Guide concernant les ports USB de la console PlayStation®5

La console PlayStation®5 possède quatre ports USB prenant en charge différentes vitesses de connexion et compatibles avec différents périphériques. Découvrez comment utiliser les ports USB de la PS5 pour charger et connecter vos périphériques USB.

Quels types de ports USB la PS5 possède-t-elle ?

Les consoles PS5™ ont deux ports à l'avant et deux à l’arrière :

Ports USB à l’avant de la PS5

• 1 USB type-C, Superspeed USB (10 Gbits/s)
  • 1 USB type-A, Hi-Speed USB

Ports USB arrière de la PS5

• 2 USB type-A, Superspeed USB (10 Gbits/s)

Quels ports USB de la PS5 devrais-je utiliser ?

Sélectionnez un périphérique pour découvrir les ports USB de la PS5 compatibles.

Le stockage USB devrait être connecté à un port Superspeed USB. Nous vous recommandons de connecter votre stockage étendu PS5 au port USB Type-C situé à l'avant de votre console PS5. Les ports USB Type-A situés à l’arrière de votre console PS5 peuvent également prendre en charge du contenu étendu.

Le stockage USB n’est pas compatible avec le port USB Type-A situé à l'avant de la console PS5.

Les manettes sans fil DualSense™ et DUALSHOCK®4 sont compatibles avec tous les ports USB de votre console PS5.

La Caméra HD ou PlayStation®Camera (avec un adaptateur pour PlayStation®Camera) doit être connectée à un port Superspeed USB. Vous pouvez connecter votre Caméra HD ou PS Camera (avec un adaptateur) au port USB Type-C situé à l'avant de votre console PS5 ou à l'un des ports USB Type-A situés à l'arrière de votre PS5.

Remarque : la Caméra HD et la PS Camera (avec un adaptateur) ne sont pas compatibles avec le port USB Type-A situé à l'avant de la console PS5.

Vous pouvez connecter votre PS VR sur n’importe lequel des ports USB de la console PS5.

Vous pouvez connecter votre adaptateur pour casque sans fil à n’importe lequel des ports USB de la console PS5.

Vous pouvez connecter une manette USB compatible au port USB Type-A situé à l'avant de la PS5 ou à l’un des ports USB Type-A situés à l’arrière de la console. La connexion via le port USB Type-C situé à l'avant de la console PS5 peut également fonctionner, mais ce n’est pas garanti.