Comment réinitialiser un mot de passe PlayStation™Network

Si vous oubliez votre mot de passe PlayStation Network (PSN), vous pouvez le réinitialiser sur le Web ou sur votre console PlayStation.

Vous n'arrivez pas à réinitialiser votre mot de passe ?

Essayez notre nouvel assistant PlayStation en ligne pour découvrir comment récupérer votre compte.

Réinitialiser votre mot de passe PSN oublié

1. Accédez à la page de connexion du menu Gestion du compte, puis sélectionnez Problème de connexion ? > Réinitialiser le mot de passe et saisissez votre ID de connexion (adresse e-mail).
  2. Nous vous enverrons un e-mail contenant un lien sécurisé, qui expire au bout de 24 heures. L'e-mail de vérification peut mettre quelques minutes à arriver dans votre boîte de réception. Si vous ne l'avez pas reçu au bout de 24 heures, cliquez ici pour obtenir de l'aide.
  3. Suivez le lien sécurisé, saisissez les informations requises, puis créez un nouveau mot de passe en combinant des lettres majuscules et minuscules, des chiffres et des caractères spéciaux.

Vous avez oublié vos informations de vérification ?

1. Accédez à Paramètres > Utilisateurs et comptes > Compte > Connexion
  2. Sur l'écran de connexion, appuyez sur la touche triangle, puis sélectionnez Suivant. Un e-mail qui vous permettra de modifier votre mot de passe est alors envoyé à l'ID de connexion (adresse e-mail) s'affichant sur cet écran.
  3. Nous vous enverrons un e-mail contenant un lien sécurisé, qui expire au bout de 24 heures. L'e-mail de vérification peut mettre quelques minutes à arriver dans votre boîte de réception. Si vous ne l'avez pas reçu au bout de 24 heures, cliquez ici pour obtenir de l'aide.
  4. Suivez le lien sécurisé, saisissez les informations requises, puis créez un nouveau mot de passe en combinant des lettres majuscules et minuscules, des chiffres et des caractères spéciaux.

Vous avez oublié vos informations de vérification ?

Réinitialiser le mot de passe de la PS4 principale

Si vous avez accès à une PS4 activée en tant que PS4 principale, vous pouvez réinitialiser votre mot de passe en quelques étapes. Il vous suffit d'avoir accès à votre ID de connexion (adresse e-mail) :

1. Depuis l'écran d'accueil de la PS4, accédez à Paramètres > Gestion du compte > Connexion
  2. Sur l'écran de connexion, appuyez sur la touche triangle, puis sélectionnez Suivant. Un e-mail qui vous permettra de modifier votre mot de passe est alors envoyé à l'ID de connexion (adresse e-mail) s'affichant sur cet écran.
  3. Cliquez sur le lien présent dans l'e-mail, puis saisissez un nouveau mot de passe.
PS4 : réinitialiser le mot de passe
  1. Accédez à Paramètres > Gestion du compte > Connexion
  2.  Sur l'écran de connexion, appuyez sur la touche triangle, puis sélectionnez Suivant. Un e-mail qui vous permettra de modifier votre mot de passe est alors envoyé à l'ID de connexion (adresse e-mail) s'affichant sur cet écran.
  3. Nous vous enverrons un e-mail contenant un lien sécurisé, qui expire au bout de 24 heures. L'e-mail de vérification peut mettre quelques minutes à arriver dans votre boîte de réception. Si vous ne l'avez pas reçu au bout de 24 heures, cliquez ici pour obtenir de l'aide.
  4. Suivez le lien sécurisé, saisissez les informations requises, puis créez un nouveau mot de passe en combinant des lettres majuscules et minuscules, des chiffres et des caractères spéciaux.

Vous avez oublié vos informations de vérification ?

Modifier le mot de passe de votre compte

1. Connectez-vous au menu Gestion du compte
  2. Sélectionnez Sécurité dans la barre latérale.
  3. Cliquez sur Modifier en regard de Mot de passe pour modifier votre mot de passe.
  4. Cliquez sur Sauvegarder pour confirmer vos modifications.

Vous pouvez maintenant vous connecter à votre compte à l'aide de votre nouveau mot de passe.

