiche.
  4. Pour quitter l'application PS Remote Play pendant que votre console est en mode repos, cochez la case Faites passer la console connectée en mode repos.
  5. Sélectionnez OK.
    La session PS Remote Play prend fin, et vous revenez à l'écran sur lequel vous étiez avant de vous connecter à votre console.

Historique de connexion à l'application PS Remote Play

Vous pouvez consulter la liste des utilisateurs ayant établi une connexion avec votre console par le biais de l'application PS Remote Play. Procédez comme suit pour afficher et gérer les éléments de l'historique.

1. Accédez à Paramètres > Lecture à distance > Historique de connexion. La liste des joueurs ayant établi une connexion avec votre console PS5 s'affiche.
  2. Dans la liste, sélectionnez un élément de l'historique pour consulter des informations détaillées à son sujet.
  3. Pour supprimer tous les éléments de l'Historique de connexion, sélectionnez Tout effacer.
  1. Accédez à Paramètres > Paramètres de connexion de Lecture à distance > Historique de connexion.
    La liste des joueurs ayant établi une connexion avec votre console PS4 s'affiche.
  2. Dans la liste, sélectionnez un élément de l'historique pour consulter des informations détaillées à son sujet.
  3. Pour supprimer tous les éléments de l'Historique de connexion, appuyez sur la touche OPTIONS, puis sélectionnez Effacer.

Comment utiliser la fonction Lecture à distance sur d'autres appareils

Vous pouvez également configurer la fonction Lecture à distance sur votre ordinateur PC ou Mac, ou sur votre Android TV.