Résolution des problèmes de manette sans fil DUALSHOCK®4

Découvrez comment associer et charger une manette sans fil DUALSHOCK 4 avec une PlayStation®4, et comment modifier les réglages de votre manette sans fil DUALSHOCK 4.

PS4 : associer une manette sans fil DUALSHOCK 4

1. Allumez votre PS4 et connectez la manette à l'aide d'un câble micro-USB, puis appuyez sur la touche PS de la manette.

2. Quand le voyant de la manette s'allume, vous pouvez retirer le câble et utiliser la manette sans fil.

Vous pouvez utiliser jusqu'à 4 manettes en même temps. Appuyez sur la touche PS et une couleur sera assignée à cet utilisateur.

Ordinateurs et périphériques mobiles : associer une manette sans fil DUALSHOCK 4

Vous pouvez utiliser votre manette sans fil DUALSHOCK 4 sans votre PS4. Découvrez davantage d'informations sur les périphériques compatibles et la prise en charge d'applications et de fonctionnalités :

Réinitialiser la manette sans fil DUALSHOCK 4

1. Éteignez votre PS4 et débranchez-la.

2. Localisez la petite touche de réinitialisation à l’arrière de votre manette DS4, près de la gâchette L2.

3. Utilisez un outil fin pour enfoncer la touche. Maintenez la touche enfoncée pendant 3 à 5 secondes.

4. Connectez la manette à la PS4 à l'aide d'un câble USB et appuyez sur la touche PS.

5. Si la barre lumineuse s'allume en bleu, c’est que la manette est associée.

Si la manette ne répond pas ou n'arrive pas à se connecter à un autre port USB ou à un autre système, visitez l’outil de diagnostic Réparation et remplacement pour vérifier si votre matériel est éligible à des réparations dans le cadre de la garantie.

Réglages des vibrations d'une manette sans fil DUALSHOCK 4

Si votre manette sans fil DUALSHOCK 4 ne vibre pas comme prévu, sa fonction de vibration est peut-être désactivée. Pour la réactiver :

1. Allez dans Paramètres > Périphériques > Manettes > Activer les vibrations.

2. Si vous avez encore des problèmes, essayez de réinitialiser la manette.

Réglages du son d'une manette sans fil DUALSHOCK 4

Si vous avez un casque branché sur la prise casque jack 3,5 mm de la manette sans fil DUALSHOCK 4 et que vous n'entendez aucun son ou que le son est très faible, vérifiez que le casque est bien branché. Débranchez puis rebranchez fermement le casque.

Pour diriger toutes les sorties audio vers le casque :

1. Allez dans Paramètres > Périphériques > Périphériques audio.

2. Sélectionnez Sortie vers le casque > Tout l'audio.

3. Sélectionnez l'option Réglage du volume (casque) et appuyez sur la touche directionnelle droite pour vérifier que le volume est bien activé.

Si l'option Sortie vers le casque est grisée, c'est que le casque n'est pas détecté par la manette.