1. Accédez à Paramètres > Utilisateurs et comptes > Compte > Sécurité
  2. Sélectionnez Sécurité > Mot de passe
  3. Choisissez un nouveau mot de passe, confirmez-le, puis sélectionnez Continuer

Vous pouvez maintenant vous connecter à votre compte à l'aide de votre nouveau mot de passe.

1. Accédez à Paramètres > Gestion du compte > Informations du compte, puis saisissez votre mot de passe.
  2. Sélectionnez Sécurité > Mot de passe
  3. Créez un nouveau mot de passe, confirmez-le, puis sélectionnez Continuer

Vous pouvez maintenant vous connecter à votre compte à l'aide de votre nouveau mot de passe.

Vous avez reçu un e-mail de changement de mot de passe que vous n'avez pas demandé ?

Si vous avez reçu un e-mail vous indiquant que votre mot de passe a été réinitialisé par PlayStation Network ou Sony Entertainment Network, il n'y a pas lieu de s'inquiéter. Les mots de passe sont régulièrement réinitialisés pour garantir la sécurité des comptes. Pour réinitialiser votre mot de passe, il suffit de suivre les instructions figurant sur cette page.

Si l'e-mail n'indique pas que la réinitialisation a été effectuée par PlayStation Network ou Sony Entertainment Network, il se peut que quelqu'un essaie d'accéder à votre compte. Nous vous recommandons de suivre les étapes suivantes pour sécuriser votre compte :

1. Modifiez le mot de passe de votre compte e-mail. Si vous n'y arrivez pas, contactez votre fournisseur de messagerie dès que possible.

2. Si vous avez pu modifier le mot de passe de votre compte e-mail, suivez les indications figurant sur cette page pour réinitialiser le mot de passe de votre compte.

3. Contactez-nous aussi vite que possible si vous ne parvenez pas à réinitialiser le mot de passe de votre compte.

Vous n'avez pas d'informations de vérification ?

Vous devez pouvoir vérifier votre identité pour réinitialiser votre mot de passe. Il s'agit d'une mesure visant à protéger votre compte.

Si vous ne pouvez pas fournir les informations de vérification saisies lors de la création du compte ni ouvrir l'e-mail de réinitialisation de mot de passe, vous devez nous contacter

Problèmes de réinitialisation du mot de passe du compte

Comptes enfants

Seul un chef de famille peut réinitialiser le mot de passe d'un compte enfant. Demandez au chef de famille de se connecter au menu Gestion du compte depuis un navigateur Web.

• Le chef de famille doit ensuite accéder à Compte > Gestion de la famille. Depuis ce menu, il peut sélectionner le compte et choisir l'option Réinitialiser le mot de passe
Si vous n'avez reçu aucun e-mail :
  • Il se peut que vous possédiez un compte enfant qui ne s'est jamais connecté au PlayStation Network. Le chef de famille peut réinitialiser le mot de passe sur votre console PS5 ou PS4.

1. Depuis l'écran d'accueil de la PS5, demandez à votre chef de famille de sélectionner Paramètres > Famille et contrôle parental > Gestion de la famille.

2. Depuis ce menu, il peut sélectionner votre utilisateur local, puis Réinitialiser le mot de passe.

1. Depuis l'écran d'accueil de la PS4, demandez à votre chef de famille de sélectionner Paramètres > Contrôle parental/Gestion de la famille > Gestion de la famille.
  2. Depuis ce menu, il peut sélectionner votre utilisateur local, puis Réinitialiser le mot de passe.
  • L'e-mail peut être dans le dossier des courriers indésirables de votre boîte de réception. N'oubliez pas de lancer une recherche du terme Sony dans toutes les boîtes, y compris les dossiers Spam ou Indésirables.
  • Vous avez peut-être mal saisi votre adresse e-mail. Effectuez à nouveau les étapes de réinitialisation de mot de passe et assurez-vous que l'adresse e-mail indiquée à l'écran Mot de passe oublié ? est bien l'adresse e-mail que vous utilisez pour vous connecter à votre compte.
  • Il se peut que vous rencontriez un problème lié à l'environnement Gestion du compte. Il arrive que des problèmes de réseau retardent les e-mails de modification du mot de passe. Vérifiez l'état du réseau
  • Vous rencontrez encore des problèmes ? Contactez-nous.