Lecture à distance PlayStation sur Android TV

Avec la fonction Lecture à distance, vous pouvez contrôler votre console PlayStation® à distance, à condition de disposer d'une connexion Internet haut débit.

Exigences relatives à la fonction Lecture à distance sur Android TV

Pour utiliser la fonction Lecture à distance, vous aurez besoin des éléments suivants :

• Un téléviseur ou appareil fonctionnant sous Android TV™ OS 12 ou version ultérieure
    Vous pouvez également utiliser Chromecast avec Google TV™. Pour en savoir plus, rendez-vous sur Google Play™.
  • Une console PS5® ou PS4™
    Vous devez toujours installer la version la plus récente du logiciel système de votre console.
  • Un compte pour le PlayStation™Network
    Utilisez le même compte que celui que vous utilisez avec votre console. Si vous ne possédez pas de compte, vous devez en créer un.
  • Un appareil mobile
    Connectez-vous en scannant un code QR avec votre smartphone ou votre tablette.
  • Une connexion Internet haut débit
    Nous vous recommandons une connexion haut débit offrant un débit montant et descendant d'au moins 5 Mbits/s. Pour des performances optimales, nous vous recommandons une connexion haut débit offrant un débit montant et descendant d'au moins 15 Mbits/s.
  • Une manette sans fil DualSense® ou une manette sans fil DUALSHOCK®4.

Installer l'application sur votre Android TV

Pour télécharger et installer l'application PS Remote Play sur votre Android TV, recherchez l'application PS Remote Play sur votre Android TV.

• Vous n'aurez besoin d'effectuer ces étapes qu'à la première utilisation de l'application. Cette même application vous permet de vous connecter à votre console PS5 ou à votre console PS4.

Préparer votre console PS5 pour la fonction Lecture à distance

Vous n'aurez besoin d'effectuer ces étapes qu'à la première utilisation de la fonction Lecture à distance :

1. Depuis l'écran d'accueil, sélectionnez Paramètres > Système > Lecture à distance, puis activez l'option Activer Lecture à distance
  2. Pour lancer la fonction Lecture à distance lorsque votre console PS5 est en mode repos, sélectionnez Paramètres > Système > Gestion de l'alimentation > Fonctionnalités disponibles en mode repos. Cochez les cases en regard de Rester connecté à Internet et Autoriser la mise sous tension de la PS5 depuis le réseau.

Vous n'aurez besoin d'effectuer ces étapes qu'à la première utilisation de la fonction Lecture à distance :

1. Depuis l'écran de fonctions, accédez à Paramètres > Paramètres de connexion de Lecture à distance, puis activez l'option Activer Lecture à distance
  2. Depuis l'écran de fonctions, accédez à Paramètres > Gestion du compte > Activer en tant que PS4 principale, puis sélectionnez Activer.
    Vous ne pouvez activer ce paramètre que pour une seule console PS4 par compte.
  3. Pour lancer la fonction Lecture à distance lorsque votre console PS4 est en mode repos, sélectionnez Paramètres > Paramètres de gestion de l'alimentation > Définir les fonctionnalités disponibles en mode repos. Ensuite, activez Rester connecté à Internet et Autoriser l'activation de la PS4 depuis le réseau.

Associer votre manette sans fil DualSense à votre Android TV

Lorsque vous utilisez votre manette avec votre Android TV pour la première fois, vous devez les associer.

