Associer une manette sans fil DualSense™ à  des appareils Apple

Associer une manette sans fil DualSense™ à un appareil Mac, iPhone, iPad, iPod Touch ou Apple TV

Si vous souhaitez utiliser votre manette sans fil DualSense avec des jeux et applications compatibles sur un appareil Apple, vous pouvez vous connecter en Bluetooth® en quelques étapes.

Appareils Apple compatibles avec la manette sans fil DualSense

Les appareils Apple dotés des systèmes d'exploitation ci-dessous (ou de versions ultérieures) prennent en charge les manettes sans fil DualSense au moyen d'une connexion Bluetooth. Une fois cette connexion établie, vous pouvez utiliser votre manette sans fil pour contrôler en Bluetooth les jeux et applications compatibles.

• macOS Big Sur 11.3
  • iOS 14.5
  • iPadOS 14.5
  • tvOS 14.5

Selon l'appareil, certaines fonctionnalités de la manette peuvent ne pas être disponibles. Nous ne pouvons garantir la compatibilité de tous les appareils avec la manette.

Étape 1 : activer le mode association de la manette sans fil DualSense

Pour utiliser une manette sur un appareil pour la première fois, activez le mode association :

1. Assurez-vous que l'indicateur de joueur de la manette est éteint.
    Si l'indicateur de joueur est allumé, maintenez enfoncée la touche PS jusqu'à ce qu'il s'éteigne. Si un câble USB est connecté à la manette, débranchez-le.
  2. Maintenez simultanément la touche de création et la touche PS enfoncées jusqu'à ce que la barre lumineuse se mette à clignoter.

Étape 2 : connecter la manette sans fil DualSense en Bluetooth

1. Activez le Bluetooth sur votre appareil, puis sélectionnez la manette dans la liste des périphériques Bluetooth.
  2. Une fois l'association effectuée, la barre lumineuse se met à clignoter, puis l'indicateur de joueur s'allume.

Une manette ne peut être associée qu'à un seul appareil à la fois. Chaque fois que vous changez d'appareil, vous devez à nouveau associer la manette avec le nouvel appareil.

Jeux et applications compatibles avec la manette sans fil DualSense

Vous pouvez utiliser votre manette sans fil pour jouer à des jeux streamés depuis votre console PS4™ ou PS5™ vers votre Mac, iPhone, iPad ou iPod Touch à l'aide de l'application PS Remote Play.

Votre manette sans fil peut également être utilisée pour jouer à des jeux prenant en charge les manettes MFi.

Remarque : certaines fonctionnalités des manettes sans fil ne seront pas disponibles en cas de connexion à un appareil Mac, iPhone, iPad ou Apple TV :

• Retour haptique.
  • Haut-parleur, microphone intégré et connexion audio par la prise casque.

Reconnecter une manette sans fil DualSense à une console PS5™

Pour reconnecter votre manette sans fil à votre console PS5, branchez-la à la console à l'aide d'un câble USB et appuyez sur la touche PS de la manette sans fil. Vous pouvez ensuite retirer le câble USB et utiliser la manette en mode sans fil.

Vous avez besoin d'une assistance supplémentaire avec votre manette sans fil DualSense ?

Si vous avez suivi les instructions ci-dessus, mais que vous pensez que la connexion de votre manette est défectueuse, accédez à l'outil de diagnostic Réparation et remplacement.