Lecture à distance PlayStation sur PC et Mac

Avec la fonction Lecture à distance, vous pouvez contrôler votre console PlayStation® à distance, à condition de disposer d'une connexion Internet haut débit.

Premiers pas avec la fonction Lecture à distance sur PC ou Mac

À l'aide de l'application PS Remote Play, vous pouvez contrôler votre console PlayStation®5 ou PlayStation®4 depuis un PC ou un Mac connecté à un réseau haut débit. Assurez-vous que votre PC ou votre Mac dispose de la configuration requise, puis suivez les étapes ci-dessous pour configurer la fonction Lecture à distance.

Windows

• Système d'exploitation : Windows 10 ou Windows 11
  • Processeur : Processeurs Intel® Core™ de 7e génération ou ultérieure
  • Stockage : 100 Mo ou plus
  • RAM : 2 Go ou plus
  • Résolution : 1024 × 768 ou plus
  • Carte son : Obligatoire
  • Port USB : Obligatoire

Mac

• Système d'exploitation : macOS Big Sur, Monterey, Ventura
  • Stockage : 40 Mo ou plus
  • RAM : 2 Go ou plus
  • Port USB : Obligatoire

Manette

• Vous pouvez utiliser une manette sans fil DualSense™, une manette sans fil DualSense Edge™ ou une manette sans fil DUALSHOCK®4 pour profiter de la fonction Lecture à distance avec votre console PS5.
    Sur PC, une connexion filaire est requise.
  • Vous pouvez utiliser une manette sans fil DUALSHOCK®4 pour profiter de la fonction Lecture à distance avec votre console PS4.
    Vous pouvez connecter votre manette en USB ou l'associer à un appareil compatible en Bluetooth. Sur PC, une connexion filaire est requise.

Console PS5™ ou PS4™

• La dernière mise à jour du logiciel système
    Vous devez toujours installer la version la plus récente du logiciel système sur votre console.
  • Un compte pour le PlayStation™Network
    Utilisez le même compte que celui que vous utilisez avec votre console. Si vous ne possédez pas de compte, vous devrez en créer un.
  • Une connexion Internet haut débit
    Nous vous recommandons une connexion haut débit avec un débit montant et descendant d'au moins 5 Mbits/s. Pour des performances optimales, nous vous recommandons une connexion haut débit offrant un débit montant et descendant d'au moins 15 Mbits/s.
  • Un câble USB
    Remarque : lorsque votre manette est branchée, son haut-parleur et son micro intégrés ne sont pas pris en charge.
  • Un microphone
    Pour utiliser le chat vocal, vous avez besoin d'un microphone, comme le microphone intégré de votre PC Windows ou Mac.

Installer l'application PS Remote Play sur votre PC ou Mac

Vous pouvez utiliser la même application pour vous connecter à votre console PS5 et à votre console PS4.

1. Téléchargez l'application PS Remote Play.
  2. Lancez le fichier d'installation, puis suivez les instructions à l'écran pour installer l'application.

Préparer votre console PS5 pour la fonction Lecture à distance

1. Depuis l'écran d'accueil, sélectionnez Paramètres Système Lecture à distance, puis activez l'option Activer Lecture à distance
  2. Pour lancer la fonction Lecture à distance lorsque votre console PS5 est en mode repos, sélectionnez Paramètres > Système > Gestion de l'alimentation > Fonctionnalités disponibles en mode repos. Cochez les cases en regard de Rester connecté à Internet et Autoriser la mise sous tension de la PS5 depuis le réseau.
  1. Depuis l'écran de fonctions, accédez à Paramètres > Paramètres de connexion de Lecture à distance, puis activez l'option Activer Lecture à distance
  2. Depuis l'écran de fonctions, accédez à Paramètres > Gestion du compte > Activer en tant que PS4 principale, puis sélectionnez Activer. Vous ne pouvez activer ce paramètre que pour une seule console PS4 par compte.
  3. Pour lancer la fonction Lecture à distance lorsque votre console PS4 est en mode repos, sélectionnez Paramètres > Paramètres de gestion de l'alimentation > Définir les fonctions disponibles en mode repos. Ensuite, activez Rester connecté à Internet et Autoriser l'activation de la PS4 depuis le réseau.

Lancer la fonction Lecture à distance depuis votre PC ou Mac

Vous devrez effectuer les étapes suivantes chaque fois que vous vous connecterez à votre console PS5 ou PS4 depuis votre PC ou Mac.

1. Allumez votre console ou mettez-la en mode repos.
  2. Connectez votre manette à votre PC ou Mac.
  3. Lancez l'application PS Remote Play sur votre PC ou Mac, puis sélectionnez Connexion à PSN.
  4. Connectez-vous avec le même compte que celui que vous utilisez avec votre console.
    Si vous sélectionnez Paramètres, vous pouvez configurer la qualité vidéo de la fonction Lecture à distance, comme la résolution et la fréquence d'image.
  5. Sélectionnez PS5 ou PS4.
    L'application cherche la console PS5 ou PS4 à laquelle vous vous êtes connecté avec votre compte, puis s'y connecte automatiquement. Une fois la connexion effectuée, l'écran de votre console s'affiche sur votre PC ou Mac, et vous pouvez lancer la fonction Lecture à distance. Si plusieurs consoles sont détectées, sélectionnez la console que vous désirez utiliser.

Une fois la connexion initiale effectuée, vous pourrez sélectionner directement la console à laquelle vous vous êtes préalablement connecté.

Si votre console ne parvient pas à se connecter automatiquement à votre ordinateur, il vous sera demandé de procéder à l'enregistrement manuel de la console sur votre PC ou Mac.

Enregistrer manuellement une console pour la fonction Lecture à distance sur un PC ou Mac

• Console PS5
    Depuis l'écran d'accueil de votre console PS5, sélectionnez  Paramètres > Système > Lecture à distance > Associer un périphérique. Un nombre s'affiche.
  • Console PS4
    Depuis l'écran de fonctions de votre console PS4, sélectionnez  Paramètres > Paramètres de connexion de Lecture à distance > Ajouter un périphérique. Un nombre s'affiche.

Lancez l'application PS Remote Play sur votre PC ou Mac. Saisissez le nombre affiché à l'écran de votre console pour ajouter le périphérique à la fonction Lecture à distance.

Comment utiliser la fonction Lecture à distance sur d'autres appareils

Vous pouvez également configurer la fonction Lecture à distance sur votre appareil mobile ou votre Android TV.