1. Assurez-vous que l'indicateur de joueur de votre manette est éteint.
    Si l'indicateur de joueur est allumé, maintenez enfoncée la touche PS jusqu'à ce qu'il s'éteigne.
  2. Maintenez simultanément la touche de création et la touche PS enfoncées jusqu'à ce que la barre lumineuse se mette à clignoter.
  3. Dans les paramètres Télécommandes et accessoires d'Android TV, sélectionnez la manette que vous souhaitez associer.
    Une fois l'appairage effectué, la barre lumineuse de la manette se met à clignoter, puis l'indicateur de joueur s'allume.
  1. Assurez-vous que l'indicateur de joueur de votre manette est éteint.
    Si l'indicateur de joueur est allumé, maintenez enfoncée la touche PS jusqu'à ce qu'il s'éteigne.
  2. Maintenez simultanément la touche de création et la touche PS enfoncées jusqu'à ce que la barre lumineuse se mette à clignoter.
  3. Dans les paramètres Télécommandes et accessoires d'Android TV, sélectionnez la manette que vous souhaitez associer.
    Une fois l'appairage effectué, la barre lumineuse de la manette se met à clignoter, puis l'indicateur de joueur s'allume.
  • Votre manette ne peut être associée qu'à un seul appareil à la fois. Chaque fois que vous changez d'appareil, vous devez à nouveau associer votre manette avec le nouvel appareil.

Lancer la fonction Lecture à distance sur votre Android TV

Procédez comme suit chaque fois que vous vous connectez à votre console depuis votre Android TV.

1. Allumez votre console PS5 ou PS4 ou mettez-la en mode repos.
  2. Lancez l'application PS Remote Play sur votre Android TV, puis sélectionnez Connexion à PSN.
  3. Connectez-vous avec le même compte que celui que vous utilisez avec votre console.
  4. À l'aide d'un appareil mobile, scannez le code QR qui s'affiche sur votre Android TV, puis connectez-vous.
  5. Sélectionnez PS5 ou PS4.
    L'application cherche la console PS5 à laquelle vous vous êtes connecté, puis s'y connecte automatiquement. Une fois la connexion établie, l'écran de votre console s'affiche sur votre Android TV, et vous pouvez lancer la fonction Lecture à distance.
  • Si plusieurs consoles PS5 sont détectées, sélectionnez celle que vous souhaitez utiliser.
  • Une fois la connexion initiale établie, vous pourrez sélectionner directement la console à laquelle vous vous êtes préalablement connecté.
  • Si vous ne vous êtes pas connecté depuis une période prolongée, votre Android TV ne sera pas en mesure de rechercher votre console ni de s'y connecter. Avant d'utiliser la fonction Lecture à distance, connectez-vous à nouveau à votre console.

Lecture à distance HDR sur Android TV

Si votre Android TV et votre console PS5 sont connectés à un écran ou téléviseur prenant en charge la HDR, vous pouvez bénéficier d'une qualité vidéo HDR avec la fonction Lecture à distance.

1. Depuis l'écran d'accueil de votre console PS5, accédez à Paramètres > Écran et vidéo > Sortie vidéo, puis définissez l'option HDR sur Toujours activé ou Activé lorsque pris en charge.
  2. Lancez l'application PS Remote Play sur votre Android TV, puis connectez-vous.
  3. Sélectionnez Paramètres dans le coin supérieur droit de l'écran, puis Qualité vidéo pour Lecture à distance > HDR > Automatique.

Définissez une fréquence d'image élevée pour profiter d'une qualité vidéo plus fluide lorsque vous utilisez la fonction Lecture à distance.

1. Sur votre Android TV, lancez l'application PS Remote Play, puis connectez-vous.
  2. Dans le coin supérieur droit de votre écran, sélectionnez Paramètres Qualité vidéo pour Lecture à distance > Fréquence d'image > Élevée.

Comment désactiver la fonction Lecture à distance sur votre Android TV

1. Lors d'une session Lecture à distance, appuyez sur la touche PS de la manette.
    Le panneau de configuration s'affiche.
  2. Sélectionnez Déconnecter.
  3. Pour définir votre console PS5 en mode repos lorsque vous quittez la fonction Lecture à distance, cochez la case Faites passer la console connectée en mode repos.
  4. Sélectionnez OK.
    La session Lecture à distance prend fin, et vous retournez à l'écran sur lequel vous étiez sur votre Android TV avant de vous connecter à votre console PS5.

Comment utiliser la fonction Lecture à distance sur d'autres appareils

Consultez les guides ci-dessous pour configurer la fonction Lecture à distance sur d'autres appareils.