Assistance pour la manette sans fil DualSense™ sur les consoles PS5™

Assistance pour la manette sans fil DualSense™ sur les consoles PS5™

Découvrez comment associer et charger une manette sans fil DualSense avec une console PS5, modifier les paramètres de la manette et résoudre les problèmes de manette.

Comment associer une manette sans fil DualSense à une console PS5

La première fois que vous utilisez une manette, vous devrez l'associer à votre console.

1. Assurez-vous que la console PS5 est allumée.

2. Connectez la manette à votre console à l'aide du câble USB fourni.

Si votre manette est éteinte, appuyez sur la touche PS. Lorsque la barre lumineuse clignote, l’indicateur de joueur s'allume.

Si votre manette a suffisamment de batterie, vous pouvez débrancher le câble USB et utiliser votre manette en mode sans fil.

Remarque : votre manette ne peut être associée qu’à une seule console PS5 à la fois. Si vous souhaitez utiliser votre manette sur une autre console, vous devrez l'associer à cette console.

Vous pouvez utiliser jusqu'à quatre manettes à la fois.

Comment charger une manette sans fil DualSense

Vous pouvez vérifier le niveau de batterie de votre manette en sélectionnant Accessoires dans le centre de contrôle.

Lorsque vous connectez votre manette à votre console PS5 via le câble USB, la batterie de la manette se met automatiquement en charge. Tant que la manette est en charge, l’icône de batterie s'anime.

Chargement en mode repos

Pour charger votre manette lorsque votre console est en mode repos :

• Accédez à Paramètres > Système > Gestion de l'alimentation > Fonctionnalités disponibles en mode repos, et définissez l'option Fournir l'alimentation aux ports USB sur Toujours ou sur 3 heures.

Si vous chargez une manette pendant que votre console est en mode repos, la barre lumineuse de la manette clignote lentement en orange. Une fois la charge complète, la barre lumineuse s'éteint.

Si vous rencontrez un problème de chargement de votre manette, essayez la procédure suivante :

Le câble USB fourni avec votre console PS5 est un câble USB Type-C vers Type-A. La petite extrémité ronde (qui s'insère dans la manette) correspond au Type-C. La plus grande, qui est rectangulaire, est le Type-A.

1. Essayez de connecter le câble USB fourni avec votre console PS5 à un autre port USB-A de la PS5.
  2. Essayez d'utiliser un autre câble USB Type-C vers Type-A compatible avec les options « charge et synchronisation » ou « charge et transfert de données ». Vous ne devez pas utiliser de câble de type « charge uniquement ».
  3. Essayez un câble USB Type-C vers Type-C si vous en possédez un.
  4. Vous pouvez aussi utiliser un chargeur compatible avec la norme USB si vous en possédez un. Remarque : les chargeurs USB ne sont pas tous en mesure de charger la manette sans fil DualSense.
Indicateurs de charge

Pour vérifier l'état d'une manette sans fil DualSense en cours de charge, appuyez sur sa touche PS.

Lorsque la manette sans fil DualSense est en cours de charge, une icône de batterie animée s'affiche à l'écran.

Une fois la manette sans fil DualSense entièrement chargée, l'icône de batterie devient fixe et affiche trois barres.

Ajuster les paramètres audio et de la manette sans fil DualSense

Vous pouvez ajuster le périphérique de sortie, les niveaux de volume et les balances des voix via le centre de contrôle :

• Maintenez enfoncée la touche PS pour afficher le centre de contrôle, sélectionnez Son et choisissez un paramètre à modifier.

• Appuyez sur la touche (silencieux) de votre manette pour couper ou activer votre micro.

• Maintenez enfoncée la touche (silencieux) de votre manette pour couper votre micro et vos haut-parleurs. Lorsque la touche clignote, votre micro est coupé et la sortie son vers tous les haut-parleurs est désactivée. Appuyez à nouveau sur la touche pour revenir à l’état de départ.

Pour les paramètres généraux de la manette :

Allez à l'écran d'accueil et sélectionnez Paramètres > Accessoires > Manettes

Depuis ce menu, vous pouvez ajuster le volume, l'intensité des vibrations, l'intensité de l'effet gâchette et la luminosité des indicateurs de la manette.

Associer d'autres manettes en mode sans fil

Une fois qu’une manette est associée à votre console PS5, vous pouvez associer une manette supplémentaire en mode sans fil.

1. Assurez-vous que la barre lumineuse de la manette supplémentaire est éteinte avant de lancer l’association. Si la barre lumineuse est allumée, appuyez sur la touche PS jusqu'à ce qu'elle s'éteigne.

2. Avec la manette déjà associée, allez dans Paramètres > Accessoires > Général > Bluetooth > Accessoires.

3. Sur la manette supplémentaire que vous souhaitez associer, maintenez simultanément enfoncées les touches (create) et PS.

4. Avec la manette déjà associée, sélectionnez la manette supplémentaire affichée à l'écran.

Réinitialiser une manette sans fil DualSense

1. Éteignez votre console PS5.

2. Trouvez la petite touche de réinitialisation à l’arrière de la manette.

3. Utilisez un outil fin pour enfoncer la touche. Maintenez la touche enfoncée pendant 3 à 5 secondes.

4. Connectez la manette à la console PS5 à l'aide d'un câble USB et appuyez sur la touche PS.

Vous avez des problèmes avec une manette sans fil DualSense ?

Si vous avez suivi les instructions ci-dessus, mais que vous pensez que la connexion de votre manette est défectueuse, accédez à l'outil de diagnostic Réparation et remplacement.